Силовики обыскивают коттедж экс-главы СО РАН Александра Асеева

Академик прилетел в ночь на 24 ноября из Объединенных Арабских Эмиратов, где был на конференции. Предполагают, что семья Асеева незаконно получила коттедж стоимостью 67 млн рублей путем сомнительной сделки.

% name% title
ФСБ и СКР проводят обыск в коттедже академика Асеева

Сегодня, 24 ноября, сотрудники ФСБ России и регионального управления СКР проводят следственные действия в коттедже на ул. Мальцева, 16, где проживает бывший председатель СО РАН академик Александр Асеев.

Как стало известно «Родным берегам» от источника в правоохранительных органах, обыски и изъятия документов связаны с делом заместителя председателя СО РАН Эдуарда Скубневского, которому предъявили обвинение по ст. по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Академик прилетел из Объединенных Арабских Эмиратов сегодня ночью, где был на конференции. «Перед началом следственных действий академик и его супруга препятствовали их проведению и оскорбляли сотрудников», – рассказал источник.

«В 2014 году подозреваемый (Эдуард Скубневский), замещая должность управляющего делами СО РАН, в нарушение действующего законодательства и порядка предоставления служебных помещений, заключил с председателем президиума СО РАН (Александр Асеев) на безвозмездной основе договор служебного найма жилого помещения (коттеджа). В 2015 году было зарегистрировано право собственности на указанный коттедж за дочерью председателя президиума СО РАН (Ольга Асеева). В ходе незаконных действий управляющего делами СО РАН произошло выбытие объекта недвижимости из собственности Российской Федерации и причинение ущерба бюджету на сумму более 67 млн рублей», – сообщал СКР.

У коттеджа стоят машины, на одной из них надпись «Следственный комитет Российской Федерации».

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Коттедж придется вернуть?

екатерина, 24 ноября 2019 18:55
НВР:Если заплатит,подмажет,договорится с нужными людьми или есть компромат на вышестоящих господ-то коттедж останется хозяину.А если Асеев пожадничает или знает много=отберут домик и отправят к родственникам на небеса.
Аноним, 24 ноября 2019 23:05
все это в прошлом веке осталось, сейчас такое уже не работает
Аноним, 25 ноября 2019 15:00
Александр Леонидович Асеев - активный противник реформы Российской академии наук по предлагаемому Правительством РФ проекту с самого её начала в 2013 году.

екатерина, если сверху приказали посадить по политическим мотивам, то невыполнение приказа будет строго караться - они от его масла побегут, как от проказы.

Аноним, 25 ноября 2019 15:27
все что произошло после реформы лишь доказывает:
против этой реформы были те, кто хотел продолжать распоряжаться государственным имуществом по своему усмотрению и кормиться за счет этого!
Вам напомнить сколько объектов СО РАН тупо сдавалось в аренду, а деньги делились между своими, поскольку СО РАН была против любых отчетов за полученные деньги!
Игорь., 24 ноября 2019 22:59
Если бы хотел подмазать, давно бы уже подмазал! Но кого??? Он же и был главным! Распорядился снести старый дом, построить новый за бюджет, и забрал себе... Теперь прямо искренне не понимает, что не так сделал? Ведь до него так все делали!
Гость, 25 ноября 2019 14:37
"Ты свою шерсть с государственной не путай! Аполитично рассуждаешь, понимаешь!" (С)
Аноним, 25 ноября 2019 16:12
"Александр Леонидович Асеев - активный противник реформы Российской академии наук по предлагаемом"...и поэтому у него отнимают дом? Смешно. Тем более, что оформление домика началось до фактических реформ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования