Оштрафовали за пение гимна России жительницу Архангельска

Женщина исполнила гимн на митинге. Суд выписал ей штраф в 2000 рублей.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Аноним:

Жительницу Архангельска оштрафовали за пение российского гимна. Вот выдержка из постановления судьи Соломбальского районного суда.

6 сентября 2019 в Администрацию МО «Город Архангельск» от Вешкурцевой А.В. поступило уведомление о намерении провести 22.09.2019 с 09 до 15 часов публичное мероприятие в форме митинга в сквере у памятника В.И. Ленину на площади Терехина, с предполагаемым количеством участников до 800 человек.

22.09.2019 около 12 часов 00 минут Вешкурцева А.В. при проведении публичного мероприятия в форме митинга на площади Терехина в городе Архангельске исполняла государственный гимн Российской Федерации.

Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ.

Обстоятельства административного правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении, видеозаписью, представленной на оптическом диске DVD-R, рапортами УУП ОП № 5 УМВД России по г. Архангельску.

Исследованные при рассмотрении настоящего дела доказательства являются достаточными, чтобы исключить какие-либо сомнения в виновности Вешкурцевой А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ.

Обстоятельства, отягчающие и смягчающие административную ответственность Вешкурцевой А.В., не установлены.

Учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность Вешкурцевой А.В., полагаю необходимым назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 руб.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Знаете наизусть гимн РФ?

Аноним, 29 ноября 2019 10:34
Удалить все исполения Гимна РФ из интернета, поскольку их можно слушать всем, кому не лень, в неподобающее для торжественного мероприятия время.
Интересно, сможет ли этот путинский судья запретить читать вслух Конституцию РФ в любое удобное для него время и даже находясь в общественных местах? Или тоже запретит?
Аноним, 29 ноября 2019 10:38
Внимательно читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_России
По российскому закону об авторских правах государственные символы не являются объектами авторских прав, поэтому музыка и слова гимна могут свободно использоваться в других музыкальных и иных произведениях искусства.
В 2012 году рок-группа Accept включила несколько музыкальных фраз из гимна в соло песни Stalingrad из одноимённого альбома.
Гимн России спели в авторских аранжировках известные российские музыканты и певцы Николай Носков, Анита Цой, Николай Расторгуев, Сати Казанова, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Лариса Долина.

- Алё, гараж, запрещающий жителям России петь и слушать Гимн России в любое время, вы точно работаете на Россию, а не на враждующую с Россией страну или разведку?
Аноним, 29 ноября 2019 11:25
ибо нечего позорить своим исполнением величественный музыкальный материал!
aleks, 30 ноября 2019 21:21
Дебилизм,куда катимся.
Аноним, 06 декабря 2019 09:20
Они бы лучше штрафовали тех кто бросает окурки на улице, как раз за это предусмотрен законом штраф 2 000 рублей...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования