«Вопросы не принимаются»: отказалась отвечать на обращения жителей власть на публичных слушаниях в мэрии Бердска

Бердчане просят заложить деньги на циркуляцию водоснабжения. Эту тему поднял депутат Онищенко и специально пришла бердчанка Вера Шадрина. Но вице-мэр города сообщил, что эти вопросы обсуждаются на других заседаниях.

«Вопросы не принимаются»: отказалась отвечать на обращения жителей власть на публичных слушаниях в мэрии Бердска

Жительница Вера Шадрина пришла на публичные слушания в мэрию Бердска, но не получила ответов

Собирается идти в прокуратуру после публичных слушаний жительница дома №95 по ул. Островского Вера Шадрина. Она уже прошла все инстанции — просит сделать циркуляцию воды. Слушания прошли 21 ноября в мэрии Бердска по проекту бюджета города и социально-экономического развития. Напомним, проходили они в соответствии с новым генпланом. По такой же теме задал вопрос депутат Сергей Онищенко.

— Я не поняла смысл публичных слушаний. Я пришла узнать по циркуляции — заложены эти деньги или нет — и не услышала ответа, — рассказала Вера Александровна 21 ноября «Курьер. Среда. Бердск».

— У меня 12-14 домов нуждается в организации циркуляции. Это очень дорогостоящий вопрос. Мы начали на комиссии рассматривать этот вопрос, оказалось, что некоторые просто нереально сделать, — сказал Онищенко «Курьер. Среда. Бердск».

Вице-мэр Владимир Захаров сказал, что такие моменты рассматриваются на других заседаниях.

— Мы сейчас обсуждаем бюджет города. А ты поднимаешь детали, которые не входят в рамки этого совещания, — сказал Владимир Николаевич.

— Я в шоке. Я просто жительница, хотела узнать почему столько лет не делается циркуляция в нашем доме. Мы прошли все до министра. У меня теперь один выбор — я возьму протокол слушаний и пойду в прокуратуру, — сказала Вера Александровна 21 ноября.

Также в рамках публичных слушаний Владимир Захаров отметил, что сейчас принимаются предложения, а время вопросов уже прошло.

— Мы сейчас принимаем предложения, а вопросы мы, кончено, можем обсуждать, но это время уже прошло, — сказал Владимир Николаевич.

Бюджет еще будет обсуждаться на комитетах в ближайшие дни перед сессией депутатов. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Аноним, 21 ноября 2019 20:16
Сливать воду из горячего крана, когда народ на работе или рано утром приходится постоянно этой осенью. До 3-х ведер, специально замерял! В прошлом году такого безобразия не было. Проблема-то решается просто - нужно приоткрыть вентиль обратки и появится циркуляция в стояке, вода будет обновляться и вода будет горячей всегда. Экономисты хреновы... А то, что счётчик горячей считает холодную по цене горячей НИКОГО из Сиб.Стандарта и КБУ не волнует! Денежки то народа и сплошная экономия... А то, что на нагреве воды из обратки при циркуляции могут экономять, - ни гу-гу... Нужны по идее 2 счётчика домовых на входе и на выходе гор.воды. Их разница и есть потребление домом.
Никола, 22 ноября 2019 08:35
"Проблема-то решается просто - нужно приоткрыть вентиль обратки и появится циркуляция в стояке"
В старых домах нет этой обратки. Про это и речь в статье.
Аноним, 22 ноября 2019 10:40
Во всех(!) многоэтажных домах стояки с гор.водой сделаны одинаково. Есть приточная труба и есть труба обратного водоснабжения. Если этого не делать вода в трубе будет остывать и вместо горячей, в лучшем случае, будем иметь тёплую!
Хитрят в ЖКО, им выгодно продавать холодную воду по цене горячей.
Новый мэр, 21 ноября 2019 21:25
Захаров себя немного переоценивает. Его IQ мягко говоря не соответствует его занимайной должности,но вот чем, а самолюбием и эгоизмом его боженька не обделил.Вообщем удачно вписался в современную систему управления.
Головач Лена, 22 ноября 2019 00:02
Вице мэр вообще понимает что говорит?
Аноним, 22 ноября 2019 00:53
А зачем тогда Публичные слушания? По мнению вице-мэра - ПОСЛУШАТЬ. Вопросы не задавать!
Аноним, 22 ноября 2019 08:36
Ещё недавно были восхищённые возгласы по поводу плана развития города - "Ура!!!!!!Снесём частный сектор, застроим , построим, закатаем в асфальт...и будем сидеть в этих скворечниках без воды , тепла и туалет на улице. Ура!!!!." А вот вам и реалии : с бестолковыми руководителями, с воровством, с "а денег нет".
"Хотели как лучше, получилось как всегда" Черномырдин В.С.
Аноним, 22 ноября 2019 09:39
НВР: Абсолютно.
Обсуждать должна повестка, а не все что угодно.
Только так можно порядок поддержать на слушаниях и не превратить в базар.
Ответ что надо обращаться на те заседания, где это обсуждается -корректен.

P.S. Шок: "я не могу понять смыла общественных слушаний по вопросу установки светофора! Я пришла задать вопрос про канализацию в моей квартире, а меня послали и не ответили!"
Аноним, 22 ноября 2019 10:14
Видимо вице мэр комертарий написал!
Аноним, 22 ноября 2019 15:39
- Почему я должна отвечать на ваши вопросы?, - возмутилась власть.
- Ведь вы меня даже не выбирали!
- Я - назначенная!!!
Марина, 25 ноября 2019 20:28
Зато друг другу они быстро ответы дают. Например Захаров депутату Белову быстро ответы клепает в течении дня и 30 дней законных не выдерживает. А Шестернин пальчиком машет ай ай яй нельзя так, нужно отвечать в рамках своих полномочий, доводит до сведения. А то он раньше не знал. Правда Владимир Николаевич

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования