Вынуждены тормозить и провоцировать ДТП на перекрестке улиц Боровой и Толстого водители в Бердске

Бердчане просят поменять местами дорожные знаки. Сейчас должны уступать дорогу там, где нет машин. Чиновники отмечают, что менять ничего не будут. «Курьер. Среда. Бердск» продолжает серию публикаций «Бердску нужны дороги».

Вынуждены тормозить и провоцировать ДТП на перекрестке улиц Боровой и Толстого водители в Бердске
Организацию движения на ул. Боровой считают аварийной жители Бердска
Сюжет: Бердску нужны дороги
Вынуждены тормозить и провоцировать ДТП на перекрестке улиц Боровой и Толстого водители в Бердске

Когда отремонтируют ул. Черемушную и Боровую по нацпроекту в Бердске, не ответил Владимир ЗахаровФото дня: Сыпется отремонтированная год назад дорога по ул. Попова в БердскеЕщё 26 новостей

На перекрестке улиц Боровой и Толстого водители вынуждены тормозить на перекрестке без автомобилей. Горожане просят изменить здесь схему движения для безопасности. Напомним, чиновника города было отправлено 42 вопроса о дорожных проблемах.

— Кто на Боровой — Толстого реализовал такое движение? Люди едут с Микрорайона по Боровой и вынуждены тормозить, чтобы посмотреть, не едет ли кто-то, как того требует знак «уступи дорогу». С той стороны, где преимущество, едут раз в пятилетку. Это не безопасно и не экологично. Поменяйте там знаки местами все, — просят бердчане.

На вопрос ответил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Он отметил, что движение организовано здесь в соответствии с утвержденными проектами организации дорожного движения, и менять его никто не будет.

— На указанном пересечении организовано круговое движение. По знаку 4.3, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку, — уточнил Владимир Николаевич.

Также напомним, что жители просят спасти детей от наезда машин — установить светофор на остановке «Космическая» жители Бердска.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гы, 06 декабря 2019 11:43
на фото Островского - Боровая, а не Толстого - Боровая
Аноним, 06 декабря 2019 12:18
1. фото вообще не в тему
2. там круговое движение. где проблемы? в невнимательных водятлах, которые прут несмотря на знаки?
Чел, 06 декабря 2019 13:27
Проблема действительно есть, так как кольцо там сто лет не нужно, и все было бы ОК, если бы вы там каждый день поездили то вас бы тоже удивил проезд данного перекрестка с круговым движением, на котором по факту никто не ездеет по кругу
Болдырев, 06 декабря 2019 12:30
Именно кабинет министров уже как года два изменил ПДД в плане организации проезда перекрёстков с круговым движением. В Бердске их два. По которому Вы, барышня, с Вашими читателями напрягаете господина Захарова и у телецентра в Микрорайоне. Сочувствую искренне Владимиру Николаевичу, что его понуждают отвечать на такие вопросы
Ольга, 06 декабря 2019 13:06
"Люди едут с Микрорайона по Боровой и вынуждены тормозить, чтобы посмотреть, не едет ли кто-то, как того требует знак «уступи дорогу». С той стороны, где преимущество, едут раз в пятилетку. Это не безопасно и не экологично"
Тормозите и смотрите. На любых пересечениях дорог это делать полезно. Про экологию вообще не поняла. Как она изменится, если поменять знаки приоритета?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования