Завалит снегом в декабре Бердск

В северной половине европейской территории России средняя температура декабря ожидается​ выше нормы.

Завалит снегом в декабре Бердск
В Гидрометцентре рассказали, где ждать теплую погоду в декабре

Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко.

Московский регион также относится к северной половине, поэтому в Москве и Подмосковье тоже должно быть теплее обычного. Снег в столице ожидается не ранее начала декабря. В ближайшие дни похолодает, но осадков практически не будет.
Также выше нормы, по словам Тищенко, прогнозируется температура на Урале и на севере Красноярского края. На юге Центра­льного и Приволжского федеральных округов, в Южном и Северо-­Кавказском округах температура ожидается близкой к норме. А вот Якутию могут сковать морозы. Хотя там в декабре по ночам и так бывает ниже 40 градусов, в этом году может быть еще холоднее.

Меньше обычного осадков может выпасть в Южном и Приволжском федеральных округах. Избыток же осадков прогноз­ируется на юге Сибири, на Ямале и Таймыр­е, на Камчатке, в Ма­гаданской области и Хабаровском крае. В остальных регионах в пределах нормы. В Москве в декабре в среднем выпадает до 56 мм осадков преимущественно в виде снега.

Владимир Тищенко особо подчеркивает, что это пока предварительный прогноз. Уточненный прогноз на первый месяц зимы выйдет в последних числах ноября.

Источник: РГ

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите снег?

Аноним, 21 ноября 2019 13:55
НВР:
в меру...
Гость, 21 ноября 2019 15:17
Вот навали снега, ударят 40каградусные морозы - и все как один выйдем, товарищи, на борьбу с глобальным потеплением! А то вдруг там у наших "партнёров" пиндосов кондиционеры перегреюцццо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования