Ждите ЧП: Мороз ниже 20 градусов сковал Бердск

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

Ждите ЧП: Мороз ниже 20 градусов сковал Бердск
Морозная погода установилась в Бердске

В связи с установившимися на территории Новосибирской области морозами возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП. Об этом сегодня, 2 декабря,мэрия Бердска предупредила руководителей местных предприятий всех форм собственности.

-Учитывая погодные условия, в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, а также оперативного реагирования на возникшие чрезвычайные ситуации, просим взять под личный контроль функционирование муниципальных учреждений социального обслуживания, обратить особое внимание на объекты с массовым и круглосуточным пребыванием людей, — сообщили в пресс-центре мэрии.

Руководителям предприятий и учреждений всех видов собственности необходимо:

— провести внеочередные инструктажи и обеспечить готовность дежурных сил и средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций;
— в постоянном режиме осуществлять контроль за функционированием систем электроснабжения;
— проверить исправность резервных источников электроснабжения;
— усилить контроль за работой котельных и их энергообеспечением, быть готовыми к принятию экстренных мер по недопущению размораживания сетей теплоснабжения в случае возникновения аварий;
— усилить меры пожарной безопасности;
— исключить использование неисправных электроприборов, электроудлинителей с нарушенной изоляцией провода;
— принять меры для очистки подъездных путей для беспрепятственного проезда спецтехники к зданиям и сооружениям вверенных вам учреждений.

При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно принимать меры к их ликвидации и информировать оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области» по телефонам 8(383) 231 07 32, 8(383) 223 47 14, 8(383) 217 68 06 и дежурную смену аварийно-спасательной службы Новосибирской области по телефону 8(383) 266 15 57, а также оперативному дежурному ЕДДС города Бердска по телефонам 2-18-18, 2-63-93.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сильный мороз?

Аноним, 02 декабря 2019 11:59
Ау мы в сибири живем и -20 для нас нормально и еще 4 месяца будет нормально . Если в -20 нам такие статьи пишут ,что будут писать при -30 . Эта статья сеет панику у психологически не устойчивых людей .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования