Обманул 15 дольщиков на 25 млн рублей застройщик «Сибстрой» в Новосибирске

Компания собиралась строить дом на ОбьГЭСе. Дело директора фирмы, нарушившего закон о долевом строительстве направлено в суд.

Обманул 15 дольщиков на 25 млн рублей застройщик Сибстрой в Новосибирске
За незаконное заключение договоров пойдет под суд застройщик

Прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение в отношении директора строительной компании ООО “Сибстрой” о незаконном привлечении денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома на ул. Приморской.

По версии следствия, с июня 2016 года по июль 2019 года, вопреки законодательству об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, руководитель данной строительной организации незаконно заключал с гражданами договоры целевого займа денежных средств, вместо предусмотренных законом договоров участия в долевом строительстве. Таким образом ему удалось привлечь денежные средства 15 граждан для строительства жилого дома по ул. Приморской, расположенной в микрорайоне ОбьГЭС, на общую сумму свыше 25 млн. рублей.

В результате, на предприимчивого директора было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации в особо крупном размере). Теперь, после его утверждения прокуратурой, дело рассмотрит по существу Советский районный суд.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Люди сами виноваты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования