США заморозили военную помощь Украине после телефонного разговора Трампа с Зеленским

Процедуру импичмента запустили после публикаций о том, что Трамп потребовал от Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, планирующего побороться за кресло главы государства в 2020 году.

США заморозили военную помощь Украине после телефонного разговора Трампа с Зеленским
Эксперты связывают это с попытками политического давления

Демократы связывают заморозку военной помощи с давлением на власти Украины с целью начать расследование против Хантера Байдена. Из-за телефонного разговора Трампа с Зеленским в США запустили процедура импичмента.

Административно-бюджетное управление администрации президента США (OMB) выпустило документ о заморозке военной помощи Украине вечером 25 июля, в день разговора американского лидера Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, передает CNN со ссылкой на документы, поступившие в комитет по бюджету палаты представителей.

Приостановка военной помощи обсуждалась в начале июля, а 18 июля, за неделю до телефонного разговора двух президентов, задействованные ведомства уведомили о том, что Трамп уже принял такое решение.

По данным источника CNN, изначально за заморозку военной помощи выступал Марк Сэнди, высокопоставленный сотрудник OMB, он давал показания перед конгрессменами за закрытыми дверьми.

Ранее в ходе слушаний заместитель помощника главы Пентагона по России, Украине и Евразии Лора Купер говорила, что некоторые сотрудники ведомства начали получать вопросы о военной помощи 25 июля, в день разговора Трампа с Зеленским. По словам Купер, опыт ее общения с украинской стороной указывает на то, что Киев, как правило, запрашивает информацию о конкретных вещах, а не звонит ради простой проверки.

Процедуру импичмента запустили после публикаций о том, что в ходе разговора с Зеленским Трамп потребовал начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, планирующего побороться с Трампом на выборах главы государства в 2020 году. The Wall Street Journal писала, что такое требование президент США увязал с военной помощью Украине. Согласно стенограмме беседы, лидеры стран действительно упоминали дело Байдена. Трамп назвал процедуру импичмента «охотой на ведьм», Зеленский говорил, что на него никто не давил.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Паны дерутся, у холопов чубы трещат?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования