Отравились снюсом и еле выжили два мальчика в Красноярском крае

Детей на скорой увезли в больницу, одного из мальчиков в реанимацию. У него не останавливалась рвота, все тело дрожало, и нарушилась работа сердца. Снюс — это никотиносодержащее вещество с ударной дозой токсинов.


Двое детей чуть не погибли отравившись снюсом. Случайный прохожий обнаружил школьников на снегу без движения. Сейчас они в реанимации в тяжелом состоянии. Снюс — это новое и модное среди подростков, никотинсодержащее вещество, которые свободно продается в ларьках и продуктовых магазинах. Подробности в нашем сюжете.

На этом снимке дети 10 и 13 лет. Такими их обнаружил житель Железногорска возле местной школы. Подростки даже не могли назвать свой домашний адрес.

Илья Банников, житель Железногорска:
— Он не мог говорить, естественно, я спрашивал телефон родителей, потому что первая мысль всё-таки отвести к родителям, они должны как-то реагировать.

Уже известно, школьники употребляли так называемый снюс. Железную банку с веществом очевидцы нашли здесь же, в снегу. Детей на скорой увезли в больницу, одного из мальчиков в реанимацию. У него не останавливалась рвота, все тело дрожало, и нарушилась работа сердца. Потребовались сутки чтобы привести его в чувства. По словам медиков, снюс — это никотиносодержащее вещество с ударной дозой токсинов.

Родители красноярских школьников уже говорят о моде на употребление снюса. Ради дурмана подростки его жуют, закладывают за губу, или под язык. При этом, продают банки или шайбы, так из называют подростки, совершенно свободно в ларьках. На прилавках десятки разновидностей. Но снюс, то есть сосательный табак, официально запрещен к свободной продаже в России. Под его видом торговцы продают детям неизвестную синтетическую пародию.

Владимир Юрченко, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю:
— К сожалению, эта смесь не входит в список запрещенных веществ, ее можно продавать покупать несовершеннолетним. В настоящее время проводится проверка, полицейские встречались с родителями несовершеннолетних.

История напоминает эпидемию спайса, захлестнувшую Россию в начале 2010. Сильнейший синтетический наркотик тогда свободно продавался в табачных киосках, а его формула и названия менялись так быстро, что его не успевали запрещать. Сделать это удалось только после серии смертельных случаев.

Источник: prima-tv.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему дети пробуют эту дрянь?

Аноним, 06 декабря 2019 18:58
Снюс прям бичь людской. А то что в интернете соли спайсы хоть десятилетний ребёнок может купить это нормально
Ириска, 06 декабря 2019 21:20
Какая глупость....не успевают запрещать. Должны быть законы, чтоб прежде чем продавать что то новое, разрешение получить, лицензирование...а у нас пожалуйста. Продавай что хочешь! Кому хочешь! И где хочешь!
Аноним, 06 декабря 2019 21:58
А прежде будет закон, что чтобы написать что-то новое надо получить лицензирование. А ещё прежде будет закон, что чтобы подумать что-то новое - надо тоже получить лицензирование. А то мало ли что вы там можете себе подумать без согласования с "компетентными органами"...

Так и будут. Одни лицензировать - не зная что, а другие - ... ничего не будут делать. И все вместе будут искать крайнего - кто же виноват, что всё, что у нас есть - сделано за границей и стоит так дорого.

Я стебусь, конечно. Но вы, наверное, даже не понимаете какую глупость только что написали.
Ириска, 06 декабря 2019 21:22
На лекарства в аптеке рецепт нужен, антибиотики не купишь, а здесь в киоске детям пожалуйста бери, травись.....
Аноним, 06 декабря 2019 22:02
Это вы просто не в курсе, что поножовщина, например, происходит с применением самых обычных ножей, который продают в хозяйственных магазинах. Так не пора ли запретить продавать ножи в магазинах? Рвите мясо руками. А овощи толките ступой. Пока и её не запретят
Аноним, 06 декабря 2019 21:48
За продажу всей этой БЯКИ срок от десятки,и думаю притихнут...Но сколько людей "кушают"с этого "бизнеса",ну гробовщикам перепадает...
Аноним, 06 декабря 2019 22:30
НВР: попробую сам ответить на вопрос редакции.

Дети пробуют всякую дрянь по нескольким причинам.

Во первых потому что дети всегда пробуют что-то новое. Детям это свойственно. Это взрослые уже всё попробовали, смогли выжить и некоторые даже успешно это забыть. А дети только набираются опыта. Так что пробуют этот мир "на зуб" всеми возможными способами.

Во вторых - потому что не понимают что такое хорошо, а что такое плохо. И что если и пробовать, то максимально осторожно. А лучше - совсем не пробовать.

Тут важную роль играет просвещение. И отсутствие ханжества родителей. Некоторые родители считают что их детям лучше не знать про секс, про беременность, про алкоголь, про сигареты, про наркоту и т. п. Но дети - всё так дети. И когда родители узнают, что происходит - иногда уже слишком поздно.

Ну и в третьих. Для некоторых будет странно услышать, но обдолбаться этими спайсами или чем-то там ещё - это для детей (да и не только!) такой способ самореализации. И он таков ровно потому, что никакого лучшего способа самореализации дети придумать не смогли. Тут опять же в определённой степени это вопрос к родителям. Причём не к родителям конкретных детей - а всех вместе. Посмотрите как устроены детские городки, детские центры в той же Европе! У нас такого днём с огнём даже в суперзолотой Москве не сыщешь. Вот и самореализуются детишки в рамках доступного. Мы с гаражей сигали, бомбы взрывали, ракеты пускали... А вот конкретно эти - пробуют "новые ощущения"
Гость, 07 декабря 2019 11:35
С детского сада следует разъяснять, что жрать и курить всякую дрянь вредно для здоровья. Ну, а дальше уже сами! Дарвиновский закон естественного отбора никто не отменял. И ещё:очень сомневаюсь, что "нашли". Явно угостил знакомый! Вот и искать надо по цепочке! И наказывать сурово распространителей.
Аноним, 07 марта 2020 13:18
НВР:
Это Круто

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования