Генпрокурору пожалуются на незаконную аренду берега бизнесменом Илющенко депутаты Бердска

Текст послания готов, бердские народные избранники усматривают в деятельности предпринимателя состав преступления.

% name% title
За несколько последних лет Александр Илющенко развернул бурную деятельность на берегу Бердского залива

На комитете по промышленности и предпринимательству горсовета Бердска сегодня, 3 декабря, рассматривали письмо от имени депутатов в генеральную прокуратуру на бизнесмена Илющенко, незаконно арендующего территорию берега Бердского залива. Таково мнение народных избранников. Аренда земли истекла в январе 2019 года, новый договор Александр Илющенко с бердской мэрией не заключал.

-Мы поднимали вопрос, что суды сейчас идут с Илющенко. Решением сессии Совета депутатов от имени всех жителей Бердска предлагается отправить письмо в генеральную прокуратуру. И попросить генерального прокурора взять под личный контроль ситуацию, которая возникла в городе в отношении земельных участков, расположенных в микрорайоне Северном, арендуемых предпринимателем Александром Илющенко, - отметил председатель депутатского комитета по промышленности Владимир Голубев и зачитал письмо коллегам.

В 2018 году Илющенко было отказано в аренде земельных участков без проведения торгов сроком на 10 лет.

Депутаты в своем обращении отметили, что действия Илющенко, направленные на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, а также нивелирование возможных неприятных последствий в связи с допущенными нарушениями Градостроительным законодательством РФ при возведение объектов недвижимости на набережной, учитывая заведомо порочный и недостоверный характер техплана, могут содержать в себе признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 159 УК РФ.

Необходимо дать правовую оценку действиям инженера Чумбея в связи с изготовлением техплана, послужившего основанием для государственного кадастрового учета и регистрации права собственности. Предоставление подобного плана дало Илющенко возможность исключительного права аренды. А также приобрести в собственность земельные участки.

Данное письмо рассмотрят в юридическом отделе администрации, его изучит мэр Бердска Евгений Шестренин. Владимир Голубев познакомит с текстом все депутатские комитеты.

Подробности  - в ближайшее время.

Мнение читателей
1
2
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заберут землю у Илющенко?

Аноним, 03 декабря 2019 19:48
Это не тот Чумбей, который с домами на 2-й Заводской шмекерил? Или однофамилец?
Чубайс, 03 декабря 2019 20:20
Кто-то хочет кость перехватить...
Не так надо...
Взятку в пакете и все в порядке!
житель Бердска, 03 декабря 2019 20:49
Крайне непонятно - договор аренды закончился, и что??? У администрации Бердска и мэра нет сил уже год решить вопрос об освобождении земли от Илющенко?
Киоски по окончании договора сносят на Ура. А, там бедные сошки, а тут ИЛЮЩЕНКО, главный борец с коррупцией и посадник мэра города в тюрьму.
А ведь Закон един для всех, или только для избранных?
Аноним, 03 декабря 2019 21:38
Ну многим людям понравилось кататься на "Ремиксе"(вроде Михаил Калинин он был при "рождении"в 1958г.),ну и бассейны с шезлонгами тоже недорого стоят...А вот парковку и прогулочную зону с детским городком,мог бы "потапов разоблачитель),сделать бесплатными...
Аноним, 04 декабря 2019 09:03
Ну, заберут у него землю и что дальше? Наши"народные" во главе с ..... распоряжаться ей всё равно не умеют. Столько земли разбазарили,раздали "нужным" людям. А он,видимо, стал уже не нужен.
Аноним, 04 декабря 2019 15:47
Руки прочь от борца с коррупцией!
Аноним, 04 декабря 2019 22:01
НВР:
Нет.
Некуда.
Некому.
Незачем.
Евгений, 05 декабря 2019 09:40
Един, но для избранных!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования