Грудинин вернет бесплатный СССР, верят коммунисты Бердска

Они вышли на акцию протеста, требуя остановить травлю своих товарищей — иркутского губернатора Сергея Левченко и экс-кандидата в президенты Павла Грудинина.

Грудинин вернет бесплатный СССР, верят коммунисты Бердска
Акции протеста будут проходить по всей стране до 11 декабря

4 декабря в полдень в центре Бердска прошел пикет. Коммунисты вышли с плакатами, призывающими прекратить травлю губернатора Иркутской области Сергея Левченко и экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина.

— Мы сегодня проводим серию одиночных пикетов в защиту наших товарищей Сергея Левченко и Павла Грудинина. Мы вынуждены прибегнуть к этой акции протеста, в отношении тех, кто совершает против них определенные действия. С директора совхоза Павла Грудина требуют миллиард рублей, непонятно за что. Сергея Левченко обвинят в том, что он виноват, что несколько сотен людей, пострадавших при наводнении не получили деньги. В то же время не говорят о том, что десятки тысяч получили все, что положено, при наличии документов. Мы хотим, чтобы наш голос  присоединился к тем акциям протеста, которые идут сегодня и по 11 декабря по всей стране, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» суть акции лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов.

Три члена партии местного отделения КПРФ в течение часа проходили по улице Ленина, рассказывая прохожим, что они намерены остановить произвол.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» участница пикета Валентина Рыжонина, она выступает за Грудинина, потому что он обеспечивает своим работникам зарплату в 50-70 тысяч рублей. В совхозе имени Ленина, по ее словам, прекрасные школы и детские сады.
— Мы очень в него верим. Если у нас в будущем будет он президентом, у нас будет, как раньше было — бесплатное образование, бесплатные квартиры, бесплатная медицина. А мы постараемся, — убеждена коммунистка.

Автор видео Елена Белоусова

Грудинин вернет бесплатный СССР, верят коммунисты Бердска
Грудинин вернет бесплатный СССР, верят коммунисты Бердска
Грудинин вернет бесплатный СССР, верят коммунисты Бердска
Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите жить в СССР?

Аноним, 05 декабря 2019 11:40
Валентина Рыжонина, а съездите в колхоз к Грудинину, годик поживите, поработайте, а потом с отчётом к памятнику Ленина!
Доброжелатель, 05 декабря 2019 14:39
Что за бредовый совет?
Новый мэр, 05 декабря 2019 14:53
А вы если работали, то расскажите
Аноним, 05 декабря 2019 12:44
Мне вообще до лампочки грудинин или свининин будет президентом. Кто из них заберёт лес, газ, нефть и тд у алигархов и сделает государственную монополию тот и молодец
Аноним, 05 декабря 2019 12:55
монополия государственная может и существовать, только куда деньги пойдут? У нас и сейчас в резервном фонде огромные деньги лежат, только на лечение больных детей СМС-ками деньги собирают...
Аноним, 05 декабря 2019 16:16
"У нас и сейчас в резервном фонде огромные деньги лежат, только на лечение больных детей СМС-ками деньги собирают..."



— Я понимаю Вашу иронию, профессор. Мы сейчас уйдём! Но я, как заведующий культотделом нашего дома…
— Заведующая…
— Заведующая… предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему Вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
— Знаете ли, профессор… Если бы Вы не были европейским светилом и за Вас не заступились бы самым возмутительным образом, Вас следовало бы арестовать!
— За что?!..
— А Вы не любите пролетариат!
— Да. Я не люблю пролетариат. Собачье сердце
Гость, 05 декабря 2019 13:45
Опять вы членов КПРФ называете коммунистами. Настоящие коммунисты не считают Грудинина и Левченко ими. Грудинин облапошил пайщиков, а Левченко живёт в своё удовольствие, неплохо сам себе повышая зарплату и встроившись в "вертикаль". Оба прикрываются коммунистической риторикой, не имея ничего общего с этим и не зная даже о проблемах простых жителей.
Аноним, 05 декабря 2019 15:33
Гость, а какие они настоящие? Признаки хотя бы.
Аноним, 05 декабря 2019 16:09
" Аноним, 05 декабря 2019 15:33Гость, а какие они настоящие? Признаки хотя бы."

Настоящие: жили в элитных двухсот метровых квартирах с прислугой, ездили на элитных лимузинах с охраной, имевшие спецпайки от четвёртого управления, месячные зарплаты - на которую могло прожить небольшое село тех лет, несколько "служебных"дач с прислугой! Вообщем идейные!
Аноним, 05 декабря 2019 15:06
Опять "верующие" в ЦК КПСС, нас в свою религию калёным железом загоняют...
Аноним, 05 декабря 2019 15:09
НВР: ДА.
Чтобы деньги с населения не уходили на счета "избранных" или "назначенных" друзей сами знаете кого, а шли на развитие страны.
Чтобы Россия опять стала второй державой в мире, как это было до предательства горби и последующей либерастической революции.
Аноним, 05 декабря 2019 15:34
Без разницы! Тогда Чурбановы с их делом были, но вы то их не помните! Вы в сказочной стране жили!
Аноним, 05 декабря 2019 15:38
А у вас все предатели, начиная с Никиты_Сергеевича_Хрущёва...
Хотя фильтровала всех партия...Вот на фото: в каракуле, образца 1984 г., хоть на мавзолей ставь; и с принципами, типа "Даёшь/долой!"
Аноним, 05 декабря 2019 17:50
Я верил коммунистам год после переворота.
А потом разочаровался.
Угадайте, в какой раньше партии были те, кто счас в ЕР?
И кому верить?
Только себе.
Но при этом не закусывать молоко огурцами.
Никола, 05 декабря 2019 23:56
Для тех, кто не смог самостоятельно ответить на вопрос. Нынешние лидеры ЕР на 80-90% выходцы из партийных функционеров КПСС. Из оставшихся: не менее половины - их родственники.
Аноним, 06 декабря 2019 10:17
И что?
в СССР была одна партия, и вариантов не было.
и попадали туда со школу и без вариантов.
То что вышли оттуда кстати - молодцы.
Поросёнок Пётр, 06 декабря 2019 02:52
"Бесплатное образование, бесплатные квартиры, бесплатная медицина" Жалко конечно всех этих старых людей со старческой деменцией, они уже и не помнят, что ничего в СССР бесплатного не было, был другой уровень цен и плановая экономика, но, не бесплатно, всё удерживалось с их зарплат.
Что касаемо Грудинина, то он был и пока есть вполне себе успешный капиталист, весьма богатый человек, он исполнил свою роль на президентских "выборах" и "скрипач" больше не нужен
Вопрос редакции конечно прекрасен, вы хотите жить в СССР? Тут следует уточнить в каком СССР, в прекрасной советской стране простых работяг? С убогим бытом, вечной нищетой, бесконечными очередями за самыми элементарными товарами и талонами? Нет не хочу.
Или жить в параллельном СССР, быть партийной элитой, работником торговли и отовариваться в магазинах "Берёзка" за чеки Внешпосылторга Это было две разные страны, в интернете полно отсканированных каталогов Внешпосылторга, 70-80-ых годов, поищите, посмотрите, как жила партийная элита и вы
Аноним, 06 декабря 2019 11:20
"Бесплатное образование, бесплатные квартиры, бесплатная медицина"...
.. "не бесплатно, всё удерживалось с их зарплат."

Сейчас тоже все удерживается из зарплат, только все перечисленное с приставкой -не- ))
Аноним, 06 декабря 2019 09:14
Да Поросёнок Пётр, Вы всё правильно говорите, было время когда трудовой Народ был в почёте, он уже сыграл свою роль, заводы, фабрики, ГЭС, ТЭЦ, ГРЭС, АТС отстроены, теперь можно об него элите и ноги вытереть, Вы наверное не из работяг... А сейчас хотите сказать нет отдельных поликлиник, столовых, магазинов, лечебниц, госпиталей для элиты?
Аноним, 06 декабря 2019 09:27
Это не совсем правда. Правление даже в советское время презирало обычных работяг. Для этого они старательно отделялись: свои дома, свои магазины, свое общество. Причем пробраться туда было практически нереально - только родственные связи через комсомол.

А пыль в глаза они пускали профессионально, да. А вместе с тотальной цензурой и промывкой мозгов результат был именно такой как вы описали.
Аноним, 06 декабря 2019 09:34
А почему при таком количестве и почёте тогдашних работяг был почти тотальный дефицит ширпотреба и продовольствия? И см.16.16 от 5 декабря.
Аноним, 06 декабря 2019 09:50
дефицит ширпотреба был потому, что экономика была плановая.
И выпускали и делали то, что посчитает нужным правительство.
А правительство считало нужным оборону, а не удовлетворение бытовых и банальных нужд своих граждан.
Причем собственные нужды члена правительства удовлетворяли за счет иностранных товаров, недоступных остальных (и даже запретными под угрозой тюрьмы)
Аноним, 06 декабря 2019 17:15
Не надо врать, профессиональные праздники отмечали вместе, ИТР и работяги, крупные предприятия снимали дома отдыха на выходные, на автобусах везли всех желающих и директор отплясывал вместе с рабочими, многие предприятия имели свои профилактории и дома отдыха, это потом начали отделяться в начале 90х, когда либералы пришли к власти. Знал одного человека который в 36 году угодил в сталинские лагеря и пробыл на Колыме 16 лет, в конце 50х власть признала свою ошибку и его реабилитировали, дали путёвку в Анапу в санаторий где ему сделали операцию на лёгких.Нынешняя власть даже не хочет признать пострадавшими тех кто лишился в 90е всех благ и сбережений. Сейчас старых людей которые после ВОВ остраивали Страну лечить не хотят, к примеру при переломе шейки бедра накладывают шину и отправляют домой. Лекарства им не доступны, вот и идут они к памятнику Ленина... Хотел бы я на Вас посмотреть, как бы Вы себя вели после того как Вас лишили бы накоплений, которые вы накопили себе на старость...
Аноним, 07 декабря 2019 08:08
"дали путёвку в Анапу в санаторий где ему сделали операцию на лёгких"...
главное, что в Анапу. И совершенно бесплатно. Как награда за 16 лет Колымы.
"— Если в «горячую точку» пошлют — наградят звездой, квартира без очереди, и, конечно, везде без очереди.
— А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку"(с).
Аноним, 06 декабря 2019 22:29
НВР:
Да
Аноним, 07 декабря 2019 14:53
НВР:
Конечно да и чем быстрее тем лучше

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования