SOS: морозы до -36 градусов идут в Бердск

Похолодание ожидается включительно по 21 ноября, ночные морозы по северу области могут усилиться до минус 36 градусов, в дневное время столбик термометра будет опускаться от минус 16 градусов до минус 27 градусов.

SOS: морозы до  36 градусов идут в Бердск
Резкое похолодание прогнозируют синоптики на ближайшие дни в Новосибирской области. В связи с ожидающимися морозами специалисты МЧС России призывают население соблюдать повышенные меры безопасности: одеваться соответственно погоде, сократить время пребывания на улице, не перекаливать печи и не оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы. Жителям также следует отказаться от выходов на водоемы и тщательно готовиться к поездкам за пределы населенных пунктов.

По данным новосибирского гидрометцентра, похолодание ожидается включительно по 21 ноября, ночные морозы по северу области могут усилиться до минус 36 градусов, в дневное время столбик термометра будет опускаться от минус 16 градусов до минус 27 градусов.

Гражданам стоит позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Во время похолодания риск возникновения пожаров значительно повышается, особенно в районах сельской местности, в частном жилом секторе и садово-дачных обществах. Прежде всего, специалисты советуют не перегружать электросеть мощными бытовыми приборами и не оставлять их надолго включенными и без присмотра.

Чтобы допустить перекала печи, в морозы ее лучше топить два- три раза в день не более полутора часов и с перерывами, нежели один раз длительное время. Пожарные советуют заканчивать топить печь за 3 часа до сна. Не оставляйте без присмотра детей и не позволяйте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами.

Автомобилистам спасатели рекомендуют основательно готовиться к длительным поездкам. Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Захватите теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Но лучше в сильные морозы и метели вообще воздержаться от дальних поездок.

Рыбалку и выходы на водоемы нужно отменить, чтобы избежать рисков провалов под лед, переохлаждения или обморожения. Выход и выезд на лед вне ледовых переправ запрещен. В настоящее время в Новосибирской области нет действующих ледовых переправ, в регионе их традиционно открывают в Ордынском районе в конце декабря – январе, когда лед достигает 25-сантиметровой толщины.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает о том, что в случае возникновения ЧС первым делом звоните по номерам 101 или 112. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Источник: МЧС по НСО

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите мороз?

Аноним, 19 ноября 2019 16:15
Хороший вопрос!!!Мы же пельмени!!!
Гость, 19 ноября 2019 17:33
Зато впереди планеты всей готовы бежать на борьбу с глобальным потеплением! Везде, млин, без просьбы успеваем! И долги прощать, и корабли возвращать, и с потеплением бороццца! Вытирая сопли на морозе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования