Скрыли склонность к суициду студента расстрелявшего одногруппников в Благовещенске

Склонность выявили при тестировании, но ответственные лица никуда об этом не сообщили.

Скрыли склонность к суициду студента расстрелявшего одногруппников в Благовещенске
Замгенпрокурора РФ сообщил, что стрелявший в Благовещенске студент был склонен к суициду
Ðîññèÿ. Àìóðñêàÿ îáëàñòü. Áëàãîâåùåíñê. Çäàíèå Àìóðñêîãî êîëëåäæà ñòðîèòåëüñòâà è êîììóíàëüíîãî õîçÿéñòâà, ãäå ñòóäåíò âî âðåìÿ ó÷åáíîãî çàíÿòèÿ îòêðûë ñòðåëüáó.  ðåçóëüòàòå ñòðåëüáû ïîãèá îäèí ÷åëîâåê, åùå òðè ÷åëîâåêà ïîëó÷èëè ðàíåíèÿ. Íàïàäàâøèé ïîãèá. Åêàòåðèíà Êèñåëåâà/ÒÀÑÑ

Ответственные лица никуда об этом не сообщили, проинформировал Игорь Ткачев.
Студент, устроивший стрельбу в колледже в Благовещенске, имел склонность к суициду, которую выявили при тестировании, но ответственные лица никуда об этом не сообщили. Об этом в пятницу журналистам во время поездки в Читу сказал заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев.

«У мальчика выявляли, что у него есть склонности к суицидальным попыткам, но, к сожалению, об этом никуда не сообщили. Ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные», — сказал Ткачев. Он добавил, что совместно с военными прокурорами генпрокуратура проверит, в том числе, работу военных комиссариатов.

Также Ткачев сообщил, что прокуратура Амурской области выявила нарушения в работе частных охранных предприятий (ЧОП), работающих в Благовещенске, в том числе с Амурским колледжем строительства и ЖКХ, где произошло ЧП.

«Мы выявили, что сегодня нарушаются права, в том числе со стороны частных охранных предприятий. К сожалению, это серые зарплаты, прием на работу людей, не имеющих ни соответствующей квалификации, ни подготовки. Есть претензии к органам контроля, к работе правительства в части организации самого учебного процесса, взаимодействия и подготовки преподавательского состава, психологов», — сказал Ткачев.

По его словам, уже возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц не только сотрудников ЧОП, но и в связи с несоблюдением требований организации образовательного процесса.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Проходили тест на склонность к суициду?

Аноним, 22 ноября 2019 19:29
Ага, щас! Задним числом все умные! Солдатик в забайкалье - сволочь.Выяснили, что долго готовился, вынашивал своё преступление. Студент -дурак, суицидник, как оказалось. В Керчи тоже студент виноват. В Бердске смотрящий скоро бошки хулиганам из травмата подырявит. У такназываемых людей совершенно атрофировалось чувство страха. Они творят беспредел, не думая о последствиях. И когда им в ответ летят пули и картечь, это становится так неожиданно! И всё чаще в последнее время. Напрашивается вопрос: и так ли оно то, что что-то не так?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования