Астронавты из Америки впервые не попали в экипажи кораблей «Союз»

В октябре 2020 года и весной 2021-го, возможно, в космос отправятся трое россиян.

Астронавты из Америки впервые не попали в экипажи кораблей Союз
Американские астронавты не попали в экипажи кораблей «Союз»

Зарубежные астронавты впервые за 19 лет не вошли в экипажи российских космических кораблей «Союз», в октябре 2020 года и весной 2021-го, возможно, в космос отправятся трое россиян. При этом впервые планируется запустить сразу трех Сергеев в одном корабле, следует из данных, опубликованных на сайте Центра подготовки космонавтов.

При этом ранее глава НАСА Джим Брайденстайн направил письмо главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, в котором попросил предоставить по одному месту в этих кораблях американским астронавтам. Просьба была связана с тем, что полеты новых американских космических кораблей задерживаются. Сообщалось, что Россия и США ведут переговоры на этот счет.

Однако пока, согласно утвержденному списку, опубликованному на сайте Центра подготовки космонавтов, все места в экипаже корабля «Союз МС-17» закреплены за россиянами: Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и Николаем Чубом. Как пояснили РИА Новости в Центре подготовки космонавтов, экипаж утвержден в таком составе межведомственной комиссией.

В случае если «Роскосмос» в итоге так и не предоставит одно из мест в корабле НАСА или иному зарубежному агентству, в октябре 2020 года на МКС отправится первый за время эксплуатации станции полностью российский экипаж «Союза». Ранее в команду из трех человек для полета на МКС всегда входил один или два иностранных астронавта. Последний полностью российский состав полетел в космос в 2000 году во время посещения станции «Мир».

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не взяли?

Поросёнок Пётр, 20 ноября 2019 01:13
Потому, что в 2021 году у американцев будут свои корабли, "Орион" и "Дракон", а в России к 2022 году появится "Орёл", если конечно величайший космический деятель человечества Дмитрий Олегович Рогозин не наврал, как обычно У нас с этим делом туго, если у наших западных друзей с новыми кораблями дело дошло до практических испытаний, то у нас, только проект, картинки и модельки, ну и название сменили с "Федерации" на "Орёл", вот и все успехи. Кстати, во всенародном голосовании устроенном Роскосмосом на название корабля, однозначно победил "Гагарин", но Роскосмос решил, что Юрий Алексеевич такой чести не достоин и приняли за основу весьма унылый вариант "Федерация", от которого в итоге отказались, ныне это "Орёл" в честь первого русского парусного фрегата, построенного в 1668 году. С такими темпами современный Орёл, появится не раньше 2025 года. Учитывая гениальность Дмитрия Олеговича Рогозина и уровень воровства в космической сфере, что признал публично даже Владимир Владимирович Путин, будущее российского космоса выглядит весьма туманным и печальным, на фоне успехов наших западных партнёров
Аноним, 20 ноября 2019 10:10
дело в том, что у американцев МОЖЕТ БЫТЬ будут свои корабли, и МОЖЕТ БЫТЬ даже не своих двигателях,
а у рашки и так все есть

Учитывая прошлую провальную попытку американцев заместить российские двигатели - поживем-посмотрим, как говорится. веры им уже нет, как и доверия
Гость, 20 ноября 2019 08:59
Не спицццо? Фсё о России думаешь?
Аноним, 20 ноября 2019 10:11
варианта 2: либо это много людей/ботов под одним ником,
либо человек живет в стране с совсем другим часовым поясом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования