Дали пострелять детям из пистолета Макарова на занятиях в храме Красноярска

В полиции объяснили, что это нужно для «военно-патриотического воспитания» «достойных граждан Отечества». Раньше церковные праздники отмечали с ножами, что возмутило общественников.

Дали пострелять детям из пистолета Макарова на занятиях в храме Красноярска
В Красноярске детям дали пистолет Макарова на воскресных занятиях в храме

В красноярском храме иконы Божьей Матери детям выдали пистолет Макарова во время воскресных занятий. В МВД заявили, что не видят в этом нарушений. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ответ полиции.

Воскресное занятие прошло во дворе храма в марте этого года. Пистолет Макарова детям выдали, чтобы научить их прицеливаться и стрелять. В связи с этим юрист Евгений Калиманов написал заявление в полицию, ответ на которое пришел спустя полгода. Калиманов объяснил, что возмущен тем, что служители храма приучают детей к оружию, учитывая тему «Колумбайна».

Калиманов утверждает, что пистолеты, которые дали детям, были похожи на настоящие, и во время занятий из него велась стрельба. Однако в ответе МВД говорится, что оружие было пластиковым, и его только показали детям и их родителям. В полиции объяснили, что это нужно для «военно-патриотического воспитания» «достойных граждан Отечества».

Калиманов назвал ответ МВД «грамотным» и «завуалированным». «Раз дети с родителями, то информацию об оружии им можно рассказывать», — добавил юрист.

По его словам, похожий случай произошел в сентябре в храме Александра Невского—там детям показали престольный праздник с ножевым оружием. По этому поводу юрист тоже пожаловался в полицию и прокуратуру, однако ответ ему еще не поступил.

Пистолеты и ножи в детских руках на церковных праздниках в церквях Красноярска. Часть фото, сначала опубликованных в…

Опубликовано Сибирь. МБХ медиа Воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Источник: tvrain.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С оружием можно отмечать церковные праздники?

Фиолетовый, 26 ноября 2019 11:57
Военно-патриотическое воспитание собственно и заключается в том, что одних детей учат убивать других детей. Военкоматы не справляются, теперь уже и попов мобилизовали топить за патриотизм.
Поросёнок Пётр, 26 ноября 2019 12:19
Ничего удивительного, милитаризм, основа-основ всех авторитарных систем, которым больше нечего предложить миру.
Аноним, 26 ноября 2019 12:35
""одних детей учат убивать других детей"
"Зарница" советского периода, игра в войнушку во дворах, разные там буржуйские скаутские отряды - это что? Тоже "военкоматы не справляются" и обучение "упийстфам"? А взрослые дядьки, играющие в пентбол? Ага, сплошной милитаризм и унылость комментаторов 11.57 и 12.19.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования