Генпрокурору пожалуются на незаконную аренду берега бизнесменом Илющенко депутаты Бердска

Текст послания готов, бердские народные избранники усматривают в деятельности предпринимателя состав преступления.

Генпрокурору пожалуются на незаконную аренду берега бизнесменом Илющенко депутаты Бердска
За несколько последних лет Александр Илющенко развернул бурную деятельность на берегу Бердского залива

На комитете по промышленности и предпринимательству горсовета Бердска сегодня, 3 декабря, рассматривали письмо от имени депутатов в генеральную прокуратуру на бизнесмена Илющенко, незаконно арендующего территорию берега Бердского залива. Таково мнение народных избранников. Аренда земли истекла в январе 2019 года, новый договор Александр Илющенко с бердской мэрией не заключал.

-Мы поднимали вопрос, что суды сейчас идут с Илющенко. Решением сессии Совета депутатов от имени всех жителей Бердска предлагается отправить письмо в генеральную прокуратуру. И попросить генерального прокурора взять под личный контроль ситуацию, которая возникла в городе в отношении земельных участков, расположенных в микрорайоне Северном, арендуемых предпринимателем Александром Илющенко, — отметил председатель депутатского комитета по промышленности Владимир Голубев и зачитал письмо коллегам.

В 2018 году Илющенко было отказано в аренде земельных участков без проведения торгов сроком на 10 лет.

Депутаты в своем обращении отметили, что действия Илющенко, направленные на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, а также нивелирование возможных неприятных последствий в связи с допущенными нарушениями Градостроительным законодательством РФ при возведение объектов недвижимости на набережной, учитывая заведомо порочный и недостоверный характер техплана, могут содержать в себе признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 159 УК РФ.

Необходимо дать правовую оценку действиям инженера Чумбея в связи с изготовлением техплана, послужившего основанием для государственного кадастрового учета и регистрации права собственности. Предоставление подобного плана дало Илющенко возможность исключительного права аренды. А также приобрести в собственность земельные участки.

Данное письмо рассмотрят в юридическом отделе администрации, его изучит мэр Бердска Евгений Шестренин. Владимир Голубев познакомит с текстом все депутатские комитеты.

Подробности  — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
2
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заберут землю у Илющенко?

Аноним, 03 декабря 2019 19:48
Это не тот Чумбей, который с домами на 2-й Заводской шмекерил? Или однофамилец?
Чубайс, 03 декабря 2019 20:20
Кто-то хочет кость перехватить...
Не так надо...
Взятку в пакете и все в порядке!
житель Бердска, 03 декабря 2019 20:49
Крайне непонятно - договор аренды закончился, и что??? У администрации Бердска и мэра нет сил уже год решить вопрос об освобождении земли от Илющенко?
Киоски по окончании договора сносят на Ура. А, там бедные сошки, а тут ИЛЮЩЕНКО, главный борец с коррупцией и посадник мэра города в тюрьму.
А ведь Закон един для всех, или только для избранных?
Аноним, 03 декабря 2019 21:38
Ну многим людям понравилось кататься на "Ремиксе"(вроде Михаил Калинин он был при "рождении"в 1958г.),ну и бассейны с шезлонгами тоже недорого стоят...А вот парковку и прогулочную зону с детским городком,мог бы "потапов разоблачитель),сделать бесплатными...
Аноним, 04 декабря 2019 09:03
Ну, заберут у него землю и что дальше? Наши"народные" во главе с ..... распоряжаться ей всё равно не умеют. Столько земли разбазарили,раздали "нужным" людям. А он,видимо, стал уже не нужен.
Аноним, 04 декабря 2019 15:47
Руки прочь от борца с коррупцией!
Аноним, 04 декабря 2019 22:01
НВР:
Нет.
Некуда.
Некому.
Незачем.
Евгений, 05 декабря 2019 09:40
Един, но для избранных!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования