Диетолог из Австралии Сьюзи Барелл рассказала о продуктах, которые вредно употреблять на завтрак, а также о тех, которые принесут пользу организму.
Об этом информирует 7news.
По мнению Сьюзи Барелл, во время первого приема пищи не стоит есть питу. В этом хлебном изделии содержится примерно восемьдесят граммов углеводов, что может повысить уровень глюкозы.
Сладкие хлопья - еще один продукт, польза от которого весьма сомнительна. Это хрустящее лакомство нередко выбирают на завтрак дети. Так входит в привычку потребление сладкого по утрам. В них недостаточно пищевых волокон, и в скором времени человек снова чувствует голод.
Диетолог посоветовала заменить сладкие хлопья на хлопья без сахара, а также есть по утрам гранолу. Очень полезен греческий йогурт.
Хорошо для здоровья скушать утром чуть-чуть меда и ягод.
Сьюзи Барелл отметила, что тосты с яичницей, бекон и овощи - тоже правильный выбор. Однако бекон надо есть с цельнозерновым хлебом, так как в беконе немало жира.
Источник: РГ