Нападение на врача: За сломанную руку экс-начмеду Шахатовой СК возбудил уголовное дело

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Александра Охотина направлено в суд. По его версии, он пытался защитить беременную жену, с которой плохо обошлись в больнице.

Нападение на врача: За сломанную руку экс начмеду Шахатовой СК возбудил уголовное дело
Александр Охотин и Надежда Шахатова

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о причинении телесных повреждений врачу, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сегодня, 27 ноября.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека),

По данным следствия, 20 мая 2019 в утреннее время к заместителю главного врача по медицинской части государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Бердская центральная городская больница» обратился 26-летний мужчина с целью оформления и получения документов об оказании медицинской помощи его супруге. Однако заместитель главного врача после изучения представленных медицинских документов отказалась заверять их гербовой печатью, поскольку документы были оформлены мужчиной ненадлежащим образом. В связи с этим между обвиняемым и врачом произошла ссора, в ходе которой мужчина применил к ней физическое насилие, причинив телесные повреждения, оценивающиеся как средний тяжести вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, конфликт в бердской больнице Бердска между заместителем главврача Надеждой Шахатовой и мужем пациентки Александром Охотиным произошел 20 мая. На врача, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», напал посетитель, в следствии чего Надежда Александровна вынуждена была взять больничный из-за сломанной руки. Начмед закрыла больничный лист в начале июля. 25-летний Александр Охотин объяснил свои действия намерением забрать документы его жены, попавшей в реанимацию, которые врач хотела смять, по его словам.

Кроме того, по обращению Александра Охотина министерством здравоохранения Новосибирской области проводится ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Сотрудники следственного отдела по городу Бердску следственного управления СКР по Новосибирской области устанавили обстоятельства причиненных заместителю главврача Бердской городской больницы Надежде Шахатовой телесных повреждений и оказания ненадлежащих медицинских услуг 23-летней жительнице Бердска, сообщали в региональном управлении Следственного комитета.

-По предварительным данным установлено, что в мае 2019 года в следственный отдел по городу Бердск от мужчины поступило заявление о ненадлежащем оказании медицинских услуг его супруге, которая была госпитализирована в Бердскую центральную городскую больницу, где ей не была оказана медицинская помощь надлежащего качества. В ходе проведения проверки изъяты все медицинские документы, устанавливаются и опрашиваются работники медицинского учреждения, решается вопрос о назначении и производстве судебно-медицинской экспертизы на предмет качества оказанных 23-летней женщине медицинских услуг, — рассказывал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель пресс-службы ведомства Дмитрий Чечулин.

По инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области прокурором передан из органов внутренних дел материал проверки о получении телесных повреждений заместителем главного врача ЦГБ Надеждой Шахатовой в результате отказа выдать обратившемуся к ней мужчине медицинские документы о поступлении его 23-летней супруги в больницу. По материалу проверки опрошены очевидцы и участники произошедшего, с целью определения степени тяжести телесных повреждений назначено судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», после инцидента, произошедшего 20 мая в кабинете Шахатовой, Ассоциация врачей Новосибирской области направила председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину открытое письмо с просьбой защитить доктора и взять на личный контроль расследование.

«Курьер. Среда. Бердск» рассказывал, что 25-летний бердчанин Александр Охотин, супруг госпитализированной в роддом женщины в тяжелом состоянии, пришедший на прием к Надежде Шахатовой хотел поставить подписи и печати на справках. Но начмед забрала документы и попыталась их уничтожить — смять за своей спиной. Александр хотел забрать бумаги, но, видимо, в этот момент врач получила травму — закрытый перелом лучевой кости руки.

Александр Охотин заявил «Курьер. Среда. Бердск», что он не виновен в травме врача. Он защищал свою жену, которую врачи довели, по его мнению, до реанимации, не оказав своевременно медицинскую помощь.

Через полгода после инцидента Надежда Шахатова уволилась из ЦГБ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Новым заместителем по лечебной части стал Марат Зарипов. Марат Марсович врач-уролог первой категории и врач-онколог. Стаж работы в медицине 18 лет. Является членом «Российского общества онкоурологов». Зарипов 14 ноября уже приступил к работе.

Как писал «Курьер. Среда. Бердск» экс-начмед ЦГБ Бердска Надежда Шахатова опровергла свое увольнение перед уходом в отпуск. Эту информацию опубликовали местные СМИ, чему она была «очень удивлена». Она заверяла, что уходит в оплачиваемый очередной отпуск.

Мнение читателей
1
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Аноним, 27 ноября 2019 14:21
Встречный иск на на пару миллиончиков за оказание услуг, опасных для жизни.
Ну и разобраться, не было ли у зам.г.врача остеопороза. от которого кости самопроизвольно могут ломаться.
kylverstukas, 27 ноября 2019 15:23
Дык был же иск с его стороны. Чем закончился?
Аноним, 27 ноября 2019 15:49
kylverstukas, так ещё не закончилось. Идет проверка и экспертизы.
kylverstukas, 27 ноября 2019 16:10
Закончилось.Комиссия минздрава пришла к выводу, что помощь К.К.Охотиной была оказана в полном соответсвии с нормативами
Аноним, 27 ноября 2019 16:18
kylverstukas или Шахатова, где ознакомиться с документом?
kylverstukas, 27 ноября 2019 16:28
Услуги Вам оказываютв салонах красоты. В больнице людям жизни спасают
Аноним, 27 ноября 2019 17:56
Ага. Жива она осталась! Спасибо что спасали в полсилы. Если бы на полную, то могли бы не спасти
Аноним, 28 ноября 2019 08:24
kylverstukas - Да чтоб вам всегда по тем нормативам помощь оказывали. Когда свет в конце тоннеля увидите, может мнение поменяете.
Аноним, 27 ноября 2019 14:25
Справедливо.Пусть теперь отвечает по закону Кончно врачи виноваты,что у дамы была внематочная и что она обращалась в платные клиники и ее отправили,ничего не определив в муниципальную
аноним, 27 ноября 2019 15:04
А если б умирла то извинились
Аноним, 27 ноября 2019 15:23
Айм сори, а кто тут чаще всего пукает про то что если качественно, то платно.
Аноним, 27 ноября 2019 17:54
Судя вашей логике, то что платно то качественно. А все что от государства и за счет налогов, то лучше обходить стороной живее будешь? Приехали...........
Аноним, 27 ноября 2019 20:09
Платные клиники это просто консультация и обследование.
Аноним, 27 ноября 2019 20:22
От участия в беременности муж не отказывается.
Аноним, 27 ноября 2019 14:26
Интересно, за стаканчик в омоновца в том же день осудили, а тут полгода думали, что придумать.
Нужен следственный эксперимент с пострадавшей.
Пусть омоновец попробует отобрать у неё протокол, пока она его мнет.(протокол)
Аноним, 27 ноября 2019 14:31
А зачем она хотела порвать не заверенные документы? Наверно они грозили ей увольнением.
kylverstukas, 27 ноября 2019 14:51
Не врите. Попытки порвать документы не было
Новый мэр, 27 ноября 2019 15:07
НЕ врем
Виктор, 27 ноября 2019 14:40
к сожалению, у пациентов наших поликлиник и больниц, иногда возникают желания ударить медработников (у самого возникало такое желание) и это не без причин и не на пустом месте. ***** отдельных.... провоцирует нормальных людей на агрессию по причине не нормальные отношения к себе или своим близким, по причине вот этого самого скотства. Большинство врачей это честные и хорошие люди, но бывают такие экземпляры которых оправдывать нельзя. Жалобы на пустом месте не возникают, просто надо выгонять таких спецов, а по факту они работают до тех пор пока это не кончится трагедией или преступлением.
Аноним, 27 ноября 2019 15:28
Это не экземпляры, а система гнилая.
Врачей нет, нет денег на врачей, вообще денег ни на что.
Врачей бить глупо, если кого и надо бить так это Министров.
Это они довели больницы до такого состояния.
Виктор, 27 ноября 2019 19:17
нет аноним, ВЫ не правы, не министры виноваты, что человек скотина, это что-то врожденное или приобретенное.
Аноним, 27 ноября 2019 15:20
Как здоровье жены "защитника" написать не судьба?
Аноним, 27 ноября 2019 15:21
Эмоции... Хорошо бы всем научиться сдерживаться в конфликтных ситуациях. Упекут парня, а мог бы в банке работать.
Аноним, 27 ноября 2019 20:16
В микрокредитном ?
Аноним, 27 ноября 2019 15:35
Эту заместительшу разве еще не освободили от занимаемой должности?
Она также продолжает исправно рвать документы, находять на государственном окладе?
Аноним, 27 ноября 2019 15:40
А почему "уволилась" то?
Аноним, 27 ноября 2019 16:30
НВР:
да
Валера, 27 ноября 2019 16:36
Думаю такой "хороший специалист" на настоящей работе с пациентами долго не продержиться. Или надеется пересесть на теплое место с бумаги перекладывать.
Аноним, 27 ноября 2019 17:20
Полузащитники, ходатайствуйте о награждении его почётной грамотой с последующим взятием на поруки.
Аноним, 27 ноября 2019 20:30
Я сижу в уголочке и плюю в потолочек.
Пред законом виновен, а пред Богом я чист.
Предо мной как икона вся запретная зона,
А на вышке с винтовкой озверелый чекист.
Аноним, 27 ноября 2019 17:43
Александру надо обратится просто к общественному мнению. Большинство жителей г. Бердска его поддерживают. А власть у нас иногда и прислушивается.
Аноним, 28 ноября 2019 00:12
Власть и суды только к общественному мнению и чувствительны
Аноним, 27 ноября 2019 18:18
А был ли перелом?
kylverstukas, 27 ноября 2019 18:51
Был, это зафиксировано судебно-медицинской экспертизой
Аноним, 27 ноября 2019 19:43
А печать на экспертизе кто поставил?
kylverstukas, 27 ноября 2019 20:01
Печать поставил тот врач, который уполномочен делать это на основании ЗАКОНА.
Аноним, 27 ноября 2019 20:19
А кто следит за тем что врач не носит печать у себя в кармане ?
Аноним, 27 ноября 2019 20:38
kylverstukas- Вы хотите сказать, что она сама себе печать и поставила? Печать то у неё была.
Письмо, 27 ноября 2019 21:35
Что то очень быстро она сбежала с теплого места к рабочему столу. Несчастная жертва произвола пациентов.
Аноним, 27 ноября 2019 23:11
Не сбежала а сделала ход конем
Аноним, 27 ноября 2019 23:16
Парень конечно погорячился, так вот в открытую нанёс телесные повреждения, не справился с эмоциями. С такими врачами в кавычках нужно поаккуратней, более планово так сказать
kylverstukas, 27 ноября 2019 23:42
"Погорячился"? Шас в зоне остынет. Его судьба там предрешена. Мамаша уже не поможет
Аноним, 28 ноября 2019 00:17
При столкновении с бердской медициной очень сложно совладать с эмоциями! Ещё и фальсификация документов! Понимаю парня очень!
kylverstukas, 28 ноября 2019 00:31
О какой "фальсификации" Вы ведете речь?
Гость, 28 ноября 2019 00:56
Пусть в иске добавит требование уволить по сответствующей статье.
Аноним, 28 ноября 2019 01:44
Мне как то эти бесплатные эскулапы пытались шизофрению приписать. А в платной оказалось, что это застарелый перелом позвоночника. Если бы этому эксзаму шизофрению поставили вместо перелома - как бы ему это понравилось. Ещё не известно чей снимок на экспертизу предоставили. У знакомого вон анализ мочи с наркоманом перепутали - до сих пор ходит отмечаться и ведь не докажешь, что не верблюд.
Аноним, 28 ноября 2019 06:32
kylverstukas, 28 ноября 2019 00:31. Чай не 37-й год то. Может для вас конечно это грустная информация, но ему максимум условное наказание грозит. Тем более прямого умысла на причинение телесных повреждение в данной ситуации нет. Вот ножом бы или табуретом по голове раз десять, тут бы возможно и годика три посидеть пришлось. А так увы
kylverstukas, 28 ноября 2019 09:29
Прямой умысел был очень четкий - попытаться деньги с больницы содрать
Аноним, 28 ноября 2019 10:06
kylverstukas,Вы даже не удосужились для начала прочитать внимательно о чем написано! Цитирую специально для таких одаренных как Вы "Тем более прямого умысла на причинение телесных повреждение в данной ситуации нет." Прямого умысла в причинении телесных повреждений! В суд переданно дело по телесным повреждениям! При чем тут, как Вы выразились, содрать с больницы деньги??? И даже если и было намерение потом обратится в суд для взыскивания средств, то это его законное право!
Аноним, 28 ноября 2019 09:30
Тошнит конечно от этого всего. Молодого парня, готовы посадить по липовому перелому за то что он по праву требовал просто человеческого отношения к себе и к своей жене. Позор

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования