Газовая автозаправка «Газпрома» открыта впервые в Бердске

Ее производительность составляет 5,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность — около 300 единиц техники в сутки. Станция оборудована двумя заправочными колонками на 4 поста.

Газовая автозаправка Газпрома открыта впервые в Бердске
АГНКС «Газпром» в Бердске построена на 41-м километре Чуйского тракта

В Бердске в эксплуатацию введена новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром». Это позволило увеличить количество газозаправочных объектов, располагающихся в открытом доступе в Новосибирской области до 5, сообщает ООО «Газпром газомоторное топливо».

АГНКС «Газпром» в Бердске построена на 41-м километре Чуйского тракта и рассчитана на заправку транспорта, следующего по маршруту Новосибирск – Барнаул. Ее производительность составляет 5,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность — около 300 единиц техники в сутки. Станция оборудована двумя заправочными колонками на 4 поста.

«За последние 3 года объем реализации природного газа в качестве моторного топлива в Новосибирской области увеличился в 3,5 раза: если за 9 месяцев 2017 года через газозаправочную сеть «Газпром» продано 3,8 млн куб. м природного газа, то за тот же период 2019 года этот показатель составил 13,3 млн куб. м. В планах компании ввод в эксплуатацию новой газозаправочной станции в Новосибирске, а также строительство еще одной АГНКС «Газпром» — в городе Искитим», — отметил главный инженер – заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Александр Шалатонов.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет порядка 16 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

В Новосибирской области в открытом доступе располагаются 5 АГНКС «Газпром»: четыре из них – в Новосибирске, одна – в Бердске.

Всего на территории России действуют 446 газозаправочных объектов, 317 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,2 млрд куб. м природного газа в год.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На каком топливе ездит ваша машина?

Евгений, 19 ноября 2019 13:33
Неплохо было бы еще дать информацию, где можно выполнить переоборудование автомобилей для работы на природном газе. Если это там же (рядышком) с АГНКС (как на Бородина), то было бы очень хорошо.
Аноним, 19 ноября 2019 14:17
Очень круто!
когда в прошлом году выбирал авто, то реально хотел взять на метане.
Остановило одно: просо нет в округе заправки с метаном!
Есть всего 3 в новосибирске: бородина, станционная и волочаевская.
Так что очень рад такой заправке: метан реально дешево и экологично.
Гость, 19 ноября 2019 14:30
На бензине! Да ну нааа... Газ ваааще не моё! Видел последствия в жилом многоквартирном доме и в частном доме - сильно впечатлило! Нам и близко не надь!
a.danilov, 19 ноября 2019 14:33
никакой связи. От слова "совсем".
Аноним, 19 ноября 2019 14:36
различайте пропан/бутан и метан
это примерно как бензин с водичкой сравнивать по степени опасности
Гость, 19 ноября 2019 15:11
Да те жЫльцЫ тоже так думали...
Аноним, 19 ноября 2019 19:27
Да как бы газовых заправок и без Газпрома хватает, в Бердске три работает (это которые знаю, может и больше), теперь на одну прибавится.
Чекист, 20 ноября 2019 23:07
Те судорь на пропан а это на метане.
Чекист, 20 ноября 2019 23:14
Те судорь на пропане а эта метан разливает
Чекист, 20 ноября 2019 23:12
НВР:
Моё авто крутится от пропан метан вряд ли бы поставил для справки давление пропана не больше 16атм а метана 200. При взрыве метанового баллона тачки на кусочки разлетаются

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования