Банда подростков избила до сотрясения мозга 30-летнего мужчину в подъезде дома в Бердске

Молодой человек попал в больницу после того, как сделал замечание. Жители общежития, где произошло нападение, боятся подниматься по лестнице, когда там сидят компании хулиганов.

Банда подростков избила до сотрясения мозга 30 летнего мужчину в подъезде дома в Бердске
Входная дверь в общаге не имеет замка, поэтому погреться в подъезд заходят все, кому не лень. А замечание непрошенным гостям опасно для жизни

Уже неделю лежит в больнице молодой мужчина, которого избила группа подростков в Бердске. Вечером 15 ноября его госпитализировали в горбольницу. Врачи поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали жители общежития №94 на ул. Боровой, где и произошло нападение.

По словам Ларисы, в единственном подъезде бывшей общаги постоянно собираются подростки, которые курят, матерятся, мусорят, расписывают стены, выкручивают лампочки.
— Бывает страшно подниматься по лестнице, когда они сидят на подоконнике или на ступеньках, как бандиты. Денис сделал им замечание и поплатился — попал в больницу. Его сильно избили. Соседи вызывали «скорую», — рассказала Лариса.

Она не знает, кто напал на 30-летнего Дениса (скорее всего, не местные) и написал ли он заявление в полицию. Но уверена, что несовершеннолетних хулиганов следует найти и примерно наказать.

«Курьер. Среда. Бердск» направил запрос в управление МВД по Новосибирской области, чтобы выяснить подробности происшествия.

В Бердске уже стало обычным явлением, что подростки и даже малолетние дети сбиваются в группы и нападают на взрослых — на улице, в электричке, в подъезде. Напомним, что полицейским удалось установить участников «банды малолеток», которая терроризировала пассажиров электропоезда «Новосибирск-Бердск», а потом бесчинствовала на перроне 30 октября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», младшему из хулиганов было всего 9 лет. Поскольку они не достигли возраста ответственности, на родителей наложат административные штрафы за пьянство их детей и неисполнение обязанностей по воспитанию своих чад. Сколько заплатят взрослые, решит комиссия по делам несовершеннолетних.

Мнение читателей
0
32
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нападение - новый подростковый тренд?

Смотрящий, 22 ноября 2019 13:04
Ношу с собой оружие ( с разрешением) - лучше потерять свободу чем здоровье
Думающий, 22 ноября 2019 16:38
Носить с собой оружие или иметь его в принципе, дома, в гараже, закопанным в саду - это как с Чеховским ружьём, рано или поздно выстрелит и далеко не факт, что выстрел будет оправдан. Можно загубить несколько жизней разом и в первую очередь свою.
никто, 22 ноября 2019 23:59
оно вам никчему если не сможете им воспользоваться в течении двух секунд , они просто отберут его у вас .
Аноним, 23 ноября 2019 00:32
Ну да, как тот солдат, которого хотели изнасиловать или уже изнасиловали - взял и расстрелял ни в чем не повинных ребят за какой-то пустячок.
Аноним, 22 ноября 2019 13:07
что тут удивительного?
эти общаги - гетто и притоны.
нормальные люди стороной их обходят в здравом уме.
всегда так было и будет
женщина, 22 ноября 2019 14:22
ну не все же могут жить во дворцах! А уродов в общежитии единицы, в основном там живут нормальные люди, но , действительно, боятся этих негодяев!
АнтиЯ, 22 ноября 2019 13:25
НВР:Это показатель здоровья общества, сами на это напоролись уничтожив институт вне школьного образованя. А на самом деле вспомните конец 90х, когда всем было наплевать на подростков, происходило то же самое: не мотивированная агрессия, подростковые банды...
Аноним, 22 ноября 2019 15:50
Подтверждаю, сам был таким подростком в конце 90х.
Аноним, 22 ноября 2019 13:28
В этих, как вы пишите,живут обычные люди.и нет разницы где собираются эти подростки.нельзя их бояться,это порождает безнаказанность.самим лезть не надо,звоните в полицию.
Татарин, 22 ноября 2019 13:28
Бердск это рассадник. Пожалел что квартиру здесь купил.
Аноним, 22 ноября 2019 13:39
Переезжайте в академ. Там на лестничной клетке какую-то девицу сожгли. Потолок закоптили и стены жиром забрызгали. Потом ещё какое-то время спорили - живая она была перед сжиганием или нет. И никто ничего не видел и не слышал.
Татарин, 22 ноября 2019 14:04
Наверное банда НГУшников преподователя жгла, лабораторную делала. Я думаю вам полбу не попадало поздним вечером в Бердске, если шутить изволите. Езжу в академ к знакомым, так вечерами там людей на улице не бьют.
Аноним, 22 ноября 2019 15:54
Та думаешь в Татарстане нет подобного? Там народ еще более озлобленный.
женщина, 22 ноября 2019 13:31
во-во...та же песня и на Попова 35, зайти страшно-то алкаши, то подростки также собираются в толпы, пьют, да гадят...эти в 114 поселились и собирают "друзей" своих...и никому нет дела, а опорный пункт открыли на Попова 1 !!!
Аноним, 22 ноября 2019 14:30
Бывает хуже
Спортсмен, 22 ноября 2019 14:48
Поэтому жители микрорайона Космический против пивнушки, потому что у них должны жить порядочные люди, а в других микрорайонах ***** (в открытую не говорится, но имеется ввиду)
Аноним, 22 ноября 2019 19:38
Вот это о чем, говорит? Все боятся, а кто и решится то извините на свою голову. Где наша полиция? Где ПДН? Спасибо, курьер не боится информировать о происходящем... К чему катимся?
Гость, 22 ноября 2019 21:30
Очень похоже на шайку одного неблагополучного подростка ( фамилия Винокуров). Всю Боровую в страхе держит и управы на него нет. Уже и заявление писали, и сидел он там где-то в малолетке. Без толку. Пока не убьет кого-нибудь. И то наверное не посадят, потому что несовершеннолетний. Всё жду, когда соберутся какие-нибудь смелые мужики с монтировками...
Аноним, 22 ноября 2019 22:57
Сталкивались с этими недоумками. И это длится не первый год. Мысль только одна: хоть бы ни кто не пострадал. Школьники, одноклассники, куда он и вся эта компашка, наведывается "чисто по приколу", занимают позицию: не тронь говно - не пахнет. Никто не хочет быть обгажен его языком, унижен. Сознание у этих "деток" абсолютно искажено. Всё ПДН ничего сделать не могут. Хоть тюрьма и близко - только не поможет.
Замшин, 22 ноября 2019 22:18
Можно переехать куда нибудь, в более благополучное место, если боитесь этих банд. Ведь меньше их не станет, и в шахматный кружок они не пойдут, а остановит их только тюрьма или могила. Можете записаться в кружок рукопашного боя, потренировавшись можете крепко их побить, но вас все равно после этого зарежут. Герои всегда гибнут первыми. Так что если сосед вам мешает, не пытайтесь перевоспитать его, это не поможет, хоть обьеденяйся, хоть нет,и думайте прежде головой, нужно оно вам в перспективе или нет. Много крутых чуваков за правду в тюрьме сидят.
житель Бердска, 22 ноября 2019 22:33
Лучше сразу - могила. Тюрьма для таких - лишний повод озлобиться.
Аноним, 22 ноября 2019 23:40
Можно переехать куда нибудь?
=========
Куда ж тут переехать, все места уже заняты паразитами...
https://zen.yandex.ru/media/dalaaadno/kak-vygliadit-nedvijimost-medvedeva-i-skolko-stoit-5d5526c932335400ad075f91
Александр, 23 ноября 2019 00:33
Господа, о чём вы какие переезды. Моё мнение в Бердске нет полиции, а точней она бездействует. Могу добавить у меня была ситуация, когда с подростаки пришлось в подъезде столкнуться. Так я самого наглого, лет пятнадцать схватил и пальцы ему в глаза воткнул и держал надавливая, пока он пощады не попросил и что... минут через пятнадцать его мамаша прибежала и голосила, мол сына изуродовал... я ее послал вместе с сыном в эротическое путешествие. Согласен с теми, кто осудит моё действие. Однако скажите, если нет полиции или она существует деньги только получать, а если малолетние подонки совершат преступление, наказать их нельзя, получается один вывод нам жителям остаётся только самим защищаться, а подонки они в стае и при осознании безнаказанности самые беспощадные, тем более при наших законах и судах, что за убийство дают услоные сроки дела дочери чиновницы из Иркутска или миллиардные хищения дают условно. Есть истина из тюрьмы можно выйти, а из могилы нет.
Аноним, 23 ноября 2019 07:52
Курьер, на Вас надежда. Не оставляйте без внимания. Может, через Вас наша полиция обратит на граждан.
Аноним, 23 ноября 2019 08:18
Дело не только в милиции. Скорее всего заявлений в милицию тоже нет. "Она даже не знает написал он заявление или нет" - это из статьи. А из личной жизни знаю 1 в 1 такие же примеры, и никто никуда не заявлял. Все только здесь жалуются.
Лена, 23 ноября 2019 09:40
Учасковые есть, иль их тоже "оптимизировали" ? Они бы контролировали свои участки, как в Союзе было... Живём при хапитализме, все заняты набиванием карманов баблом. Вот, кстати, в одном из номеров Курьер известил нас, читателей, что в Бердске есть один миллиардер, гордимся, как если бы у нас свой Перельман появился!
Аноним, 23 ноября 2019 12:07
Гражданин решил, что он супермен, пройди молча, постучись к соседу, не сыклу и вдвоем делайте замечание.
Нет соседа, зайди в квартиру набери 112, именно 112, а не наш местный номер, по которому не дозвонишся и объясни ситуацию.
Сам когда-то проживал на Фергане и постоянно тусили в подъездах, но мы сидели в подъездах по принципу, где живем там не гадим.
Rururutututu, 23 ноября 2019 20:38
Тут выход один и простой, патрулирование этих подъездов сотрудниками МВД и в особенности участковым. По своему опыту скажу ,это поможет. Так что помогите людям и дайте им нормально домой прийти через свой опасный подъезд. Всем удачи.
Злыдень, 23 ноября 2019 23:27
Пару раз оказывался в подобных ситуациях. Самый действенный способ - схватить самого наглого упыря за яйца и сдавить их безжалостно, он начнёт неистово вопить, уничтожая свой авторитет, а остальные тут же сбегут и уже не рискнут его выручать.
Главное действовать уверенно и не при каких обстоятельствах не разжимать руку, пока все не разбегутся.
Аноним, 24 ноября 2019 16:28
Кина насмотрелись? Когда все в зимней одежде за яйца? Ну-ну. Даже если и схватил, упырь для начала пальцами в глаза ткнет, а остальные не сбегут, а огреют сзади трубой или арматурой. Или просто повалят и забьют.
Никита, 24 ноября 2019 09:25
Интересно,кто пишет про полицию помнит, что у них чуть ли не половины личного состава не хватает? Даже пары начальников. Сам на 11м терпел, пока на третий раз со злым лицом и сжатыми кулаками не вышел ночью к орущим, маьерящимся и громко слущающим музыку на машине.до этого три раза соседи вызывали и все три раза полиция приезжала и просила их уехать. Даже штраф не выписали. Удивительно, но больше после моего разговора их не было.
Александр, 25 ноября 2019 08:51
Наверное опять родители штраф получат? как те на вокзале.
Аноним, 25 ноября 2019 11:14
А таким обычно зад распинываю и выкидываю из подъезда. Со словами ещё раз увижу сломаю голову. Эфективно. Рекомендую
Аноним, 25 ноября 2019 11:15
На ул. Боровой, д.99 из помещений выбросили лампы дневного света, а вы как знаете они ртутные. Так вот вчера малолетки их 3-е, эти лампы били об стену кафе "Огниво", а им по 6 лет, а двое старших ,по 10-12 лет снимали на телефон.Ругнулась на них, они с хохотом побежали за магазин.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования