Банда подростков грабит машины, пугает отверткой пассажиров электрички и избивает жителей в подъездах Бердска

Шесть случаев хулиганства и бандитизма группой несовершеннолетних зафиксировано за последние два месяца в Бердске. Во всех разбирается полиция. Возможно, все это совершили одни и те же подростки. Жительница города готова опознать одного из них.

Банда подростков грабит машины, пугает отверткой пассажиров электрички и избивает жителей в подъездах Бердска
Одного из подростков готова опознать родственница

Готова опознать одного из банды малолетних девушка из Бердска. Она обратилась в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала, что возможно, один из молодых людей 14 лет — это ее родственник. Напомним, о вопиющем бандитизме сообщили бердчане: разбомбившая четыре автомобиля банда подростков попалась на видео в микрорайоне Радужном Бердска.

— Он хочет попасть в тюрьму. У них это считается круто у малолеток, — рассказала девушка 22 ноября.

В семье еще много ребятишек и она боится, что из-за него одного могут лишить родительских прав мать детей.

Цепочка событий

Напомним, в октябре пьяные дети с отверткой в руках устроили разборки с пассажирами электрички Новосибирск-Бердск. В ноябре банда подростков избила до сотрясения мозга 30-летнего мужчину в подъезде дома в Бердске. Также малолетний воришка орешков материл и плевал в лицо кассиру и покупательнице в магазине «Мария-Ра» в Бердске.

Вскоре банда из четырех подростков попала на видео и под подозрение о разгроме машин в микрорайоне Радужном Бердска. В подъезде дома №14 на ул. Первомайская несовершеннолетние пытались сломать видеокамеру. Старшая по дому передала данные в полицию. Одна из жительниц Бердска предположила, что это именно те молодые люди, которые разгромили машины. В пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области подтвердили, что видео передано в полицию.

— Заявление поступило по данному факту, — уточнила дежурный офицер 25 ноября.

Через несколько дней родственница одного из хулиганов убедилась, что на видео действительно ее родственник. Она узнала от близких, что его родителям выписали штрафы за разгром машин в Радужном.

— Родственников уже вызывали и они уже платят штрафы. Я посмотрела на фото — очень похож. Узнали, что это они. Я скорее всего пойду в полицию по поводу ситуации в подъезде. Не дай бог что-то случится серьезное, а я потом себя буду виноватой себя чувствовать, что я знала и смолчала, — сказала девушка 26 ноября «Курьер. Среда. Бердск».

Кроме всех перечисленных событий в октябре молодые люди требовали пиво у продавца в магазине и кидались на машину в Бердске. Трое подростков рассчитываться не планировали. Они переключились на подъехавшую машину с покупателями. Пытались залезть в окна и грубили пассажирам. Бердчанка, которая сообщила об этой ситуации, рассказала, что у нее две дочери. Одна дочь была вместе с ней. По словам девочки, один из мальчиков учится с ней в школе №3. Девушка опознавшая своего родственника сказала, что скорее всего он учится в школе №9. Возможно, во всех случаях это были одни и те же подростки.

Какие меры предпринимаются?

Директор школы №3 Людмила Музыкина заверила «Курьер. Среда. Бердск», что молодые люди из банды не учатся у них.

— Если у нас есть какие-то трудные дети, но они у нас все на виду. Ведется работа. Если бы это были наши парни в Радужном и в электричке, мы бы уже знали об этом, — сказала Людмила Васильевна 26 ноября.

Директор школы №9 Вера Забелич рассказала, что пока идет разбирательство по всем фактам.

— Мы всех своих неблагополучных учеников знаем, и в ситуации, в которые они попадают. Мы потом вместе с полицией работаем, характеристики готовим. По поводу ситуации в Радужном у меня нет информации. По поводу случая в электричке еще все в процессе. По другим случаям у нас запрашивали характеристики. Мы думаем, что возможно и кто-то из наших. Но конкретного ответа не могу дать,- уточнила Вера Викторовна.

Вице-мэр по социальной политике Сергей Носов рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что в городе ведется работа многих служб по банде подростков.

— Со всеми детьми, которые нарушили закон, сейчас работает полиция. Материалы по нарушениям на железной дороге в электричках поступили из ОВД, они перенаправлены в полицию для проведения полного комплекса работ. По Радужному еще не поступила информацию, — рассказал Сергей Анатольевич 26 ноября.

Связывают ли специалисты всю цепочку происшествий в одну, Сергей Анатольевич рассказал, что эти занимается полиция.

— Мы участвуем в этом процессе, как только нам поступают материалы. А так работают школы и полиция. Комиссия выносит решение только когда ей поступает полный пакет документов, подтверждающий работу с детьми и семьями. Если есть доказательная база, только тогда принимается решение по отношению к родителям.

Также Сергей уточнил, что в электричке не было угрозы жизни, он беседовал с людьми, которые ехали в поезде.

— Угрозы жизни не было. Полиция сейчас в этом разбирается. Как только они поставят точку — предоставят нам информацию. Если действия подростков не подходят под уголовную статью, то материалы будут переданы нам для вынесения решения об административном наказании. Если нет, то этим будет заниматься следственный комитет, — уточнил Носов.

Во всех ситуация разбираются правоохранительные органы и ведут работу. Начальник полиции Бердска Владимир Соколов обещал в ближайшее время дать комментарий. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тоже думаете, что это одна и та же банда?

Аноним, 26 ноября 2019 13:16
НВР:
ДА
Аноним, 26 ноября 2019 13:27
НВР:
Да конечно!
И Кеннеди они тоже хлопнули.
Да кстати. Я бы еще проверил на всякий случай, где они были с 7 по 8 ноября 1917 года!

А если серьезно, то подросковая преступность существовала всегда. Работать с ними просто надо. Работать. А работать не кому и не охото... И родители желательно что бы были у них, а не бухали день за днем из за того что жизнь говно..

И редакция, не гребите все в одну кучу!
Александр, 26 ноября 2019 13:40
" она боится, что из-за него одного могут лишить родительских прав мать детей" разумеется надо лишать. Одного выродка уже вырастила. Хватит.
Аноним, 26 ноября 2019 13:58
В данном случае и до серьезного увечья недалеко. Также будут угрожать отверткой и однажды кто-то из них "в шутку" пырнет человека. Беседы с такими вести уже бесполезно. Родителям остается только бесконечно ходить в суд и оплачивать штрафы, пока не случится чего-то более серьезного.
Владимир, 27 ноября 2019 14:56
Нет, перечитать "Тараса Бульбу" и сделать как надо.
Владимир Ильич, 26 ноября 2019 13:59
"с полицией работаем, характеристики готовим"
зачем им характеристики?
Хотят в тюрьму - пусть едут.
Всем остальным дышать будет легче.
Аноним, 26 ноября 2019 14:13
23 ноября ездил в Новосибирск в 15.32 .На вокзале до электрички группа подростков шумела,орала так что на расстоянии метров в 100 все слышно ! На Речном с матами во все горло неслись по перону ! Если у полиции была бы цель выяснить кто это -найти не трудно .
Аноним, 26 ноября 2019 15:24
Все разборки закончатся когда все достигнут соответствующего возраста и за какой нибудь разбой или убийство сядут лет на 9, они не первые и не последние... А работа с н/л в полиции не налажена, нет опытных сотрудников соответствующего уровня, да и не было никогда...
Новый мэр, 26 ноября 2019 18:01
Какие лютые бандиты, полицаи совладать не могут Ой как всё стало стремно и Носов такой же спец
Аноним, 26 ноября 2019 18:28
Если действительно такое творят! Надо наказывать жёстко невзерая на возраст! Почему из за какой-то твари должны страдать люди!
Аноним, 26 ноября 2019 18:38
А что ни где не говорят, что транспортную полицию на РЖД Новосибирской области сократили! Нет полицейских в электричках!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования