Требует в суде 1,4 млн рублей с УК «ЖилКомСервис» подскользнувшаяся во дворе жительница Бердска

Пострадавшая стала инвалидом, лечилась почти год, потеряла работу. Она упала на скользкой поверхности придомовой территории на ул. Лунной. В сумму иска входят затраты на лекарства, утраченный заработок и моральный вред.

Требует в суде 1,4 млн рублей с УК «ЖилКомСервис» подскользнувшаяся во дворе жительница Бердска
Суд рассматривает исковые претензии к управляющей компании

В Бердском городском суде началось рассмотрение по существу иска бердчанки к управляющей компании «ЖилКомСервис». Истица требует от УК компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью.

Иск Любови Петровны поступил в суд еще в апреле. С тех пор заседания несколько раз откладывались для истребования доказательств». 21 ноября состоялось очередное заседание под председательством судьи Ирины Кадашевой. В защиту истицы в деле выступает прокурор.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», события, предшествующие иску, произошли еще в 2016 году. Любовь Петровна упала на скользкой поверхности придомовой территории у дома по ул. Лунной, который обслуживает УК «ЖилКомСервис». Пострадавшая настолько серьезно повредила ногу, что лечилась почти год. Более того, из-за полученной травмы ей была присвоена инвалидность.

— Истица полагает, что вред ее здоровью причинен по вине управляющей компании «ЖилКомСервис». Она просит взыскать с УК расходы на лечение на лекарства в размере 36 668 рублей, утраченный заработок в сумме 332 300 рублей и компенсацию морального вреда 1 млн рублей, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского горсуда Наталья Сафронова.

Дата следующего судебного заседания пока не назначена.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем дворе скользко?

Аноним, 22 ноября 2019 16:26
Рогачева 45 такой же бардак не чищено снег не убирается !!!!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования