Убийственную ступеньку построили для инвалидов в жилом доме Новокузнецка

Ступенька обладает необычными свойствами: она очень узкая, и ходунки на неё не помещаются. Они просто падают, и инвалид ныряет головой вперед, а затем врубается черепом в дверь подъезда. И, наверное, ему очень больно, если он жив.

Убийственную ступеньку построили для инвалидов в жилом доме Новокузнецка

«3 декабря — день инвалидов. Видимо, поэтому наша управляющая компания решила нам в подъезд сделать такую конструкцию. Со слов старшей дома, все инвалиды-колясочники очень хотят в подъездном тамбуре такую ступеньку. Так ей сказал мастер ЖЭУ-2 — исполнитель этой конструкции в доме по ул.Шункова, 24.

Убийственную ступеньку построили для инвалидов в жилом доме Новокузнецка

Вероятно, проект этой ступеньки разрабатывал специалист, не знающий строительные нормы и правила для маломобильных групп населения.
Уверена, что проектной документации и на ступеньку нет вообще.

Ступенька обладает необычными свойствами: она очень узкая, и ходунки на неё не помещаются. Они просто падают, и инвалид ныряет головой вперед, а затем врубается черепом в дверь подъезда. Ходунки падают, соответственнно, падает и инвалид. И, наверное, ему очень больно, если он жив.

Что касается коляски, я не стала даже экспериментировать — резиновые колёса не закатятся на ступеньку, а если закатятся, то лопнут, наехав на острый высокий край ступеньки.

В УСЗН Кузнецкого района моё негодование выслушали, информацию записали и назначили день обследования подъезда на 5 декабря. Сегодня 19 ноября, так что обладать ступенькой нам придется долго.

Мастер попросил меня доказать ему (!) непригодность ступеньки для инвалида вместе с ходунками, но на встречу со мной он не пришёл. Поэтому показать полную негодность и опасность этой ступеньки я решила через вашу газету», — пишет наша читательница, являющаяся мамой инвалида с детства 1 группы с ДЦП, и делится фотографиями установленной у них в подъезде конструкции.

Источник: city-n.ru

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чудо строительства?

Аноним, 19 ноября 2019 16:18
Вы к пандусу в мрэо нашего городка приглядитесь,куда и на чем по нему можно заехать,НО "галочка"комфортная среда поставлена...
Аноним, 19 ноября 2019 19:42
"Ступенька обладает необычными свойствами: она очень узкая, и ходунки на неё не помещаются. Они просто падают, и инвалид ныряет головой вперед, а затем врубается черепом в дверь подъезда. И, наверное, ему очень больно, если он жив."

У нас почти весь Бердск в таких СТУПЕНЬКАХ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования