Напал на журналиста во время съемки репортажа торговец рынка в Крыму

Съемочная группа телерадиокомпании «Евпатория» — филиала «Крым24» — готовила репортаж о стихийной торговле. В момент съемки представитель группы торговцев воспрепятствовал законной профессиональной деятельности.

Напал на журналиста во время съемки репортажа торговец рынка в Крыму
В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении представителя группы торговцев, подозреваемого в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенном с насилием (ч.3 ст. 144 УК РФ).

Следствием установлено, что 19 ноября 2019 года во второй половине дня на рынке Евпатории съемочная группа телерадиокомпании «Евпатория» — филиала «Крым24» — готовила репортаж о стихийной торговле. В момент съемки представитель группы торговцев нанес удар видеооператору телеканала, воспрепятствовав таким образом законной профессиональной деятельности.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Устанавливаются обстоятельства применения насилия и в отношении корреспондента съемочной группы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены пострадавшие, изучены видеозаписи с места происшествия, установлен круг свидетелей, с которыми в ближайшее время будет работать следствие.

Источник: СК России

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к работе журналиста?

Новый мэр, 20 ноября 2019 19:07
Крым наш! я предлагаю ввести налог для крымчан,вечное лето и живут как в санатории. Не то что мы тут в Сибири. Пусть платят налог "Крым Наш" или на Дальний восток за гектаром.Надо Путину эту идею подкинуть, он любит безумный отбор денег у населения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования