Закроют от бомжей теплые помещения дренажной системы в Бердске

Объекты дренажа передают на баланс Центра муниципальных услуг, где уже подбирают персонал для обслуживания оборудования.

Закроют от бомжей теплые помещения дренажной системы в Бердске
Дренажная система спасает частный сектор Бердска от затопления
Сюжет: Дренаж и обрушение
Закроют от бомжей теплые помещения дренажной системы в Бердске

Уходят под землю частные дома из-за грунтовых вод в Бердске: Построят новый дренажный колодец за 10 млн рублейЗакроют от бомжей теплые помещения дренажной системы в БердскеЕщё 56 новостей

На дренажные колодцы получило документы Госстройнадзора УКС в Бердске.

Колодцы передадут на баланс Центра муниципальных услуг, сообщил на совещании чиновников 18 ноября вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

— Что такое передать? Это решение вопросов в комплексе, начиная от финансирования и заканчивая эксплуатацией. Мы должны подготовить специалистов, которые будут эксплуатировать эти объекты. На бумажке передал, инвентарный номер присвоил — это полдела. Та организация, которая нам передала, должна все передать в полном объеме. С инструкцией, с подготовкой специалиста. Проходить где-то стажировку нужно, потому что мы впервые поставили такое оборудование в области. И вопрос по эксплуатации, наверняка, есть, — подчеркнул Евгений Шестернин.

По словам специалиста ЦМУ, для эксплуатации оборудования дренажных колодцев необходимо привлечь четыре-шесть специалистов, их уже подбирают. Необходимо провести их обучение. Еще один большой вопрос — антивандальные мероприятия на этих объектах. Нужно делать какие-то ограждения, чтобы не было доступа в теплые помещения.

Напомним, что дренаж остановил потопы в Бердске. Колодцы дренажной системы установлены на ул. Рогачева и Березовой, ул. Толбухина, ул. Искитимской, ул. Мира и Красноармейской. Работы по водопонижению проводились в два этапа в 2018 и 2019 годах. Деньги на дренаж пришли из области и Минприроды. Аукцион на строительство пяти осушительных колодцев выиграла белгородская компания «Виогем». Работы начались в 2018 году. Стоимость установки дренажной системы — 85 млн рублей. В зону подтопления грунтовыми водами, около 50 га, попали порядка 400 домовладений в частном секторе Бердска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Трудно найти специалистов в Бердске?

Аноним, 19 ноября 2019 19:49
"Закроют от бомжей теплые помещения дренажной системы в Бердске"

Может для начала пооткрывать для них приюты и всех людей-БИЧЕЙ расселить в них, а потом только замуровывать их "дом"- теплотрассу по неволе? Или у нас нет человека - замёрз на смерть, а значит нет проблемы? Кто следующий на нет проблемы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования