Печень под защитой: грейпфрут, кофе и виноград уменьшают воспаление и предотвращают ожирение печени

7 продуктов для поддержания здоровья печени, помогающих снизить риск заболеваний, повысить уровень антиоксидантов и защитить от вредных токсинов.

Печень под защитой: грейпфрут, кофе и виноград уменьшают воспаление и предотвращают ожирение печени
Антиоксиданты в грейпфруте защищают печень, уменьшая воспаление и усиливая его защитные механизмы

Ваша печень является органом, который выполняет много важных функций. Поэтому имеет смысл сделать все возможное, чтобы защитить его. Определенные продукты продемонстрировали благотворное влияние на печень — снижение риска заболеваний, повышение уровня антиоксидантов и защиту от вредных токсинов.

Кофе

Кофе — это один из лучших напитков, который вы можете пить для укрепления здоровья печени. Оно повышает уровень антиоксидантов, уменьшая воспаление. Кофе также снижает риск развития заболеваний печени и ее ожирения.

Чай

Черный и зеленый чай могут улучшить уровень ферментов в печени. Тем не менее, соблюдайте осторожность, если вы принимаете экстракт зеленого чая, так как это может привести к повреждению печени.

Грейпфрут

Исследования на животных показали, что антиоксиданты в грейпфруте защищают печень, уменьшая воспаление и усиливая его защитные механизмы. Однако исследования на людях пока отсутствуют.

Виноград

Исследования на животных и некоторых людях показывают, что виноград и экстракт виноградных косточек защищают печень от повреждений, повышают уровень антиоксидантов и борются с воспалением.

Свекольный сок

Свекольный сок защищает печень от окислительного повреждения и воспаления, одновременно увеличивая его естественные ферменты детоксикации.

Крестоцветные овощи

Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и брюссельская капуста, могут увеличить естественные ферменты, помочь защитить ее от повреждений и повысить уровень ферментов печени в крови.

Орехи

«Потребление орехов было связано с улучшением уровня ферментов печени у пациентов с НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени). И наоборот, низкое потребление орехов было связано с более высоким риском развития заболевания».
Источник: МедикФорум
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как следите за здоровьем своей печени?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования