Песков о головорезах: Кремль не знает и не имеет отношения к шокирующим кадрам казни в Сирии

Накануне «Новая газета» опубликовала расследование о том, что участники «группы Вагнера» в 2017 году казнили дезертировавшего из сирийской армии Мохаммеда Таху Исмаила Аль-Абдуллу, котору отрубили руки, отпилили голову, сожгли тело.

Песков о головорезах: Кремль не знает и не имеет отношения к шокирующим кадрам казни в Сирии
Кадры казни Мохаммеда Таха Исмаила Аль-Абдуллы

Кадры жестокого убийства в Сирии в 2017 году, опубликованные «Новой газетой», шокируют, однако власти РФ не обладают информацией о запечатленных там людях и не имеют к ним какого-либо отношения. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС. 

«Действительно, они [«Новая газета»] опубликовали шокирующие фотографии <…>, [с ними] удалось ознакомиться. Это действительно шокирующая информация», — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «Я не знаю, насколько оправданы выводы, которые делают [журналисты издания], всякие попытки идентифицировать этих людей. В любом случае могу сказать, что мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим людям», — подчеркнул Песков.

На вопрос, могут ли следственные органы РФ провести расследование по данной информации, пресс-секретарь президента РФ сказал: «Если они посчитают необходимым, то они это сделают».

Накануне «Новая газета» опубликовала расследование о том, что участники «группы Вагнера» в 2017 году казнили дезертировавшего из сирийской армии Мохаммеда Таху Исмаила Аль-Абдуллу. «Новая газета» установила, что один из участников казни, предположительно, Станислав Д., служивший в разведке «ЧВК Вагнера». В сети также есть фотография, сделанная после расправы, на которой, помимо этого мужчины, открыты лица еще трех человек, их личности пока не установлены.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут головорезов?

Аноним, 22 ноября 2019 22:41
А зачем их искать? Ну нашли двух зашпиленных и что?
«Мы их нашли. Они гражданские»
Поросёнок Пётр, 22 ноября 2019 23:22
Это видео никакого удивления не вызвало, работать "ихтамнетами" к Пригожину идут люди с определённым складом характера и моральными принципами, точнее полным отсутствием оных, они куролесили на Донбассе на стороне сепаратистов, вот и в Сирии не скучают. Отмороженные садисты и отбросы общества, герои путинской России, наверняка медальки имеют "за заслуги перед Отечеством".
С. Кубышев, 22 ноября 2019 23:40
Поросёнок Пётр. Ты Россию не любишь. Вечно у тебя какие-то недовольные комментарии. Ты наверное иноагент. Наверняка у тебя свой канал в Ютубе есть. Да ещё с монетизацией. Подскажи хоть какой. Зайду дизлайк поставлю. Эх, бузотёр. А может ты и не россиянин вовсе. А какой-нибудь украинец. Ну-ка, попробуем твой ник расшифровать. Так, "Поросёнок Пётр". Ну всё понятно. Ты Пётр Порошенко. Блин. Да пора уже этот наш суверенный интернет вводить. Уже и порошенки в курьер пишут. Так что, нехай стить.
Аноним, 23 ноября 2019 00:28
Для того, чтобы по-настоящему любить Россию, нужно вступить в партию "Едим Россию".
Потом никто не сможет оторваться от процесса и выйти из круга - только вперед ногами. Как в мафии.
Да и вкусно, на самом деле!
Пальчики оближешь.
АнтиЯ, 23 ноября 2019 01:02
А обязательно что бы любить Россию надо любить Сирию? Я вот там не был и мне глубоко плевать, что там происходит. Мне важнее, что город говном топит, а соседние регионы просят у иностранных благотворительных фондов деньги что бы перекрыть крышу в школе... А вы и дальше продолжайте хлопать новостям из солнечной Сирии, Африки, Крыма или еще куда вас нелегкая занесет....
Поросёнок Пётр, 23 ноября 2019 01:19
Ту Россию, что на этом видео? А вы такую любите? Сеть полна ватного восхищения, как наши парни разделали эту сволочь, ну, у меня к вашему брату вопросов давно уже нет, так где вы, всегда разруха и деградация, особенно в головах.
Аноним, 22 ноября 2019 23:41
Да они сами найдутся. Они ж там не всю жизнь торчать будут. Как говорят патриоты "попрактикуются, отработают приёмы" и вернутся на родину. Трудиться.
Новый мэр, 23 ноября 2019 19:11
Петербургское издание «Фонтанка» утверждает, что обнаружило человека, который присутствует на видео о пытках и казни человека, снятом в Сирии в 2017 году, опубликованном «Новой газетой». Предположительно, это 39-летний бывший военный из Брянска по имени Руслан, журналисты связывают его с ЧВК «Вагнер». Знакомые мужчины опознали его на групповой фотографии, сделанной в день убийства.Сейчас, по данным издания, мужчина занимается патриотическим воспитанием молодежи. В соцсетях доступны его фотографии в казачьей форме.По словам мужчины, сейчас он работает волонтером в губернаторском дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина в Брянске и участвует в школьных соревнованиях по ориентированию и туризму.
Raven, 23 ноября 2019 12:22
Подумешь бармалея размотали. Что они должны были ему сауну с гуриями предоставить. Так игиловцы и прочие "повстанцы" сами ввели такие правила игры и нечего обижаться потом "а нас за шо?". Аналогичный и адекватный ответ на их отношение к пленным.
Фиолетовый, 23 ноября 2019 15:13
Они вернутся в Россию со своими сирийскими обычаями и привычкой самим определять, кто бармалей а кто нет. Встречайте героев в темных переулках страны
Аноним, 23 ноября 2019 16:12
Да, уж - хороша адекватность. Так террористы и с детьми и с гражданскими воюют. У вас видео «адекватной ответочки» не будет по этой теме?
И почему интересно от рф, как от прокаженных
Новый мэр, 23 ноября 2019 16:53
А зачем они это на видео снимали? Для кого или для чего?
олег, 24 ноября 2019 10:51
показали пацаны что тоже казнить умеют.а с дезертирами по другому ни как.и патриотизм тут не причем это ВОЙНА.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования