Большая нагрузка: По 43 преступления в месяц расследует один участковый полиции в Бердске

Бердские участковые оказались самыми загруженными в области. Отделу участковых уполномоченных и инспекторов ПДН не хватает четырех сотрудников.

Большая нагрузка: По 43 преступления в месяц расследует один участковый полиции в Бердске
В этом году бердские участковые уполномоченные полиции раскрыли 127 преступлений

Итоги работы участковых уполномоченных полиции за 10 месяцев текущего года подвел начальник МВД по Бердску Владимир Соколов.

Участковые выявили и раскрыли 127 преступлений. Составили 382 административных протокола, из них за мелкое хулиганство 8 протоколов, за распитие спиртных напитков в общественных местах — 5, нарушение миграционного законодательства — 14, неуплату штрафов — 41, мелкое хищение — 222.

Участковые уполномоченные рассмотрели 7136 сообщений о происшествиях и преступлениях.

— Нагрузка на одного участкового уполномоченного составила 43 материала в месяц. Данная нагрузка является самой большой в Новосибирской области, — отметил Соколов.

В 2019 году участковые провели 4 отчета о проделанной работе перед населением. Территория Бердска поделена на 17 административных участков, за которыми закреплены участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних.

В отделе МВД по Бердску в отделе участковых уполномоченных и ПДН работает 27 человек, что составляет четыре единицы некомплекта.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете своего участкового?

Аноним, 20 ноября 2019 10:32
Когда в ИВС проведут рокировку сотрудников! Сидят ничего не делают,перемывают друг другу кости!От безделия скоро сожирут друг друга!
Аноним, 20 ноября 2019 11:41
ИВС никакого отношения не имеет к службе участковых
Аноним, 20 ноября 2019 11:00
Материал-это ещё не факт преступления и вопрос о расследовании здесь не стоит, основная загрузка участковых это бумажная работа по отказным и передачам материалов по подследственности, по которым надо возбуждать уголовные дела. И чтобы снизить эту нагрузку на участковых, надо по фактам, где явно состав преступления, в дежурные сутки решать вопрос о возбуждения уг.дела и передавать их по подследственности в дознание или в следствие. А не отписывать их участковым в надежде, что те сделают из них отказной. Проблема старая и дело не в количестве участковых, а в умении и желании руководства отдела решать вопросы по существу, а не жаловаться на не хватку кадров, это легче всего. Некомплект он был всегда...
йцук, 20 ноября 2019 11:47
к сожалению, службу участковых всегда использовали и используют сейчас не по прямому назначению, а для того, чтобы они, любыми способами "сварганили отказняк", даже при явных признаках преступления, это делается для того чтобы "сбить" рост преступности, иначе по шапке получит начальник и все по списку. Об этом может сказать любой участковых, работающий в системе сейчас и начиная с 70-х. Раньше не знаю.
Аноним, 20 ноября 2019 11:00
НВР: Нет
qwerty, 20 ноября 2019 11:40
к сожалению, большая нагрузка является самым распространенным оправданием безделья и грубых нарушениях при рассмотрении материалов проверки. 99% всех принятых решений можно отменять по причине не качественной и поверхностной проверки, материалы проверяют не выходя из кабинета, тяп, ляп и все готово. Посмотрите, сколько этих материалов отменяет на доп проверку прокуратура, а при жалобе заявителя все 100%, не отменяют только те, результаты по которым не интересны заявителю.
Аноним, 20 ноября 2019 18:38
Когда на новых опорных пунктах им приём то вести. Коли они загружены

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования