Против травли Грудинина и Левченко пикетируют коммунисты Бердска

Секретарь бердского горкома КПРФ Сергей Бессонов уверен, что действующая власть устраняет политических оппонентов. Губернатор Иркусткой области открыто критикует «майские указы» президента.

Против травли Грудинина и Левченко пикетируют коммунисты Бердска
Коммунисты вышли на акцию в самом центре Бердска

Одиночные пикеты прошли в конце ноября в центре Бердска. Коммунисты вышли с плакатами, на которых потребовали остановить травлю губернатора Иркутской области Сергея Левченко и экс-кандидата в президента России Павла Грудинина.

Активисты Бердского горкома КПРФ раздавали листовки с информацией о последних событиях, связанных с информационной войной против губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Как рассказал лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов, страшное наводнение в Тулуне, когда руководитель Иркутской области бросил все силы на спасение пострадавших, дало повод СМИ топить самого Сергея Левченко.

– Как только произошла трагедия в Тулуне, журналисты начали писать о выдуманной отставке губернатора, подтасовывать факты. Все усилия черных пиарщиков были направлены на очернение Левченко в глазах населения региона, — цитирует Бессонова kprfnsk.ru.

Такая же ситуация развернулась против экс-кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина, отмечает коммунист. Теперь ему якобы мстят за участие в президентских выборах: через суды отбирает землю у совхоза им. Ленина, регулярно штрафует и всеми усилиями пытается дискредитировать народного кандидата. Бердские коммунисты потребовали остановить этот произвол.

В разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» лидер бердских коммунистов давлением называл и уголовное дело против экс-мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего зама Владимира Мухамедова. Бессонов заявил, что и Мухамедова, и Потапова все годы, что они провели за решеткой, товарищи по партии поддерживали. И по-прежнему они уверены в их невиновности.

— С самого начала было понятно, что это была грубая и гнусная провокация (вручение Потапову розового пакетика со взяткой в 3 млн рублей на теплоходе «Ремикс» бизнесменом Александром Илющенко — прим. ред.). Это было нужно, чтобы освободить кресло главы города, убрать этих коммуняк. Но тогда и обстановка в стране была другая. Сейчас коммунист Левченко губернией управляет, коммунист Локоть — 1,5-миллионным городом. Сейчас к этому терпимо относятся. Хотя в Иркутской области «звон стоит» у Левченко с потопами исключительно из-за того, что он член КПРФ, — полагает Сергей Евгеньевич.

Вместе с тем иркутский губернатор Левченко раскритиковал майские указы Путина, которые предусматривают увеличение доходов врачей и учителей, чиновник назвал «бессмысленными сигналами из Москвы».

Спорное высказывание глава Иркутской области позволил себе в ходе встречи с жителями Зиминского района. Одна из женщин поинтересовались у губернатора, почему пропала надбавка за стаж у среднего медперсонала, передает Life.ru.

Левченко признал, что оплата труда бюджетников – это общая российская беда. По мнению губернатора, в этом вопросе есть явный перекос: если одним бюджетникам поднимают зарплату, то другие из-за этого якобы получают меньше.

— То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, — сказал Левченко, признав, что не видит в указах особого смысла.

Ранее Левченко уже отвечал на вопросы о низких доходах медиков. В Иркутской области положенную по майским указам зарплату (73,8 тыс. руб.) получают меньше половины врачей, а 54% представителей среднего медперсонала зарабатывают менее 36,9 тыс. руб. Комментируя эти данные, Левченко парировал, что у молодых специалистов зарплата не может быть такой же, как у опытных врачей.

Мнение читателей
1
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Левченко осталось недолго?

Эрвин, 02 декабря 2019 11:34
а как вы хотели . Грудинин победил на этих выборах. хотя не должен был. Вот и мстят ему за реальный рейтинг.
Аноним, 02 декабря 2019 12:10
кого и на каких выборах Грудинин победил?
или вы про свои сны?
Аноним, 02 декабря 2019 12:07
Пенсионерка с фото и мстит. За реальный.
Аноним, 02 декабря 2019 12:09
мэр новосибирска - коммунист.
коммуниста мэром бердска уже выбирали.
И там, и там провал.

Теперь решили иркутян поддерживать?
Может в своих бы рядах для начала чистку сделали и порядок навели?
Аноним, 02 декабря 2019 12:49
В своём глазу бревна не видят они.
Аноним, 02 декабря 2019 12:51
Ну прийдут эти коммунисты в кавычках к власти. Тоже начнут хапать как едро. Смысла нет в этом кипише. Народ по крайней мере точно плюсы не ощутит. Сами толкайтесь
Аноним, 02 декабря 2019 13:52
Левченко не интересовался, в отличии от Грудинина. Коммунистам, поддерживающим последнего, место на лесоповале! Совсем уж берега попутали!
Аноним, 02 декабря 2019 14:29
понравилась реакция Максима Галкина , когда после его выступления в Новосибирске ему предложили идти на президентские выборы : Хочу пообещать, что я никуда не собираюсь. У нас не Украина, у нас пристрелят еще до инаугурации...)))
Грудинину еще "повезло", сразу не убили, просто отбирают его колхоз, деньги и все дальнейшие перспективы нормально жить ...В то, что это месть за реально набранный процент(а не нарисованный официально) - на прошлых президентских выборах, даже не сомневаюсь ... у нас и 146% ЕДРА в порядке вещей..)
Гость, 02 декабря 2019 15:24
А у Галкина что отнимут? У него колхоза нет. Разве что Алку? И куда её?
Аноним, 02 декабря 2019 16:19
Какой колхоз? Главное ещё "его колхоз"...Типа, красный феодал.
Там ЗАО "Совхоз им.Л." и конфликт интересов акционеров. Также тов. Грудинин, кажется, с женой развёлся и та, естественно, требует через суд свою долю имущества. Что не так?
Гость, 02 декабря 2019 19:29
Что-то про семибанкирщину он так не шутил? Стеснялся наверное?
Гость, 02 декабря 2019 15:26
Что-то жест у памятника какой-то подозрительный?! Не?!
Андрей, 03 декабря 2019 15:01
КПРФ уже не та чтобы чем-то управлять,им веры нет
Аноним, 03 декабря 2019 16:47
НВР:
А кому верить? Без веры жить нельзя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования