Скрыла пневмонию и написала ложный диагноз ребенку педиатр в поликлинике Бердска

Мама девочки Екатерина Алексеева обнаружила неверную запись, когда дочери после выписки не дали освобождение от физкультуры. Врач сначала пыталась убедить мать, что диагноз верный. Но при заведующей отделением призналась, что, возможно, ошиблась.

Скрыла пневмонию и написала ложный диагноз ребенку педиатр в поликлинике Бердска
Педиатр поставила диагноз ринофарингит несмотря на затемнение в легком
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
Скрыла пневмонию и написала ложный диагноз ребенку педиатр в поликлинике Бердска

Война с очередями: Два фельдшера будут выписывать справки в детской поликлинике БердскаУбери авто от колясочной! Пожаловалась мэру на припаркованные автомобили у детской поликлиники №2 главврач БердскаЕщё 57 новостей

Скрыла пневмонию и указала ложный диагноз педиатр в карточке ребенку в поликлинике Бердска. Екатерина Алексеева мама девочки рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 28 ноября, что ее дочь пролечили от пневмонии, но в карточные написали другой диагноз и не поставили на учет.

История болезни

21 ноября девочка 13 лет с мамой Екатериной Алексеевой пришла на прием к педиатру Людмиле Березовской в поликлинику №1 Бердска на ул. Пушкина №172. Екатерина рассказала, что врач назначила им лечение, но как ей показалось, не достаточно сильное (назначили Амоксиклав в таблетках и ингаляции с сиропом). Врач поставила сначала диагноз ОРВ. У ребенка была температура 38,9 и сильный сухой кашель. Мама была удивлена, что их не оправили на рентген и настояла на этом.

— Кашель был плохой, я настояла, что нужно проверить легкие. Тогда нам выписали направление на рентген, — рассказала Екатерина 28 ноября.

В описании к снимку специалисты отметили, что есть явные признаки пневмонии — затемнение одного легкого. Параллельно женщина сводила дочь сдать анализы крови в частную клинику — общий и развернутый. Врач этого не назначила и даже отказалась на них направить на повторном приеме 20 ноября.

— Она сначала сказала, что нужды нет в анализах крови. Я ушла, а потом вернулась в кабинет и настояла на том, чтобы она посмотрела результаты, — говорит Екатерина Алексеева.

После этого педиатр направила сдать еще и анализ мочи. Прописала девочке антибиотик Цефотаксим в уколах, ингаляции и сироп. На третьем приеме 25 ноября Березовская назначила еще один схожий по составу антибиотик Панцеф.

Поворот событий

Мама отмечает, что благодаря лечению ребенку стало лучше? она пошла на поправку. 28 ноября девочка пришла за выпиской уже без мамы. Но ей не дали освобождение от физкультуры.

— Я была возмущена, ведь пневмония это очень серьезное заболевание. Возможны рецидивы. Ребенка должны были поставить на учет, наблюдать и освободить от занятий физкультурой, — возмущена Екатерина.

Женщина позвонила в детскую больницу. Ей медсестра сказала, что в карточке написан совершенно другой диагноз — ринофарингит.

— Я отпросилась с работы, приехала в поликлинику и забрала карточку. Задала вопрос врачу — почему в карточке стоит совершенно другой диагноз, а не тот, от которого нас лечили? Она мне ответила, что у нас не было пневмонии, что у нас ринофарингит. Но это заболевание полости рта и глотки, а на рентгене четко видно затемнение в правом легком! — рассказывает Екатерина.

Врач ей на это ничего не ответила. Тогда Екатерина Алексеева пошла к заведующей Ирине Ткаченко. Та вызвала к себе педиатра. Врач ей сказала — «возможно, я ошиблась, когда писала заключение», рассказывает Екатерина.

— Заведующая спросила педиатра, почему вы не поставили ребенка на учет и не назначали повторный рентген? На что не поступило ответа, — говорит Екатерина.

Ответа нет

Заведующая детским поликлиническими поликлиниками Ирина Ткаченко и главный врач Центральной городской больницы Алла Дробинская пока не дали комментариев по данной ситуации. «Курьер. Среда. Бердск» не удалось дозвониться. Отправлен запрос пресс-секретарю ЦГБ города Евгению Ермакову и в министерство здравоохранения Новосибирской области. Как только будут получены ответы, мы опубликуем продолжение истории. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
21
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие меры нужны в этом случае?

Валера, 29 ноября 2019 14:43
Ведь это наши жизни и наших детей. А у них просто ошибочка вышла.
Виктор, 30 ноября 2019 10:03
вот как только СМИ начинают более внимательно относится к работе наших врачей, начинают писать, что там твориться, люди начинают понимать- кто их лечит и что в результате мы получаем. А сколько людей потихоньку "загибаются" и не понимает, что это результат лечения этих "коновалов", а сколько после их лечения получают огромный ущерб здоровью и даже не знают об этом, не знают, что это им сделала наша медицина. И самое главное они всегда правы..... и у них всегда есть "правильное" объяснение...... К сожалению выплывают факты когда человек стал инвалидом или умер и то только в том случае если родственники проявили активность и начали искать правду.
Михаил, 29 ноября 2019 14:47
Я что-то не понял. Девочка лечилась дома от пневмонии? При таком диагнозе всегда ложат в стационар, ставят уколы и капельницы. 21 ноября девочка пришла на прием с пневмонией, а уже 28 пошла самостоятельно за выпиской? Кто переболел пневмонией прекрасно знает, что такое практически не реально, у меня после 2-х недельного лечения в стационаре еше отходняк был недели 3, еле по ступенькам поднимался, дыхалка еле работала. Это был либо ну прям совсем какой-то легкий случай пневмонии, либо ее вообще не было, что скорее всего.
Наталья, 29 ноября 2019 19:13
Да, невозможно. Недавно старший сын переболел пневмонией, 21 день в больнице, потом я, 10 дней в больнице. Пневмония как минимум 10 дней лечится в больнице, а тут дома и за неделю. Что-то странно
Аноним, 29 ноября 2019 15:32
Краморов хоть на контакт шел.А дама с короной вообще никак не реагирует.Ремонт,которым она занята ничего не значит.А с оказанием помощи стало еще хуже
Аноним, 29 ноября 2019 20:00
Точно! Да и ремонт еще Краморов начал. Врачи уходят, увольняются хорошие специалисты! Краморов действительно был внимательным к людям и персоналу.очень жаль.
Аноним, 29 ноября 2019 16:01
Родители,будьте бдительны!Берегите своих детей от таких докторов.
Аноним, 29 ноября 2019 16:25
Это диагноз ошибочный, а не ложный.
Аноним, 29 ноября 2019 17:34
Свежо придание ,но верится с трудом.
Пип, 29 ноября 2019 16:53
Нам вместо бронхита в справке написали Орви.
Кира, 29 ноября 2019 17:05
Совсем обнаглели... Мало того, что лечить некому, так ещё и не умеют.
Аноним, 29 ноября 2019 18:04
Это не первый раз.Освобождение от физкультуры она не дает наверно никому.Диагноз в справке последнее время только такой и пишет(ринофарингит),причем с чем бы не обратились.Уже были и с рвотой,и с ангиной,и с бронхитом.А анализы вообще непонятно кому назначают(не только на этом участке),вечно все наугад.Не помогает одно,пропейте другое...
Аноним, 29 ноября 2019 18:16
В шоке от таких безолаберных, бездушных, не опытных докторов, кто их на работу принимает вот с кого тоже надо спросить начальству и уволить...
Аноним, 29 ноября 2019 18:36
Что там написано ?
Аноним, 29 ноября 2019 20:18
Читала как про себя, у нас такая же ситуация в сентябре была, с тем же "врачом" и с теми же лекарствами.
У моего дочки (4 годика) утром поднялась температура 39, вызвала врача с поликлиники №1, врач приехал, правда в 5 вечера, но да ладно.. Послушала, посмотрела, говорит - ангина, выписала ромашкой поласкать, интерферон и спокойно уехала. Самое интересное, что дочка на горло совершенно не жаловалась, я то по себе знаю что такое ангина. Температуру сбивали, но хватало на пару часов и опять до 39-40. Утром опять позвонила в регистратуру и попросила повторно пригласить врача, на что мне ответили, что к вам врач приезжал, назначил лечение, лечитесь, что вы хотите? у нас нет волшебной палочки вылечить вашего ребенка. я все таки добилась, чтобы врач приехал. Приехала и говорит, что вы такие пессимисты, лечитесь, назначила еще антибиотик и ушла.В итоге 4 дня мы пролежали с температурой 40, нашла телефон нашего педиатра, позвонила ей и говорю, что ваше лечение не помогает, что нам делать. Она говорит, купите в аптеки ампулы с другими антибиотиками и проколите ребенку (4 ГОДИКА).Ничего я покупать не стала, собралась и повезла дочку в приемный покой, где дежурные врачи были в шоке от моего рассказа и что за все дни врач не умудрился назначить анализы и еще по телефону назначил антибиотики. В общем после сдачи анализов выяснилось, что у
Елена, 30 ноября 2019 18:46
Как можно антибиотик без рецепта купить?
Аноним, 02 декабря 2019 11:54
Так же как диагноз поставить без анализов и по телефону.
Аноним, 29 ноября 2019 20:36
ребенка пиелонефрит. В справке- ринофаренгит
Аноним, 29 ноября 2019 21:14
Березовская как врач вообще никакой.... Приходишь на прием и сам диагнозы ставишь, и лекарства говоришь какими лечиться, она только соглашаеться со всем, на пенсию пора...
Бердчанин коренной, 29 ноября 2019 22:48
Реформа начатая не то президентом, не то премьером, вообщем незаменимо-заменяемыми начинает выдавать свои плоды. Начинают гибнуть дети,все СМИ об этом трубят.
аноним, 30 ноября 2019 09:13
Это вообще обычая практика, писать в справках другой диагноз. Всегм пишут ОРВИ или ринофарингит. Дочь недавно переболела ангиной, в справке написали орви. Можете у них там показатели какие-то от этого зависят?
Аноним, 30 ноября 2019 12:25
Конечно, зачем портить показатели по городу, по области! А то так и эпидемия вылезти, а этого не может быть!
Аноним, 30 ноября 2019 10:36
НВР:Дисциплинировать врача
Аноним, 30 ноября 2019 13:49
Почему ребенка не положили в больницу с воспалением легких????? Ну это ужас какой-то!!!!
Аноним, 30 ноября 2019 15:17
А вы не допускаете,что мама отказалась от госпитализации?
Аноним, 02 декабря 2019 12:10
Лежал я как то с подозрением на пневмонию.
Положили в пятницу вечером с температурой.
В палату без белья(кастелянша и врач уже ушла)
С матрасами вместо выбитых окон.
Врач пришел в понедельник.
Назначил анализы на среду.
Диагноз поставили в четверг.
Кололи и давали не все лекарства, которые прописали.
Пришлось самому бегать в аптеку по морозу.
Нацеплял кучу внутрибольничных болячек, которыми ни до ни после больницы не болел.
Ещё и от них лечился дополнительно.
На момент выписки врач участвовала в художественной самодеятельности - и это в рабочее время.
Бардак.
Глядя на это, неудивительно, что некоторые отказываются от госпитализации.
Ольга, 30 ноября 2019 15:28
Ну и что, что врачей нет. Зато в ЦГБ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ теперь есть. Это поважнее, чем врачи. Одурели вообще что-ли? Это явно не тот уровень чтобы в штате иметь пресс-секретаря. Я понимаю что главному врачу некогда, оны в ВУЗах работает, а её замы так заняты, что некогда поговорить с нашей местной прессой?
Или, что центральные СМИ одолевают? А может и иностранные? На землю бы надо опуститься, Вы всего лишь в Бердске.
Аноним, 30 ноября 2019 15:54
Меня так же осенью врач чуть не убила,поставила диагноз Острый бронхит,а оказался пилонефрит в стадии обострения,анализ СОЭ был 66,на что она рассмеялась и сделала вывод "лаборатория накосячил а,не может быть такого" это был вторник,а в пятницу СОЭ был 110!! Спасибо в платной клинике спасли
Аноним, 30 ноября 2019 17:16
В платных клиниках всем ставят такой диагноз, чтоб отстали.
А на самом деле болезнь в другая и пока вы платите за консультацию и таблетки болезнь прогрессирует.
Пелонефрит распространенная болезнь и такой диагноз ставить можно каждому.
Клиники это узи и консультант и все. Все анализы они отправляют в лабораторию, сами они ничего не делают. И когда через несколько лет вам поставяят диагноз, рак, цирроз и т.д. Лечить будет поздно и к клиникам у вас претензий уже не будет. Потому что они лечили одно, а на другое другие анализы и консультант.
Аноним, 30 ноября 2019 18:31
Может быть заведующая сама дала указание педиатрам ставить ложные диагнозы, чтобы город выглядел здоровым для отчетности перед Минздравом.
Это примерно как план палочной системы в МВД.
Хотя эпидемию вирусной пневмонии в России никто не отменял.
Аноним, 30 ноября 2019 19:23
Скорее всего так и есть,они специально замалчивают.Частные клиники об этом говорят,больницы переполнены. А у них в городе один ринофарингит и все отлично
Аноним, 30 ноября 2019 21:18
Провести системную проверку этого врача и всех остальных, а также больных, которых лечили эти врачи - тогда будет полная картинка - давала ли самовольные ЦУ новая главврач или исполняла приказ Министарства.
- А может быть это всего-лишь единичный случай личной неприязни, - подумали следователи и не стали ворошить осиное гнездо. ))
Аноним, 30 ноября 2019 20:34
Врачи поликлиники дают заработать платным клиникам,так как многие из них и работают в этих же платных клиниках. А как прожить?? Надо снять последнею рубаху со своего брата.
Аноним, 30 ноября 2019 20:54
Ну посмотри время в платных это с 8 до 17.
Когда они успеют в больнице еще работать.
Аноним, 02 декабря 2019 11:49
Вот, вот, посмотрите. Не каждый день и не по 8 часов. А то всех вылечат - некому потом болеть будет.
Аноним, 01 декабря 2019 00:39
Да, деток наших лечат отвратительно!
29 ноября вызвала скорую у ребёнка температура была 39.7 (доче 1год и 9 м),у второго ребёнка температура чуть ниже (сыну 3г.)нас отвезли в стационар. Померили температуру(она была после укола, который сделали по приезду скорой 39.5), дали список препаратов которые нужно купить и отправили ДОМОЙ!
ОБЪЯСНИВ, что мест НЕТ!
ЭТО НОРМАЛЬНО? Вот сейчас лечимся дома.
Аноним, 01 декабря 2019 00:41
Да, и ещё о госпитализации нужно было написать отказ. Хотя я возмутилась на счёт этого, но у нас таковы законы!
аноним, 01 декабря 2019 09:41
Не хотите не подписывайте. Никто заставить не может. Какие такие законы?
Аноним, 01 декабря 2019 00:42
НВР:
Врач, а тем более детский не имеет права ошибаться!
Татарин, 01 декабря 2019 06:17
Кто то недавно тут хвалился, что в Бердск переехал целенаправленно, что мол есть в нем все необходимое и даже больше, и аура замечательная. По факту выходят же одни дырки, которые затыкать нечем. Хочется спросить у того чудака, который писал какая счастливая жизнь у его детей здесь, вдруг они приболеют вышеописаными болезнями и столкнутся с местной медициной, будут ли его коментарии такими же радостными?
Елена, 01 декабря 2019 15:53
Какая странная история. Когда у меня была пневмония- врач настояла на госпитализации, за что я очень ей благодарна.
В данном случае девочка лечилась дома. Почему мама не настояла на госпитализации? Пневмонию просто невозможно вылечить за неделю, а маму возмутило только отсутствие освобождения от физкультуры?
Все , конечно, дружно накинулись на врача. А почему несовершеннолетняя девочка пошла одна на прием?
Аноним, 05 декабря 2019 09:44
потому что лет с 10 родителям перестают давать больничный по уходу за ребенком , явно у вас нет детей .
Аноним, 01 декабря 2019 17:45
Елена мама работала наверняка,что бы девочка не умерла и от голода и от отмахнувшихся врача. Выживаем ,а не живем.
Аноним, 02 декабря 2019 11:50
Диагноз то с поломатой рукой тоже ошибочно поди выписали?
Аноним, 02 декабря 2019 11:58
Не надо с врачами ругаться. Бесполезно.
Они Сталина даже в гроб загнали.
Аноним, 02 декабря 2019 12:14
Никак не могу забить тот случай, когда больного с ТЭЛА гоняли по кабинетам, типа не наш клиент, пока он не умер на пороге больницы.
И случай этот не единичный.
Аноним, 02 декабря 2019 12:17
Ошибочный диагноз?
Такие врачи поставили диагноз бронхит моему папе, а через 2 час он умер от инфаркта.
Дай Бог им самих таких врачей.
Аноним, 02 декабря 2019 15:13
Ну ладно пожилые люди, как так относится к детям к нашему будущему? У нас почти такая же история. температура 40 неделю держалась, лечились сами. Выписали освобождение от физкультуры не дали даже. Убогие!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования