Мировой суд приказал детям в возрасте 6 и 13 лет заплатить долги за капремонт в Бердске

Судебный приказ по иску Фонда ЖКХ пришел каждому из несовершеннолетних. Родители в недоумении — почему документы пришли на малолетних детей? И как они должны заплатить, если еще не имеют дохода.

Мировой суд приказал детям в возрасте 6 и 13 лет заплатить долги за капремонт в Бердске
Судебный приказ на детей о взыскании долгов вынес мировой суд Бердска

Судебные приказы на детей в возрасте 6 и 13 лет на возврат долгов пришли в Бердске. По документам они обязаны заплатить взносы за капитальный ремонт в Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области. Больше 4 тысяч рублей они должны за период с апреля 2017 года по июль 2019-го. Об этом в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» сообщила мать детей Наталья 2 декабря. Она написала в рубрику «Сообщи свою новость».

— Могут ли вынести судебный приказ в отношении несовершеннолетнего? Нашим детям 13 лет и 6 лет. Обоим пришли такие судебные приказы. Почему не на родителей? Ведь сам ребенок не имеет заработка!? — возмущена Наталья.

Почему в отношении детей вынесено решение мирового суда Бердска «Курьер. Среда. Бердск» уточнила секретарь аппарата мировых судей города Бердска Наталья Филина. Она рассказала, что у суда нет данных о дате рождения ответчика. Такова упрощенная система судопроизводства. Она подтвердила, что 4 октября действительно выносился такой приказ.

— Взыскатель вправе не указывать дату рождения должника, если она ему неизвестна, в соответствии ст. 124 ГПК РФ. Известна ли дата рождения должников истцу, информации нет. Вынесение приказа — более упрощенная система без судебного разбирательства, — уточнила Филина.

При этом Наталья Алексеевна отметила, что если должник не согласен с приказом, то он может подать возражение. Порядок его указывается в самом приказе. Возражение можно подать в 10-тидневный срок со дня получения документов.

— В возражении нужно указать информацию о несовершеннолетии. Судья разберется и может вынести решение об отмене приказа или откажет, — отмечает Наталья Филина.

Как именно в этом случае оплачивать долги? Наталья Алексеевна отметила, что по этому вопросу нужно обращаться в Фонд модернизации ЖКХ.

Мнение читателей
1
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удобная схема?

Ольга, 03 декабря 2019 15:27
Давайте, все на детей оформим и вообще ни за что платить не будем))) Ребенок ходит в детский сад и нет зарплат))))
123, 03 декабря 2019 15:45
Не прокатит. У ребенка есть родители или законные опекуны. Как только родители пойдут писать возражение, они предоставят данные о себе в этом возражении, что лишь переведет дело из упрощенной схемы в суд (а тут накладные расходы могут быть побольше, чем в упрощенной схеме). Потом эти же родители будут вызваны повесткой в суд в качестве ответчика.

Несколько таких исков в отношении родителей и у соц.защиты будет формальное право поставить под сомнение факт добросовестного исполнения родительских обязанностей гражданами, которые используют эту схему.
Аноним, 03 декабря 2019 15:32
А почему законный представитель не платил за несовершеннолетних собственников, а копит долги? Готовит им сюрприз на 18 лет?
Аноним, 03 декабря 2019 15:57
вы раб походучеловек не глядя вшлепал детям долг,а вы сразу преступником представителя выставили.
Аноним, 03 декабря 2019 19:14
Не глядя ?
Да она просто заодно с этими людьми с мозгами, успешными по жизни, которым все завидуют вместо того, чтоб платить и не вякать, если овца.
Аноним, 03 декабря 2019 15:39
способ ухода от налогов, записав на детей давно известен.
Льгот действительно немало, и этим пользоваться можно.
Но уж совсем то наглеть зачем? Любое имущество несет затраты на его содержание - не знали? Или кто платить должен?
Наталья, 03 декабря 2019 17:02
А вариант, что дети собственники по мат.капиталу не рассматриваете? Что после распоряжения мат.капом все свою долю получают и становятся собственниками? А вы сразу о плохом, способ ухода от налогов... По себе наверное судите?
Аноним, 03 декабря 2019 17:24
Ну во первых, лично не вижу ничего плохо в ЗАКОННЫХ способах снижения налогов.
Во вторых - это распространенная практика: с давших времен молодые люди записывали авто на какого нибудь дедушку-бабушку чтобы не платить налоги. Не знали чтоли?
Ну и насчет мат.капитала - это все здорово, только налоги платить и взносы то все равно надо!
Или предлагаете дом ремонтировать за счет других жителей?
Так ведь и правда бред получится - давайте ка все перепишем имущество на несовершеннолетних и даже за уборку подъезда и вывоз мусора перестанем платить, да?
Строитель домов, 03 декабря 2019 15:48
Как ребёнок без доходов стал собственником помещения? По закону? Если по закону - то, как собственник помещения (его части) он обязан платить налоги и иные выплаты.
Странно, что автор не знает элементарного.
Аноним, 03 декабря 2019 16:19
Ребенок не может быть собственником помещения.
Не знаете об этом ?
Это раньше когда квартиру получали от заводов, то каждый член семьи имел долю на собственность.
Сейчас право на собственность имеют только супруги, покупатель, или наследники.
Аноним, 03 декабря 2019 15:55
Я авто на малолетнего ребёнка оформил. Штрафы не плачу. Возраст административной ответственности 18 плюс.
Аноним, 03 декабря 2019 16:06
Гость, 03 декабря 2019 16:31
Но и продать (снять с учета) при необходимости, практически не получится, только при согласовании с органами опеки. А это еще тот геморрой, машинку у ребенка отбираете ))
екатерина, 03 декабря 2019 16:13
а всем организациям,которые занимаются сдиранием денег с населения,все равно на кого подать в суд-взрослого или малолетнего ребенка.лишь бы содрать деньги.а если получится по второму кругу/многие не хранят квитанции/-еще лучше.в Бердске есть такое ип гусева,которое старается сдирать за кв.плату повторно.
Аноним, 03 декабря 2019 16:26
Попытайтесь дозвонится в этот фонд там никогда никого нет и по адресу тоже никого нет. Есть только счет куда уходят деньги и все.
Гость, 03 декабря 2019 16:36
Капремонт платится за квартиру. Т.е. оплачивает любой из собственников. Если собственник только ребенок, за него платят его представители. Так же как и налог на имущество, за детей платят представители (родители).
Аноним, 03 декабря 2019 16:52
Ребенок может быть собственником только когда он сирота и получил наследство. Вот сколько дураков я видел, которые думали, что раз ребенок живет в квартире мужа или жены, то имеет в этой квартире долю как собственник.
Сколько же было разочарований когда бывшая жена или теща вдруг узнавала, что это не так.
Когда покупают квартиру или дом, то есть такое понятие как право на собственность. Вот что такое собственник. Кому то я сейчас разбил надежды.
Аноним, 03 декабря 2019 17:03
Вы себе надежды разбили, походу.
Ребенок может быть собственником недвижимости. Законы РФ этому не противоречат. Взрослый покупает, оформляет на ребенка. Хоть долю, хоть полностью.
назарик, 03 декабря 2019 17:03
Что вы ерунду пишете? Ребёнок может быть собственником без каких-то ограничений. Он может получить в дар жильё или стать собственником, если родители приобретают квартиру на всех членов семьи (общая долевая собственность). А если жильё приобретается с учётом средств материнского капитала, то родители просто обязаны выделить детям доли в собственности.
Аноним, 03 декабря 2019 17:05
Аноним, 03 декабря 2019 16:52 по ипотеке если оплата была материнским капиталом, родители обязанны выделить доли детям.
Аноним, 03 декабря 2019 17:18
Назарик, вы делите шкуру не убитого медведя.
Родители то живы, из рассказа.
Собственник родители, а дети уже потом.
Иначе, ребенок может продать свою долю.
Так, нет ?
Он это не сможет сделать пока родители живы.
На детей доли не распределяются.
Аноним, 03 декабря 2019 17:22
Взрослый покупает, оформляет на ребенка. Хоть долю, хоть полностью.
Может оформить, если дурак, потом это дитя его же и вышвырнет, но когда будет взрослый.Речь то идет о том, что с детей требуют деньги как со взрослых и судья призналась, что была ошибка.
назарик, 03 декабря 2019 17:29
Аноним, 03 декабря 2019 17:18
При чем тут живы родители или нет, если квартира оформлена по долям на всех членов семьи? Да, когда ребенок станет совершеннолетним - он имеет право продать свою долю, независимо от желания всех других собственников. Все собственники равны в своих правах. Это вы похоже не в курсе, что дети могут быть собственниками наравне со взрослыми.
Аноним, 03 декабря 2019 17:55
Где вы увидели, что судья призналась в ошибке?
Аноним, 03 декабря 2019 17:58
Нет, поверьте мне , я с этим сталкивался.))
Думают, если дети, то есть доли, .. ага, дули, а не доли.
Не вводите людей в заблуждение, еще раз, есть право на собственность, где указаны доли, если они есть, а если их нет, то нет.
Вы даже не представляете сколько бы сейчас было бы продано долей.
Взрослые дети, только об этом и мечтают, но ждут смерти.
Потому что не могут, никак не могут.
18лет исполнилось и лети синим ястребом ко всем чертям.
Аноним, 03 декабря 2019 17:58
Уважаемые Орешкин!
Вы не подсчитывали с помощью своего Росстата, влияет ли увеличение квартпалаты на демографию, а именно не является ли оно причиной спада рождаемости?
Гость, 03 декабря 2019 18:14
Вот же воровская власть! В суде тоже оборзели. Пусть судья откроет Гражданский кодекс и посмотрит, что такое "платеж", а что такое "взнос". Взнос там почти никак не регламентирован. То есть судья вынес решение обязать выплатить (платеж), а по факту добровольный взнос общественной организации Фонд модернизации ЖКХ, который не является юридическим лицом, и не несет никакой юридической ответственности, ни за деньги, ни все другое. Это уже чисто мошенничество. Запутали народ совершенно, прикрываются Жилищным кодексом, который обязывает платить за капремонт. Платить, а не перечислять какие то взносы мутной организации.
Аноним, 03 декабря 2019 21:12
Браво
Аноним, 03 декабря 2019 21:12
взносы за капремонт взыскивают только шум стоит
даже конституционный суд уже рассматривал этот вопрос - все нормально
Аноним, 03 декабря 2019 18:14
Боггер совершенно не компетентна, нам решение тупо скачала и интернета, заменив только фамилию. Я бы посоветовала ей поменять фамилию на Блогер))
Джес, 03 декабря 2019 18:16
Мне кажется, все кто прописан в квартире, те и платят кап. Ремонт, как и мусор по тарифу.
Аноним, 03 декабря 2019 19:08
Почему в отношении детей вынесено решение мирового суда Бердска ?
Аноним, 03 декабря 2019 19:53
Анониму 19.08
Потому что мировой суд не проверяет ни возраст, ни адрес. Фонд подал в суд, указал фамилии, суд согласно закону вынес решение.
Аноним, 03 декабря 2019 20:17
Джес, за мусор берут с каждого прописанного человека,а если никто не прописан, то с собственников. Например,в семье двое детей, эта семья приобретает дополнительное жилье с использованием материнского капитала, выделяется 4 доли, вот вам 4 собственника и если никто не будет прописан в этом дополнительном жилье, то будут за мусор брать с четырех собственников, хотя эти собственники имеют основное жилье, в котором и прописаны и где с них берут за мусор.А вот за капремонт берут с квадратного метра.Поэтому не важно количество собственников и прописанных людей, сумма каждый месяц будет одной и той же в текущем году. Долг поделят на количество собственников. Если это дети, то у них есть законные представители (родители или опекуны), которые и должны за них оплачивать капремонт. Вот то, что судебные приказы пришли на детей мамочку удивляет, а то, что она не платит по долгам её почему-то не удивляет.Не было бы долга, не было бы и приказов.
Аноним, 03 декабря 2019 21:25
Суд пред тем как вынести решение, проверяет, перепроверяет, откладывает, цепляется буквально за все, если дело касается гражданских лиц.
А тут ?
Аноним, 03 декабря 2019 21:36
А ВВас не удивляет что не за что платить?
Аноним, 03 декабря 2019 21:37
С них дерут не за что, а они рассуждают как правильно платить.
Антиедрос, 03 декабря 2019 21:38
Анониму (20-17) А долги-то за что? За какие-то выполненные работы или оказанные услуги? Или взнос, которому в ГК РФ и определения-то никакого нет, является налогом? Конституционный суд признал, что за капремонт собственники жилья должны платить. В Жилищном Кодексе это и прописано. А вот как платить и за что, прописано в ГК РФ. А там все расписано по полочкам. Договор, смета, и т.д и т.п... Взнос за капремонт там не предусмотрен. Нет такого понятия "взнос", Конституционный суд об этом умолчал. Фонд модернизации ЖКХ - это обычная пирамида.
Аноним 10, 03 декабря 2019 22:53
и как быть? А Вы платите? и еще вопрос..не платили более 5 лет...не было никаких писем и претензий...закон об исковой давности по идее должен сработать.
Исчисления с момента выставления претензии от ЖКХ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования