Подсчитывают тариф для вывоза снега на мусорную свалку и снегоотвалы в Бердске

Определены три места для складирования снега этой зимой - полигон ТКО, район кладбища и территория за АЗС БЭМЗа. До 15 мая 2020 года участки должны привести в порядок, освободив от мусора.

% name% title
Снег с бердских улиц вывозят на снегоотвалы

Исполняющий обязанности главы Бердска вице-мэр Владимир Захаров утвердил правила уборки, вывоза и складирования снега в зимний период 2019-2020 годов. постановление подписано 21 ноября "в целях своевременной очистки территории города от снега, проведения противопаводковых мероприятий".

Определено три снегоприемных пункта: полигон твердых бытовых отходов; территория напротив СНТ «Бытовик» (на ул. Полевой рядом с кладбищем; территория за автозаправочной станцией БЭМЗа.

- Рекомендовать руководителям предприятий и строительных организаций, управляющих компаний и других организаций, обслуживающих жилой фонд, директорам торговых предприятий, владельцам павильонов, киосков, председателям гаражных, погребных и жилищных кооперативов, директорам школ, детских комбинатов, учреждений культуры и отдыха, других организаций города организовать своевременную очистку и вывоз снега с подведомственных территорий, а также прилегающих площадок, газонов, тротуаров на снегоприемные пункты Бердска, - говорится в постановлении.

Жителям частного сектора советуют в местах проживания организовать очистку от снега водоотводных траншей и кюветов, вывоз снега с придомовых территорий на снегоприемные пункты города.

Ответственность за своевременную уборку и вывоз снега с улиц возложили на директора Центра муниципальных услуг Игоря Сысоева. Он должен направить в управление экономического развития администрации пакет документов для утверждения тарифа на размещение 1 кубометра снега на снегоприемных пунктах и обеспечить платную приемку снега. Приказано содержать снегоприемики до конца зимы. А до 15 мая 2020 года обеспечить санитарную уборку территорий снегоприемных пунктов от бытового мусора.

Утвердят тариф и на вывоз снега на городскую мусорную свалку. Обоснует расценки и. о. директора "СпецАвтоХозяйства" Константин Букреев.

Контролировать уборку снега и докладывать об этом на аппаратных совещаниях в мэрии поручено начальнику Административно-технической инспекции Павлу Дятлову.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас хорошо убирают снег?

БердчанинЪ, 15 декабря 2019 23:53
А как же снегоотвал в мик-не Северный? Каждый год между ж/д путями "Продсиб" устраивает там личный снегоотвал. Городским властям давно пора навести порядок и прекратить это. Все вывозят снег за город,а они складируют в центре микрорайона.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования