Препарат для лечения рака груди и головного мозга разработан в Новосибирске

Клинические испытания препарата запланированы на 2020 год., а на рынке препарат появится ориентировочно через пять лет.

Препарат для лечения рака груди и головного мозга разработан в Новосибирске
В Новосибирске разработан новый препарат для борьбы с онкологическими заболеваниями

Новосибирские ученые создали новый комбинированный препарат для борьбы с онкологическими заболеваниями и планируют начать испытывать его в следующем году. 

По словам Владимира Рихтера, заместителя главы Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук, речь идет о препарате для терапии глиомы и опухолей молочной железы. Доклинические испытания препарата были завершены в текущем году, а клиническое тестирование запланировано на 2020 год.

«Клинические испытания препарата запланированы у нас на 2020 год. Стандартное тестирование — это три этапа. На первый этап уйдет примерно год, может быть полтора года. То есть, с учетом еще двух этапов тестирования, препарат появится на рынке ориентировочно через пять лет», — говорит Рихтер.

Финансовую и другую помощь проекту будет оказывать фармацевтическая компания Bayer, отобравшая российское лекарство от рака к участию в своем акселераторе. Ключевая особенность нового препарата — использование в качестве основы вируса осповакцины, соединенного с белком грудного молока. По отдельности эти компоненты уже продемонстрировали результативность в уничтожении злокачественных клеток. Препарат, как отмечают ученые, живет и размножается в очагах рака, не распространяясь по остальному организму и не вызывая серьезных побочных эффектов.

Источник: Planet Today

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Получится пройти клинические испытания?

Аноним, 20 ноября 2019 22:24
Может хватит таких громких заголовков? Прочитал статью, а там обычный пшик
Аноним, 21 ноября 2019 01:01
вот уже каторый раз пишу... Моя дочь не дождалась. Увы, все препараты расчитанына "идеальную" опухоль. Как правило, слышим: где вы раньше были? Мы "были" вовремя, в нулеой стадии. И вот моего ребёнка нет. сё это прошло мимо нас. За 12 лет сего нового наслушались... и никуда не попали ни в один процент. Чудес не быает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования