Райффайзенбанк закрывает свое единственное отделение в Бердске

Банк избавляется от непопулярных физических отделений. Бердским клиентам кредитной организации предлагают ездить в Академгородок или переходить на онлайн-каналы.

Райффайзенбанк закрывает свое единственное отделение в Бердске
Райффайзенбанк находился в Бердске по адресу: ул. Ленина, 89

В Бердске появилась информация о закрытии единственного в городе отделения Райффайзенбанка. Клиенты кредитной организации беспокоятся. А ведь среди них есть как юридические, так и физические лица.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 19 ноября, в Райффайзенбанке, бердское отделение действительно перестанет существовать. Альтернативой посещения физического банковского офиса могут служить «цифра» или отделение в Академгородке, поток клиентов в котором возрастает, по оценке банка.

— Мы следуем рыночным тенденциям и видим, что пользователи предпочитают получать услуги от банка там, где им это удобно, и чаще этим местом оказываются онлайн-каналы. В 2019 году средний клиент банка на 30% реже посещает отделения, чем в прошлом году, а в 2018-м — на 10% реже, чем в 2017 году. При этом количество операций в интернет- и мобильном банке за последние 12 месяцев выросло на 60%. Учитывая этот тренд, мы приняли решение изменить структуру нашей сети и закрыть наименее популярные у наших клиентов отделения. В то же время мы планируем развивать отделения, которые продолжают оставаться востребованными у клиентов, а также совершенствовать формат наших офисов, предлагая обслуживание, отвечающее новым потребительским моделям, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» представитель Райффазенбанка Анастасия Никулина.

С помощью реорганизации банк надеется увеличить инвестиции в развитие дистанционных каналов, отделений и контакт-центра, и повысить их эффективность.

— Бердский офис мы решили закрыть по этим же причинам. При этом отделение в Академгородке было открыто в июне 2019 и оно успешно развивается и будет развиваться в дальнейшем. Там стабильно возрастающий клиентопоток, — пояснила Анастасия.

По ее словам, закрытие бердского отделения банка не создаст сложностей клиентам:
— Изменения не повлияют на качество и скорость обслуживания клиентов. Работа с клиентами ни в одном из городов, которые затронут изменения в структуре сети, не будет прекращена. Мы предлагаем нашим клиентам посещать ближайший офис в Академгороде, несколько офисов в Новосибирске, а также всем клиентам доступен удобный цифровой формат обслуживания во всех сегментах. Последние два года Райффайзенбанк активно инвестирует в развитие дистанционного формата обслуживания клиентов различных сегментов. Мы проверили эффективность цифровой модели обслуживания физических лиц и малого и микро-бизнеса в 100 городах России.

Как сообщается на официальном сайте организации, в 100 российских городах банк ведет работу без физических отделений. В Сибири это Барнаул, Новокузнецк, Чита, Ангарск, Братск, Хабаровск, Якутск и многие другие. Теперь к ним добавился и Бердск.

Мнение читателей
0
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы предпочитаете "общаться" с банком?

Аноним, 19 ноября 2019 19:14
НВР:
Интернет конечно хорошо, но и отделение должно быть, где можно "живьём" решить многие вопросы. Очень жаль, что конкуренция банков будет теперь меньше, всё-таки Райффайзен не самый мелкий банк, могли бы и оставить хотя бы небольшое отделение. В Академгородок мало кто из бердчан поедет специально ради банка, значит бердских клиентов банк точно потеряет.
Аноним, 20 ноября 2019 16:16
Невелика потеря.
Adeli, 19 ноября 2019 20:54
К бердскому отделению просто невозможно было припарковаться.
Аноним, 20 ноября 2019 08:29
Бердск - пока к сожалению без перспектив,вот и результат.
Аноним, 20 ноября 2019 10:13
Райффайзен был очень далек от обычных людей - физических лиц.
Конкуренцию он не выдержал, вот и ушел.
Скатертью дорожка, как говорится
Аноним, 21 ноября 2019 00:16
А ведь когда Райффайзен зашёл в Россию, то давал кредиты под самые меньшие проценты, по сравнению с другими банками.
Читатель, 20 ноября 2019 13:31
Интересно, а как же сотрудники? Что с ними?
Ничего не говорится....
Аноним, 21 ноября 2019 00:14
Под сокращение.
Валера, 20 ноября 2019 15:16
Видимо такие клиенты, что и потеряешь сильно не расстроишься, а работать на грани рентабельности без перспектив не интересно. Старушки свои пенсии не торопяться туда нести. А в академгородке много людей с деньгами, да и абсолютно другой уровень, там каждый банк старается открыть свой филиал. Неспроста добрая часть Бердска мотается туда на работу.
Аноним, 22 ноября 2019 08:49
А что с банкоматами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования