148 млн рублей с РФ требует винодельческая экс-компания бывшего депутата Власенко из Бердска

Росалкогольрегулирование отказался выдать «Сибинвестпрому-3» спецмарки для обязательной маркировки алкоголя. Договоры поставки сорвались. Убытки фирма хочет взыскать с государства.

148 млн рублей с РФ требует винодельческая экс компания бывшего депутата Власенко из Бердска
После банкротства Бердского винзавода туда пришла компания «Сибинвестпром-3″

В арбитражном суде Новосибирской области сейчас рассматривается иск бердской компании «Аврора» к фирме «Сибинвестпром-3». Ответчик до банкротства занимался выпуском алкогольной продукции под руководством экс-депутата горсовета Бердска Ирины Власенко. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» ее осудили на 3 года условно за изготовление тысяч литров суррогатного алкоголя.

По некоторым данным, ООО «Аврора» аффилирована «Сибинвестпрому-3», но требует с бердских виноделов 243 млн рублей за непоставку бутылок с алкогольными напитками. В свою очередь «Сибинвестпром» направил иск против Российской Федерации с материальными претензиями в размере 148 млн рублей. Компания считает, что поставки по договору с «Авророй» сорваны из-за Росалкогольрегулирования, которое отказалось выдать ей федеральные специальные марки для маркировки вина.

Ущерб фирма намерена взыскать с государства.

Одновременно имущество компании после банкротства выставил на торги банк «Левобережный», в котором «Сибинвестпром-3» брал кредиты.

Подробности — в ближайшее время.

справка

В апреле 2018 года суд вынесен приговор директору «Сибинвестпрома» Ирине Власенко — наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и штрафа в 100 тысяч рублей. Ей не запретили заниматься деятельностью, связанной с производством и распространением алкогольной продукции.

Следствием установлено, что Власенко приобрела у неустановленных лиц спирта на 3,4 млн рублей. И произвела более 425 тыс. бутылок сидра Martina и «Фортуна» с разными вкусами. А также более 6 тыс. упаковок с винными напитками «Каберне», «Мускат», «Изабелла», «Шардоне», «Белое» на сумму более 16 млн рублей.

Ранее в 2016 году компанию «Сибинвестпром-3» оштрафовали на 100 тыс. рублей за использование синтетического красителя. Росалкогольрегулирование даже хотел лишить компанию лицензии.

В полусладкое вино «Красное» производитель добавлял кармуазин (Е122), который допускается только в винных напитках. Таким образом, происходит обман покупателей, так как под видом натурального продукта – фруктового вина, потребитель получает винный напиток, который может изготавливаться с добавлением ароматических, вкусовых добавок, красителей и воды.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Россия заплатит?

бюджетник, 19 ноября 2019 10:20
Россия заплатит? - вопрошает Курьер. НЕт! Россия отобьется.
Гость, 19 ноября 2019 10:30
Сажать надо было, а не с**** жевать! Вот к чему приводят "беспорядочные правовые отношения"!
Аноним, 19 ноября 2019 10:47
"Следствием установлено, что Власенко приобрела у неустановленных лиц спирта на 3,4 млн рублей." - интересная трактовка. Очередной анекдот, неужели 3,4 млн. были перечислены простому прохожему ?
Аноним, 19 ноября 2019 11:08
Показательно - депутат если мне не изменяет память Председатель комитета по образованию и молодежной политике-вот истинное лицо депутатского корпуса .
Аноним, 19 ноября 2019 11:40
Да тут "джентельмены"все,задолбить женщину,от государства ей уже досталось,теперь только камнями закидать...А в чем несправедливость её требований?Бизнеса лишили,то что были у неё нарушения,а у кого их нет то?Личность неоднозначная,так у нас не одна она такая в "управляющей элите"...непонятно люди.
Аноним, 19 ноября 2019 11:53
"то что были у неё нарушения,а у кого их нет то?"
самый дебильный способ оправдаться: все воруют
Аноним, 19 ноября 2019 12:17
ну да, она же крысиный яд не добавляла, что тут такого?!
Аноним, 19 ноября 2019 12:28
Дама, если бы была подальновиднее сменила бы имя и фамилию и уехала из Бердска в краснодарский край на ПМЖ.
Так сказать простила бы свои долги кредиторам.
Начала судиться с государством за то, что оно (государство) не позволило травить людей палёным пойлом? Сейчас самое время изменить условный срок на реальный.
Гость, 19 ноября 2019 14:59
Приходит мужик в паспортный стол и заявляет: "Хочу свою фамилию поменять!"
Ему: "Какая у вас фамилия?" Он: "Кацман!" Ему: "А какую хотите?" Мужик: "Кацманавт!"
Аноним, 19 ноября 2019 14:44
Если дословно с юридического на русский - сама Власенко увидит только дырку от бублика с этих миллионов и отношение к винзаводу, продукции и депутатству чисто наемно.
Тут интерес исключительно зачетного - договорится с % отката, значит суд выплатит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования