За комнату в убогом и разваленном общежитии плачу 4300 рублей в месяц за коммуналку! Это ужас

В подъезд страшно зайти, ремонта там не было, наверное, с ее основания. За что мы платим?? Куда обратиться!? Много семей с маленькими детьми живут.

В группу «Курьер. Среда. Бердск» социальной сети «Вконтакте» написала Танюша Поздеева:

Живём в общежитии по адресу: ул. Боровая, 94. За 18 квадратных метров мы платим в месяц 4300 рублей минимум!!! Это ужас просто. Все бы ничего, но!!! В подъезд страшно зайти, ремонта там не было, наверное, с ее основания. За что мы платим?? Куда обратиться!? Много семей с маленькими детьми живут. Каждый раз когда иду платить за ЖКХ, что нибудь да припишут…

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не делают ремонт?

3уке, 19 ноября 2019 10:01
Содержание ветхого жилья стоит дороже, чем нормального. Копите деньги на нормальную квартиру.
Фыва, 19 ноября 2019 11:12
Не живите в общежитии.
Логично ведь, что за сумму какую-то, получается товар соответствующего качества.
Евгений, 23 ноября 2019 14:28
ага , ага. в ,, изумрудном ,, сервис и т.д. и т. п.
123, 19 ноября 2019 13:11
Поднимайте договор соцнайма или что там вы подписывали при заселении. Всё, что вам положено за эти деньги - прописано там + законодательство РФ. Если нарушается договор - претензию в двух экземплярах (на вашей пометка о входящем или получении) тому, кто указан в договоре. Дальше в суд, если претензии обоснованны и не устранены. Но вам нужно будет предоставить суду доказательства вашей правоты.
Если договора нет - никуда не обратитесь, у вас нет никаких оснований.

А так, если 4300 это цена за всё, что вы имеете с 18 кв. метров, это еще не дорого. Штука в том, что скорее всего воду, горячую и холодную вам рассчитывают не по счетчику, а по нормам, которые почти всегда выше того, что набегает по счетчику. Отопление по метражу и затратам на отопление. Если весь дом сифонит, что поделать - затраты на утепление будут за счет проживающих, ибо даже если зданием владеет администрация, то для нее утеплить дом "просто так" - непозволительная роскошь. Так как это убытки в бюджете. А вот утеплить дом, а затем поднять ценник - это уже компенсация за повышение качества вашей жизни. Тоже самое и с подъездом.

Иными словами - покупайте частный дом, там вы быстро поймете, что всё, что вы имеете будет оплачено из ВАШЕГО кармана, так как это лично ваше имущество и недвижимость. Тут вы наниматель и владелец не будет просто так из своего кармана дарить вам улучшение условий. Вы же и оплатите все работы.
Аноним, 19 ноября 2019 17:33
Комуналка не учитывает убогость помещения она доит по тарифу установленному в министерстве. Вот куда надо жаловаться.
Гость Очередной, 22 ноября 2019 10:49
жаловаться в министерство на тарифы, установленные министерством? замкнутый круг какой-то)))))
Аноним, 22 ноября 2019 11:17
Уважаемая, Танюша Поздеева!
Вы как-будто не в России родились.
Радуйтесь, что вам начисляют коммуналку по одинаковым со всеми тарифам, а не взимают по повышенным ставкам, как за старые автомобили.)))
Аноним, 25 ноября 2019 10:43
Это как раз и называется "всем поровну". Счётчик один. И все потери тепла в подъезде, коридоре, др. местах общего пользования; незакрытые краны\круглосуточное пользование душем и стирка барахла всеми жильцами делятся на всех. На что тут жаловаться? Реальный выход: переезд в квартирку, где можно установить инд. счётчик и не оплачивать коммуналку "цыганских таборов".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования