Сдавать квартиры посуточно запретил Медведев

Теперь в квартирах запрещено размещать гостиницы, промышленные производство. Запрет также коснется осуществления в жилых помещениях миссионерской деятельности.

Сдавать квартиры посуточно запретил Медведев
Медведев запретил использовать квартиры в качестве гостиниц

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 11 ноября.

Согласно документу, теперь в квартирах запрещено размещать гостиницы, промышленные производство. Запрет также коснется осуществления в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных предусмотренных ст. 16 ФЗ «О свободе совести и религиозных объединений».

Жилье можно использовать для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и интересы других граждан.

Аналогичные поправки были приняты в статью 17 Жилищного кодекса России, Госдума приняла их 4 апреля 2019 года, Совфед — 10 апреля.
С 1 октября вступил в силу закон о запрете хостелов в многоквартирных домах. Законопроект был принят в марте этого года. Гостиницы в жилом доме возможно открыть, только если речь идет о нежилых помещениях с отдельным входом, а также их необходимо оборудовать сигнализацией и противопожарной системой.

По мнению экспертов, в Москве закроется около 10–15% хостелов в связи запретом размещать их в жилых домах. Часть из них займется переводом статуса недвижимости с жилого на нежилое.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выкрутятся бизнесмены?

Аноним, 19 ноября 2019 11:23
На авито 65 объявлений о посуточной сдаче квартир в Бердске. Похоже не работает запрет.
Аноним, 19 ноября 2019 11:35
запреты вообще работают только тогда, когда есть наказание и оно неотвратимо.

поэтому вопрос 1: какое наказание за нарушение?
вопрос 2: кто будет контролировать и как доказывать?
Аноним, 19 ноября 2019 11:55
Я больше скажу, что по закону, арендодатель должен платить налоги со сдачи жилья. Кто платит? Кого наказали?) Я 2 года сдавал студию, никому не платил, так как никто не просил, а добровольно куда то отдавать деньги - дураков нет)))
Аноним, 19 ноября 2019 12:28
С июля 2020 будите самозанятым,так что готовьтесь платить
гость, 19 ноября 2019 12:00
Димон наверное был под кайфом, когда накидывал эти предложения.
Ёла, 19 ноября 2019 12:30
НВР: при чем тут сдача квартир посуточно? Гостиничные услуги, в соответствии с законом "О туристической деятельности": "комплекс услуг по предоставлению физическим лицам средства размещения и иных услуг, предусмотренных Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными Правительством Российской Федерации, которые предоставляются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами". Гостиница - это в любом случае комплекс жилых помещений, а не одна студия. Как сдавали, так и будут сдавать, в конце концов собственник (не ЮЛ и не ИП, кстати) всегда может сказать, что пустил кого-то пожить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования