Видеокамеры установили над унитазами в туалетах метро Москвы

Действительно, все туалетные комплексы московского метро оснащены камерами. Это необходимо для безопасности. После того как посетитель покидает кабинку, камера выезжает, и оператор проверяет, чтобы в кабинке не осталось никаких посторонних предметов», — рассказали в метрополитене.

Видеокамеры установили над унитазами в туалетах метро Москвы
Видеокамеры установили над унитазами в туалетах метро Москвы

Московский метрополитен после резонанса в соцсетях пояснил, что камеры видеонаблюдения, установленные во всех туалетных комплексах метро, включаются только после выхода посетителя из кабинки, сообщили РИА Новости в пресс-службе метро.
Ранее в социальных сетях появилась информация об обнаружении посетителем камеры видеонаблюдения в одном из туалетных комплексов на станции метро «Цветной бульвар».
«Действительно, все туалетные комплексы московского метро оснащены камерами. Это необходимо для безопасности. После того как посетитель покидает кабинку, камера выезжает, и оператор проверяет, чтобы в кабинке не осталось никаких посторонних предметов», — рассказали в метрополитене.

Если в кабине обнаружатся забытые или оставленные вещи, то сигнал об этом немедленно поступит на станцию, и кабинку проверят.
В пресс-службе добавили, что на станции «Цветной бульвар» туалетный комплекс пока работает в тестовом режиме, поэтому камера там не подключена.
«Когда камера будет подключена, она будет выезжать только после того, как посетитель покинул кабину, <…> чтобы удостовериться, что в кабине ничего не оставлено и туалетный модуль пригоден для дальнейшего посещения», — добавили в метро.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда заходите в общественный туалет - оглядываетесь по сторонам? Могут сотрудники метро поиграть с камерой?

Аноним, 08 декабря 2019 11:34
НВР:
Нам это не грозит! В 100 000ом Бердске НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ!!!
Махновец, 08 декабря 2019 21:18
Конечно,зачем Бердску общественный туалет? (это же нонсенс) Вот (вне)очередной супермаркет-магазин,"лысый",без деревьев парк,это да...
Аноним, 08 декабря 2019 13:49
Вон оно что, а то думаю, что сотрудник станции на Правой Оби после посещения туалета пассажиром бегает проверять, видать на камеру денег нет. Ну и заодно смывает унитаз, так как воду экономят, канализация то местная. В новом вокзале наверное будет теплый и чистый туалет, пусть и с камерами...
Андрей, 08 декабря 2019 16:20
Намэто не грозит,у нас туалетов то нет неговоря о камерах!
Аноним, 08 декабря 2019 23:59
Надо в администрации такое установить. И транслировать онлайн в курьере. И сравнивать у кого какахи не по средствам

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования