Требуют вернуть елку на площадь Горького жители Бердска

В соцсети ВКонтакте бердчане распространяют хэштег #вернитеёлкунаплощадь. Власть объяснила: в последние годы изменилась ситуация в обществе. Повысились требования к организации безопасности людей.

Требуют вернуть елку на площадь Горького жители Бердска
Главная елка на площади Горького Бердска последний раз находилась в 2015 году

Вернуть главную елку на площадь Горького Бердского просят жители города. В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» в рубрику «Сообщи свои новости» обратилась Ульяна Веселова. Она приглашает горожан присоединиться к флэшмобу «Верните ёлку на площадь!» Бердчане стараются достучаться до администрации и вернуть новогодний городок на центральную площадь, где он был всегда. Последние четыре года елку устанавливают у кинотеатра «Орион». В соцсети ВКонтакте быстро распространяются посты с хэштегом #вернитеёлкунаплощадь.

— У горожан сложилось мнение, что чиновники перенесли снежный городок, чтобы сделать себе парковку у мэрии. Раньше елка была в центре и ее было видно со всех сторон и с дороги, когда проезжаешь. Так создавалось новогоднее настроение, а теперь ее просто не видно. Нет ощущения праздника. И это просто неправильно, что главная елка не на центральной площади города. И как так получилось, что по площади ездят машины? Почему нельзя перекрыть движение на время праздничных дней?- сказала Ульяна 29 ноября.

Начальник управления культуры Бердска Оксана Мокриенко сказала «Курьер. Среда. Бердск» 29 ноября, что возле «Ориона» новогодний город более безопасен для жителей, а главное для детей.

— С улицы Островского прекрасно видно елку, там точно также живут бердчане. Половина города вообще живет на Микрорайоне, даже больше. Оградить елку и городок на центральной площади, как это нужно, практически невозможно. И дело не в парковке. Я например, пешком хожу с Северного до главной площади каждый день. Многие родители отпускают детей одних в каникулы, а машины выезжают не только от администрации, но и рядом придомовая территория девятиэтажки. Оттуда тоже выезжают. Возле «Ориона» нет таких проездов рядом. И там практически вся территория огорожена.

Оксана Михайловна отметила, что в последние годы изменилась ситуация в обществе. Повысились требования к организации безопасности людей.

— Раньше никто не въезжал в остановки и никто не стрелял ни в школах, ни в училищах. Жизнь меняется и обстановка социальная меняется, к сожалению, не в лучшую сторону, — подчеркнула Оксана Мокриенко.

Горожане все равно надеются, что елку перенесут на центральную площадь.


Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно перенести главную елку на площадь Горького?

Аноним, 29 ноября 2019 12:52
НВР:
нет
Аноним, 29 ноября 2019 13:10
НВР:
Обязательно
Аноним, 29 ноября 2019 13:18
"Раньше никто не въезжал в остановки и никто не стрелял ни в школах, ни в училищах. Жизнь меняется и обстановка социальная меняется, к сожалению, не в лучшую сторону".
А какое это имеет отношение к местоположению елки? Понятно, что Мокриенко нужно придумать причину, но не ТАКУЮ же. По этой логике вообще все массовые скопления народа надо запретить, тогда и Мокриенко работы меньше будет.
Вы хоть бы попробовали пойти навстречу жителям! И если на площади кто-нибудь будет стрелять или въезжать в остановки, то в следующем году перенесете обратно - на выселки!
Ольга, 29 ноября 2019 13:34
Какая чушь! Оксана Мокриенко не заметила, сколько машин у ЦУМа? И Островского напротив Ориона намного оживленнее, чем Маркса напротив парка. Даже правдоподобную отмазку не могут придумать.
Аноним, 29 ноября 2019 13:45
площадь нужно открыть для движения!
вот что реально необходимо жителям бердска
Монстр, 29 ноября 2019 13:51
Администрация, ау,вы себя почувствовали хозяевами? Мы не ваши холопы!
Согласно конституции рф, ст.3,ч.2"народ осуществляет свою власть непосредственно,а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления". Через сми,возможно провести опрос,и елка должна находиться там где удобно и нужно народу.А сугубо ваши предвзятые мнения нам п-ть.
Чекист, 29 ноября 2019 14:04
А может попросим новую лямов так за 18?да и пусть ставят куда захотят
Тортила, 29 ноября 2019 15:24
Елку на площадь!
Только на площадь!
На площадь!
Человек Труда, 29 ноября 2019 18:18
Городская новогодняя ель должна стоять на центральной площади города, как и подобает! Как во всех нормальных городах! Фонтан на краю парка, тоже нормальные люди не строят!)))
Аноним, 29 ноября 2019 19:00
НВР:
да
Аноним, 29 ноября 2019 20:57
Ещё раз продемонстрировали, что на мнение людей наплевать! Был более высокого мнения о Мокриенко, но видать ошибся! Приводить такие из пальца высосаннре доводы, просто смешно! Сколько лет стояла ёлка на площади и всех устраивала! Это ж как надо не любить своих горожан... Поставьте в целях безопасности заградительные блоки и никакой опасности не будет. Но это же надо напрягаться... А зачем? В Новосибирске весь Красный проспект перекрывпли и ёлка была и каток и у людей праздничное Новогоднее настроение! Просто обидно за горожан! Непопулярные решения Бердской администрации просто поражают! Может на губернатора пора выходить?
аноним, 30 ноября 2019 11:43
Сколько людей, столько мнений. Мне вот больше нравится ёлка возле Ориона.
Гость, 01 декабря 2019 10:42
НВР: Забудьте! Там мэр продолжает гнуть свою линию: открыть проезд по улице Горького. Со стороны улицы Островского уже всё открыто до самой администрацЫи. Вот ещё весной уберут бетонные кадушки для цветов, и сбылась его мечта жЫзни!
Аноним, 01 декабря 2019 11:47
НВР:
Верните ёлку на площадь!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования