По новому генплану примут бюджет и план социально-экономического развития Бердска

Проекты сначала рассматриваются на публичных слушания. Прийти туда могут все желающие — власть готова учитывать предложения граждан по решениям совета депутатов. Примут бюджет и СЭР на ближайшей сессии в декабре.

По новому генплану примут бюджет и план социально экономического развития Бердска
Публичные слушания пройдут в мэрии по бюджету и плану СЭР Бердска

Проекты бюджета и план социально-экономического развития на 2020 год рассмотрят на публичных слушаниях в мэрии Бердска 21 ноября. Приняты они будут на ближайшей сессии. Мэрия заявляет, что учитывает мнение жителей города и предложения по проектам решений совета депутатов. На слушания могут прийти все желающие жители. Начальник управления экономического развития Бердска Юлия Бадрина уточнила «Курьер. Среда. Бердск», что бюджет со всеми поправками примут депутаты в декабре. По плану СЭР принимаются областные программы.

— В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в следующем году отремонтируют ул. Черемушную и Боровую. Также будет решать вопрос о переселении граждан. В плане учтены проект нового генплана и стратегия развития города до 2030 года, — рассказала Юлия Олеговна 19 ноября.

Что конкретно начнет реализовываться в будущем году по генеральному плану, Юлия Бадрина уточнила, что сначала будет сделан план земельной застройки. Только потом будет известно какие конкретно изменения произойдут по генплану в Бердске.

— Документы взаимосвязаны. Определяется социально-экономическое развития и территориальное развитие. Это документы планирования и у каждого есть этапы реализации, — уточнил начальник управления градостроительства Федор Каравайцев 19 ноября.

Напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск», скандальный генеральный план города приняли 7 ноября на сессии депутаты Бердска. По нему город должен стать мегаполисом. Ул. Горького и Первомайскую планируют соединить с новыми отдаленными микрорайонами.

Какие именно изменения ждут Бердск в будущем году по плану СЭР, и на что будет направлен бюджет, читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете перемен по генплану?

Аноним, 19 ноября 2019 16:40
НВР:
Нет
СНИП, 19 ноября 2019 17:48
Кстати, по фото видно, что одна маршрутка Газель, которая дальше, встала в начало остановочного кармана из-за того, что народ кучкуется не у остановочного павильона, а под козырьком магазина. А из следующей маршрутке Renault Master происходит "десантирование" не в остановочном кармане.

Третья маршрутка Газель перегородила пешеходный переход, так как ей невозможно подъехать, через секунд 5-8 ее начнут обходить пешеходы.

Это с августа 2015 года так !!! >:o>:o>:o
Сибиряк, 19 ноября 2019 18:06
Какие же Вы наивные. Проводимые Публичные слушания носят рекомендательный характер, а для власти - это галочка для отчета. И то, что кто-то что-то скажет власть это не волнует.
Аноним, 19 ноября 2019 18:07
НВР:
Да, но только во вред частного сектора и в пользу Почетного и заслуженного.
Аноним, 19 ноября 2019 21:05
пора весь частный срач убрать не только из центра города, но и вообще. Пусть переселяются в сельскую местность.
Новый мэр, 19 ноября 2019 18:11
Откуда деньги возьмут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования