Мэр Бердска: Мигающие по полдня светофоры в городе недопустимы

Евгений Шестернин поручил подчиненным пересмотреть договорные отношения со СМЭУ — ремонтная бригада из Новосибирска работает не оперативно.

Мэр Бердска: Мигающие по полдня светофоры в городе недопустимы
Запрещающий и разрешающий свет светофора участники дорожного движения наблюдали 14 октября на пересечении ул. Первомайской и Комсомольской

Пересмотреть договорные отношения со СМЭУ, на балансе которого стоят 14 городских светофоров, поручил подчиненным мэр Бердска Евгений Шестернин.

— У нас 14 светофоров находятся в ведении Новосибирска. Я давал поручение рассмотреть либо изменить условия технического обслуживания, сроки. По полдня мигающие светофоры и отсутствие ремонтной бригады на территории города — недопустимо. Что удалось сделать? — спросил у подчиненных Евгений Шестернин.

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, они уже приступили к переговорам со СМЭУ, на балансе которого находятся светофоры. Есть определенные моменты, связанные с временем устранения. Они вписываются в норматив, но жестко поставлены вопрос перед СМЭУ об организации пульта для людей, которые совершают ремонтные работы. Идет стадия переговоров, через неделю вопрос прояснится, подчеркнул Захаров.

К данной проблеме мэр поручил подключиться юротделу горадминистрации и проанализировать договорные отношения со СМЭУ. Оценить с правовой стороны возможность изменения сроков по техническому обслуживанию. Чтобы был повод для разговора.

-У нас есть площади для размещения бригады. Помещение найдем, без сомнения. Ждать приезда бригады из Академгородка или Новосибирска — глупо. По крайне мере та оперативность, которую они проявляют, она нас не устраивает. Я давал то же поручение Горсвету, проанализируйте и подключайтесь к работе. Либо баланс и договор, либо передача имущества, — акцентировал Шестернин.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мэр прав?

Аноним, 19 ноября 2019 09:56
Нет, ну конечно, обслуживание надо с москвичами заключить!
Grey, 19 ноября 2019 10:03
Любой, кто ездит на авто в этом городе, скажет, что мэр прав!
Аноним, 19 ноября 2019 10:18
прав и решение правильное.
Если полдня на ремонт - это норма по договору - нафиг такой договор!
Яна, 19 ноября 2019 11:35
Поэтому сегодня ведутся работы светофора одной из главных улиц Бердска? На Ленина-Первомайская затор с самого утра.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования