Против абортов даже после изнасилования выступила РПЦ

В случае если женщина не может полюбить такого ребенка и готова отказаться от младенца, по мнению митрополита Иллариона, его нужно отдать на усыновление другим людям.

Против абортов даже после изнасилования выступила РПЦ
В РПЦ выступили против абортов после случаев изнасилования

«Ребёнка надо оставить, потому что он не виноват в том, что родился от насильника», — заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Илларион в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, есть много случаев, когда шок и травма, пережитые при нападении на женщину, не передаются ребёнку. Также священнослужитель отметил, что природа заложила в женщину материнский инстинкт и ничто не препятствует ей «полюбить ребёнка не от любимого человека».

В случае если она не может этого сделать и готова отказаться от младенца, по мнению митрополита Иллариона, его нужно отдать на усыновление другим людям.

Источник: govoritmoskva.ru

Мнение читателей
0
12
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно полюбить ребенка от насильника?

Аноним, 02 декабря 2019 20:34
Он ещё не родился! А РПЦ как раз таки хочет чтобы он родился.

Вообще похоже РПЦ знает всё про насилие. И в целом - не против.
Аноним, 02 декабря 2019 21:06
Удобно говорить теоретически, а если это коснётся попадьи? Тогда как поп запоёт?
Нн, 02 декабря 2019 22:51
Не слишком ли часто РПЦ стала к нам в трусы заглядывать? Все-то они знают: в школы к нам лезут... Я налоги на ОМС плачу, а какая-то церковь, которая вообще никаких налогов не платит, будет решать за меня какие услуги по ОМС я должна получать. Теперь еще и по поводу насильников умничают. Для РПЦ любое насилие не проблема, они пытаются заблокировать Закон о домашнем насилии, потому что побои в семье для РПЦ и есть традиционные ценности.
Аноним, 02 декабря 2019 22:55
Жертву насилия не просто заставляют рожать.Даже если она откажется от ребёнка, то на ней останутся алименты. А вообще, напомните,когда у нас внесли поправки в Конституцию и Россия перестала быть советским государством?
Аноним, 03 декабря 2019 10:36
Вера - это атавизм. Почему современный человек не умеет мыслить критически? Ранее, "политика партии" была категорически против "опиума для народа".Что изменилось?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования