Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске

Некоторые бердчане занимали очередь в 4 часа утра. За полчаса до конца приема более 100 человек еще не получили справки. Многие не хотят сдавать мочу и кровь по новым правилам за большие деньги. До 22 ноября осталось совсем немного времени.

Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Более 100 человек ждали очереди за справкой за 30 минут до окончания приема нарколога

Огромная очередь образовалась за справкой к наркологу для получения или замены водительских прав 21 ноября в Бердске.

В наркологическое отделение, расположенное на третьем этаже, очередь выстроилась практически от входных дверей в здание. В 11 часу утра список составлял 160 человек.

Люди толпятся к врачу

Автор видео Галина Панчева

В последний день, когда справку от нарколога можно было получить за 260 рублей с копейками, занял очередь к доктору Иван Георгиевич. Нововведения свались как снег на голову — прочел по телевизору бегущую строку.

— Я уже второй раз меняю водительские права. Первый раз пришел, нарколог журнал пролистал, привода не числилось, и все — справку выписал, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» бердчанин.

— Мы здесь все по одной причине — не хочется переплачивать, говорят, что придется потом платить за медкомиссию 7000 рублей, — сказал водитель из очереди.

Народ поставили в известность в последние дни, а не за какой-то срок, отметил Денис Оттович. Он занял очередь к наркологу в 7.00, в 11 часу утра перед ним было еще человек 30.

— Усложнили всю систему. Делают неправильно. Должны были усложнить систему в отношении тех, кто попадался или был замечен. В отношении других людей это бессмысленно. Все эти анализы можно спокойно подменить. Мочу кто угодно может сдать, кровь кто угодно может сдать. Ведь сдавать будешь в коммерческих организациях. Здесь нет оборудования. Заработок сторонних компаний вырастет. Нововведение абсолютно не имеет практического значения. Никто не будет смотреть, писаешь ли ты в баночку по паспорту, или сдаешь кровь по паспорту. В коммерческой организации на паспорт точно не будут смотреть, — подчеркнул Денис Оттович.

Только вчера Юлия Константиновна узнала, что при замене водительских прав с 22 ноября придется за медкомиссию платить гораздо больше. Поэтому с утра приехала в наркологию.

— Меня волнует финансовая сторона вопроса, это будет недешево, но главное, за что? — задалась вопросом молодая бердчанка.

Галина Николаевна стоит в очереди и боится, что ее руководитель узнает о том, что она вместо того, чтобы работать, находится в наркологии. Тогда будут неприятности.

— Мне вчера только сын сказал, что меняются правила при замене прав. Сегодня уже слышала по радио и телевидению. Я была в шоке. Пришла, а здесь толпа народа. Говорят, что кто был в списке в числе первых, пришел сюда к 4 утра. Я по списку 137, — рассказала Галина Николаевна.

По словам бердчанки Ларисы, она уже третий день подряд приезжает в наркологию, отпрашивается с работы. И не может попасть к наркологу. Сегодня она в очереди 104. Говорит, что может даже потерять работу. Срок водительского удостоверения истек, а она не может попасть к наркологу. А ее работа менеджера сопряжена с постоянными разъездами.

— Я не думаю, что что-то поменяется в лучшую сторону. Если мы еще кровь сдавать начнем и мочу, будут ли справляться медики. Это сколько времени займет прием одного человека? Тогда, скорее всего, нужно будет организовывать какую-то запись, время приема увеличивать, — отметила Лариса.

За два часа приема, как рассказали в очереди, врач приняла 30 человек.

До последнего пациента принимать не будут, сказали, что в 11.00 закроют дверь — и все, пожаловались в очереди. Между тем народ продолжал ждать часа «икс», в надежде на то, что их примут.

С 4 утра занимали очередь к наркологу водители Бердска

Автор видео Галина Панчева

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», приказ Минздрава, который вводит новый порядок получения медицинской справки для ГИБДД, вступит в силу 22 ноября. Кандидаты в водители и действующие водители, которые хотят обменять права или вернуть их после лишения, должны сдавать дополнительные дорогостоящие анализы.

Обязательным для получения прав станет тест на определение присутствия в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Эта изоформа белка считается маркером, который указывает на то, что человек часто злоупотребляет алкоголем.

Желающие получить медсправку для ГИБДД должны будут сдавать мочу для проверки на наркотики. Тест на наличие признаков употребления психоактивных веществ проводится с помощью полосок-индикаторов, которые в случае присутствия в образце наркотиков окрашиваются в определенные цвета.

Стоимость этих анализов оплачивается дополнительно.

Обследование психиатром-наркологом, в том числе определение наличия психоактивных веществ в моче и проведение теста на CDT проходит в медучреждениях, которые должны иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг по психиатрии-наркологии и лабораторной диагностике либо клинической лабораторной диагностике.Анализ на присутствие в моче наркотиков должен проводиться в течение двух часов после сдачи, а у медкомиссий, осуществляющих обмен информацией с нарко- и психдиспансерами, своих лабораторий нет. Анализ на CDT делается четыре часа, поэтому приехать в наркодиспансер, скорее всего, придется дважды: для сдачи крови и получения результата.

Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Сэкономить на моче: 160 водителей давятся в очереди за справкой к наркологу в Бердске
Мнение читателей
1
8
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы успели получить справку от нарколога?

Slon, 21 ноября 2019 12:37
Как мне нравится эта страна, 7000 за справку, сейчас начнут их продавать от 3500 руб.
Аноним, 21 ноября 2019 15:53
Слава "Единой России"
Гость, 21 ноября 2019 17:18
Мечу мочу врачу!
Семь тысяч заплачу!
А справочку - в карман,
Что я не наркоман!
Виктор, 21 ноября 2019 12:57
Никакого отношения к безопасности движения на дорогах это не имеет, в первую очередь это желание определенных лиц обогатится и вытащить из карманов населения последние деньги. Конечно, у кого есть машинешки для дачи и огородов будут занимать деньги или брать кредиты если занять не у кого. Этот закон не оградит наркоманов и пьяниц от получения прав. Как и все прочее в нашей стране сейчас продается и уж кто-кто а наркуши справки себе достанут. А зачем все население заставлять платит,..ну какие наркоманы среди пенсионеров после 60 лет, кто колется давно бы к этому возрасту сдох. Зачем заставлять проходить эти анализы, если есть диспансеры и пр. где они стоят на официальном учете или кто ловился на этом. ВОТ ВЫ ИХ сначала всех лишите, а так это превращается по факту в дополнительные сборы денег с нищего населения. Все это пойдет в чей-то конкретный карман
Аноним, 21 ноября 2019 13:49
Виктору...................Вы правильно всё пишите ! Моему мужу 65 .. в январе нужно менять удостоверение Не когда не позволял и не позволяет себе напиваться В праздники чисто символически ... а про наркотики вообще даже и речи не может быть .Всю жизнь проработал водителем не разу не было ни административных не лишения. Очень обидно !! Всех под одну гребенку.
a.danilov, 21 ноября 2019 13:54
а прикиньте, как обидно тем кто не пьёт, в принципе.
Аноним, 21 ноября 2019 14:20
а прикиньте как мне было обидно проходить обучение чтобы права получить? Я за рулем с 15 лет (по проселкам), и правила знал на зубок в 16?
Давайте отменим экзамен на права и будем их сразу выдавать всем вместе с паспортом!
qwerty, 21 ноября 2019 13:13
все это будет делаться на "блага народа и по его горячим просьбам" до тех пор пока в карманах людей не останется ничего кроме дыр. Ох, плохо это кончится.
олег, 21 ноября 2019 13:20
Откачка денег.Употребление и ЗЛОупотребление это как минимум разные понятия.С нарколыгами да это тема стоит выявления,но ни таких денег.Процентов 90 нашего Брата после работы полтарашечку пивка, ужин и в люльку.А эти .... диагноз нам поставили АЛКАШ.
Аноним, 21 ноября 2019 13:24
Как всегда и везде тариф З...ли еще и собирать некому.
Министерство об этом не подумало.
аноним, 21 ноября 2019 14:04
Кто конкретно протащил этот закон? Скворцова всю медицину разрушила,врачей не осталось,все платники и уходят в комерцию,она что добивается?
Аноним, 21 ноября 2019 13:44
По не воле вспоминаются слова из фильма Бодрова; что стало с людьми, были же люди как люди...
Аноним, 21 ноября 2019 14:10
Кто прошёл ? чеки дают пробивают или в журнал опять записываю ? учёт то хоть есть какой либо
a.danilov, 21 ноября 2019 14:16
чеки пробивают на 268 рублей. Номер чека и фио пишут себе в какой-то журнал.
Гость, 21 ноября 2019 14:14
Хоспадя, завтра объявят, что это смещается на месяц, потом на 2020 год.
Аноним, 21 ноября 2019 14:19
Хочу просто заметить: на самом деле никакого нововведения нет.
Есть просто унификация.
Раньше анализы на наркотики и этот маркер алкоголизма обязательно сдавали при получении разрешения на оружие (охотничье или самообороны). Никто даже и не думал возмущаться: выдавать оружие неблагонадежным даже в голову никому не приходило. Так было всегда и никто и не думал возмущаться поборами в стиле "а я не пью - зачем мне этот анализ".
А я вообще здоровые, так может и медкомиссию мне отмените?
Автомобиль - это тоже средство повышенной опасности. Посмотрите сколько неадекватов на дороге: одни на летней рещине зимой носятся, другие в остановки влетают, третьи выпендириваются и вылетают в лоб другим.
Вот и решили приравнять всех - пусть всех проверяют на адекватность.
a.danilov, 21 ноября 2019 14:31
"Посмотрите сколько неадекватов на дороге: одни на летней рещине зимой носятся, другие в остановки влетают" © Они пьяные и обкуренные? про оружие аргументация не выдерживает критики- масштаб несопоставим. Про тест на адекватность тоже забавно. Я думал это психиатр должен выявлять, а не тест на алкоголь.
Аноним, 21 ноября 2019 15:57
Презумпция невиновности. Государству надо пусть оно и платит.
Виктор, 21 ноября 2019 17:54
вопрос не в том, что кто-то против проверки на наркотики, я всегда готов как и подавляющее большинство водителей......но сделайте это не повышая стоимости мед. справки и сделайте в режиме точного и объективного теста, желательно мгновенного, как на сахарный диабет и вопросов нет. По ТВ постоянно идет реклама что наши сибирские (российские) ученые...то одно, то другое и всегда первые и лучшие в мире. Ну вот есть возможность отличится, пусть сделают "быстрый" тест на наркоту и алкоголь. Сначала сделайте по человечески а вот тогда и вводите. Не делайте все через жопу.
валера, 21 ноября 2019 14:29
На бензин и страховки 100тр в год есть,а на анализы несколько тысяч нет.Ходите люди пешком, здоровее будете.
Аноним, 21 ноября 2019 15:58
ох валера валера. Завидуйте молча
Гость, 21 ноября 2019 14:46
"-Приходите завтра на площадь, будем вас вешать! Все поняли?!
-А верёвки с собой приносить?"
Аноним, 21 ноября 2019 15:10
Ну если бы несколько, а то 7-8.
Еще бы эти анализы реально делали, а то просто выльют и отписку напишут.
ДимаИзЦентра, 21 ноября 2019 15:33
Да вы табличку прочитайте, вот где наркоманы то писали, тьфу позор... На курьере уже была статья про это
Николай, 21 ноября 2019 16:19
Главный врач Алла Николаевна оказалась не готова действовать в экстримальных условиях, которые ей создаёт правительство, в условиях, когда не ведутся боевые действия. Вот чем отличается практика от науки. Меня учили, когда хочешь ставить задачу, надо в голове прокрутить ситуацию со всеми нюансами.
Аноним, 21 ноября 2019 16:19
Правильная инициатива! Нужно всячески препятствовать получению водительских прав различными нездоровыми личностями.
В перспективе, такие меры помогут здорово поднять дорожную безопасность.

Ну а те кто против, вероятно чувствуют свою ущербность, но не могут отказаться от привычного уровня комфорта, подвергая опасности здоровье окружающих.
a.danilov, 21 ноября 2019 16:34
да запретить нафиг автомобили, чтоб соблазнов не было. Всем. без исключения. Это шикарно поднимет дорожную безопасность. Создаст невероятную кучу других проблем, но зато безопасность повысит и "неадекватов" отсеит.
Аноним, 21 ноября 2019 18:20
а может лучше отменить вообще медкомиссии и заодно обучение и сдачу экзаменов на права, а?
Аноним, 21 ноября 2019 18:48
Под этим лозунгом можно и до 30 000 поднять и вообще перспективы безграничны.
Вопрос в цене, а не в том, что должны наркоманы получать права или нет.
Аноним, 21 ноября 2019 19:57
Больше похоже на отработку мероприятия, как эффективней разнести заразу по городу в рекордно короткие сроки.
Maria54, 21 ноября 2019 16:40
А представляете, как за последние дни просели продажи спиртных напитков?))
Аноним, 21 ноября 2019 16:47
Во наивные. Они что, думают применить эту справку через год или далее? Срок бюрократического действия этой справки от силы 3 месяца. Потом никто у вас её не примет и заставят проходить по новому законодательству.
Slon, 21 ноября 2019 17:30
Для кремлеботов с Лахты 2, думающих что количество алкоголиков и наркоманов уменьшится: Теперь количество наркоманов и алкашей за рулем увеличится. Месяца через 1,5-2 начнут открываться куча мед центров, которые будут рисовать эти анализы за ~1500-2000 руб. за пять минут и все... Нарколог теперь не будет смотреть в картотеке, зачем, система то изменилась, принесли справку (анализ отрицательный) все штамп и подпись, ГОДЕН.
Аноним, 21 ноября 2019 17:37
зато виноделие налаживают....виноградники ... Борьба ёпрст
Аноним, 21 ноября 2019 17:52
Происки...
Цели благие.
Исполнение - как всегда!
Аноним, 21 ноября 2019 17:59
НВР:
нет, узнал поздно как всегда у нас очередное высасывание денег,вопрос кому это нужно кто разбился в лепешку провел этот закон,а вот кто употребляет им все равно и без прав сядут за руль особенно в деревнях.Был свидетелем в алтайском крае вышел мужик из кафе где перекусил выпил тут же и совершил аварию а потом вышел из жигуля а мне пофик все равно прав нет.Что тут сказать записали всех в выпивохи и стар и млад.
Аноним, 21 ноября 2019 18:26
Я думаю подорожание справки вызвало решение президента поднять зарплаты медикам А где взять деньги с водителей
Поросёнок Пётр, 21 ноября 2019 18:50
Всё как обычно, сперва искусственно создаём проблемы, а потом доблестно с ними боремся
Министерство здравоохранения поставило на паузу новую процедуру прохождения медицинской комиссии водителей, которая бы привела к многократному росту цен на справки.
«С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», — написал в своем Telegram-канале замглавы ведомства Олег Салагай.
Аноним, 21 ноября 2019 19:02
Вот новость! Минздрав отложил вступление в силу новых правил для водителей
Обязательный тест на трезвость отменили после гигантских очередей в наркодиспансер
Аноним, 21 ноября 2019 19:15
Да конечно, размечтались.
На новый год себе подарки сделали
Аноним, 21 ноября 2019 19:55
Да конечно, конечно, поверили, решили успокоить, чтоб деньги не терять.
А потом, бац , и вторая смена.
Аноним, 21 ноября 2019 19:08
Почему прокуратура и антимонопольная служба не проводят проверку по факту установления монопольно высокой цены, кто в данный данный момент анализирует калькуляция стоимости справок....
Аноним, 21 ноября 2019 19:10
самострел скворцовой
Смотрящий, 21 ноября 2019 19:48
Минздрав отложил применение приказа с 22.11.2019 на неопределенное время- свежая молния в новостях.
Аноним, 21 ноября 2019 19:58
Царь дал пинка минздраву за такие расценки.Можно выдохнуть.
Да уж, 21 ноября 2019 19:59
Ну вот, как и ожидали. Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей. Причём, на неопределённое время. Похоже по шапке получила. И вообще - какие придурки придумывают эти дикие "поправки"? Это же реальное вредительство и "законный" грабёж населения. В прошлом веке за это расстреливали.
житель Бердска, 21 ноября 2019 20:11
Я вообще против такого подхода. Сейчас начнут всех в алкоголики записывать. А какая коррупция начнется...мама дорогая....
Аноним, 21 ноября 2019 23:12
Однажды в России, Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из-за этого англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу!
Аноним, 22 ноября 2019 08:46
Скворцова уволила директора Центра наркологии после скандала с медсправками, т.е. изнОсилование отложили
Человек Труда, 23 ноября 2019 12:13
терпилы...!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования