Против сокращения медперсонала пикетировали здание Минздрава врачи и пациенты

Минздрав обещает рассмотреть обращения участников пикетов. Они также призывают отказаться от оптимизации здравоохранения и уладить проблемы с лекарственным обеспечением. Известных трансплантологов не уволили.

% name% title
Оптимизации здравоохранения опасаются медики

Минздрав РФ принял официальные обращения от людей, пришедших с пикетами под знание министерства в Москве в субботу. В министерстве пообещали внимательно рассмотреть все заявки, сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава.

Ранее независимый профсоюз медицинских работников "Альянс врачей" в своем профиле в Twitter сообщил о серии пикетов в некоторых городах России, в том числе и у здания Минздрава РФ в Москве. Среди требований людей прекратить сокращать врачей в медорганизациях, отказаться от оптимизации здравоохранения, а также наладить проблемы с лекарственным обеспечением пациентов.

"Всем, кто был сегодня у здания министерства, представители ведомства предложили оставить официальные обращения, которые будут внимательно рассмотрены. На призыв откликнулись 15 человек, среди которых те, кто назвал себя медиками, пациентами и муниципальными депутатами. Все обращения были тщательно зафиксированы и переданы в работу", - сказали в пресс-службе.

"Министерство с большим вниманием относится к любым сигналам, поступающим от медицинских работников и пациентов, вне зависимости от формы их выражения", - добавили в пресс-службе.

Предпосылки

Ранее широкий резонанс в СМИ вызвала информация о том, что врачам-трансплантологам Михаилу Каабаку и Надежде Бабенко не продлили трудовой договор в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НМИЦ ЗД). Как сообщила газета "Коммерсантъ", работавшие в центре на четверть ставки врача, с февраля провели 23 операции по пересадке, однако в сентябре, когда они принесли трудовые книжки в центр для оформления на полную ставку, им сообщили, что их работа в центре завершена.

Но 26 ноября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова встретилась с Каабаком и Бабенко, а с 28 ноября врачи приняты в штат НМИЦ здоровья детей с повышением - руководителем отдела трансплантации органов детям и заместителем руководителя, соответственно. Сам Каабак назвал свое увольнение недоразумением, передает ТАСС.

Также ранее в СМИ, появилась информация, что родители детей, больных муковисцидозом, жалуются, что в российских аптеках становится тяжело найти оригинальные препараты для лечения заболевания. Как сообщили в среду в пресс-службе Минздрава, министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку обеспечения необходимыми лекарствами пациентов с муковисцидозом. Скворцова также отметила, что большинство оригинальных препаратов для лечения муковисцидоза имеют аналоги на российском рынке, экспертизу качества и безопасности, по предварительным данным Росздравнадзора, прошли от 11 до 17 аналоговых препаратов.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что не так в российской медицине?

С. Кубышев, 01 декабря 2019 16:12
Что не так с нашим народом? Ведь у нас проводится неприкрытый и откровенный геноцид нашего народа. А он молчит. Боится даже на улицы выйти, подчиняясь дополнительному, антиконституционному закону о митингах от 2012 года. Ему в несколько раз увеличили стоимость мед.справок на права. А он вместо того чтобы выйти всем миром и потребовать отменить это грабительское решение, бежит сломя голову в больницы, чтобы успеть оплатить справку по старой цене. У нас отбирают пусть даже нищенское, но обязательное ежемесячное пособие на детей. Мы и тут ничего не можем сказать в ответ. На днях, не дождавшись операции по пересадки почки, умерла годовалая Настя Орлова. А ведь могла бы жить, не отстрани наша власть того доктора Каабака от работы. Что происходит с нашим народом? Боюсь, что он уже никогда больше, не сможет дать какого-нибудь внятного ответа.
Аноним, 01 декабря 2019 17:29
…ломать себе жизнь — неотъемлемое право человека.
Аноним, 01 декабря 2019 17:31
"У нас отбирают пусть даже нищенское, но обязательное ежемесячное пособие на детей"...Да, 50 руб. спасут отцов. Уж лучше собрать их в кучку и отдать на что-то толковое. Это рубрика "Анекдоты". Ведущий С. Кубышев.
Аноним, 02 декабря 2019 08:11
Кто рожая детей рассчитывает на пособие , а не на свои возможности , явно недалекого ума человек.
Аноним, 01 декабря 2019 17:06
Врачей очень не хватает, именно поэтому их собираются сокращать? И так по всем вопросам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования