Как питаться в пожилом возрасте?

56-летний человек, на взгляд Мясникова, еще не пожилой, и ему следует строго контролировать потребление калорий и вредной пищи.

Как питаться в пожилом возрасте?
Врач Мясников рассказал о важных для здоровья принципах в питании пожилых людей

В программе «О самом главном» ее соведущий, врач Александр Мясников рассказал о важных принципах питания в пожилом возрасте, позволяющих дольше жить и оставаться здоровым.

Кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 Александр Мясников рассказал о своем согласии с рекомендациями ВОЗ по поводу питании пожилых людей. В частности, они подразумевают разнообразие рациона, минимизацию быстрых углеводов, употребление жирной рыбы, постного мяса, птицы.

В то же время Мясников добавил, что пожилые люди должны употреблять растительные масла, овощи, фрукты, ягоды, орехи и творог, тогда как колбасу и жареное мясо следует перестать есть совсем.

Главным принципом питания в пожилом возрасте, по мнению врача, является насыщение достаточным количеством калорий, витаминов и микроэлементов.

Он подчеркнул, что более конкретные рекомендации по питанию всегда должны учитывать возраст. 56-летний человек, на взгляд Мясникова, еще не пожилой, и ему следует строго контролировать потребление калорий и вредной пищи.

Но после 80 лет говорить о запретах и ограничениях не совсем резонно. В этом возрасте, действительно пожилом, как заметил врач, «следует не радикально менять рацион, а подстраивать его в сторону более полезных продуктов с учетом уже существующих вкусов и привычек».

Источник: МедикФорум

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что едите вы?

Аноним, 01 декабря 2019 11:55
Мясников прав, мясо после 60-и нужно ограничить и употреблять преимущественно белое куриное и варёное. А также 1 яйцо в день, салат из овощей и овсяную кашу. Перед сном, стакан простокваши и секс, секс, секс!
Аноним, 01 декабря 2019 13:26
Он давно уже телеврач. Я знаю много людей которые едят и выпивают и каждый день физзарядка . выглядят лучше его в его годы. И многие кандидаты наук и Бизнесмены.
Аноним, 01 декабря 2019 14:07
"Я знаю много людей которые едят и выпивают и каждый день физзарядка."

Почему вы везде суёте свои алконаркотики??? Без алкодеменции уже никуда не можете? Вы даже не понимаете, что (каждый день физзарядка + правильная еда)- выпивают = ноль!!! То есть зарядка + правильное питание минус алконаркотик, всё угробляет и делает бессмысленным!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования