Подорожал на 2 рубля проезд в муниципальных автобусах Бердска

Одна поездка в регулярным городским маршрутам транспортом бердского ПАТП с 8 декабря стоит 24 рубля. Частные перевозчики пока не повышали цену билета — 25 рублей.

Подорожал на 2 рубля проезд в муниципальных автобусах Бердска
В автопарке бердского ПАТП 39 автобусов

С воскресенья, 8 декабря, на 2 рубля — до 24 рублей — подорожал проезд в муниципальных автобусах Бердска. Это «Курьер. Среда. Бердск» подтвердила директор пассажирского АТП Елена Бороздина.

Мэрия Новосибирска обратилась с официальным ходатайством о повышении цены билета в общественном транспорте в департамент по тарифам Новосибирской области. Новость о повышении проезда с 8 декабря в метро, автобусах и городском электротранспорте Новосибирска шокировала власть и перевозчиков Бердска. Ведь повышение платы за проезд коснулось всего региона, а не только столицы Сибири.

Областной департамент по тарифам утвердил предложенные мэрией Новосибирска и перевозчиками тарифы на перевозку пассажиров. Проезд в автобусе составит 24 рубля, а в метро — 25 рублей, горэлектротранспорт — 23 рубля. В Бердске повышен тариф в автобусах до 24 рублей — на 2 рубля, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что последний раз цены за проезд в метро, автобусах и троллейбусах повышались 1 декабря 2018 года. В том числе и в Бердске. Тариф за проезд подскочил с 19 до 22 рублей в автобусе, и с 22 до 25 рублей в маршрутках. Этого повышения тарифа власть Бердска ждала три года.

Частные перевозчики самостоятельно регулируют тариф на проезд. Поездка в маршрутке, напомним, сегодня стоит 25 рублей. И повышать стоимость билета маршруточники пока не собираются, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несущественное для пассажиров повышение?

Аноним, 08 декабря 2019 13:51
НВР:
Уточните для каких конкретно пассажиров, НЕСУЩЕСТВЕННО, эта новая спекулятивная стоимость проезда, для тех которые брезгуют пользоваться услугами БАТП?
Аноним, 08 декабря 2019 17:26
ну вообще то стоимость проезда возросла почти на 10%
Гы, 09 декабря 2019 08:41
Не умеете Вы инфляцию считать :))) надо разделить на 1/12 (цена действовала один месяц 2019 года) и будет всего лишь 0,75%!
Аноним, 08 декабря 2019 19:57
ну вообще то стоимость поезда даже не каждый год повышается.
так что по итогу та же инфляция.
не нагнетайте
Аноним, 08 декабря 2019 20:46
"так что по итогу та же инфляция.не нагнетайте"
А зарплата уже такой стала, что за 6 раз не снимешь, эти жалки 280 баксов за месяц?
Аноним, 08 декабря 2019 21:14
Маршрутчики красавцы, уже в который раз так делают и сливки собирают - сейчас, до повышения в маршрутках, у бороздиной в грязных автобусах только пенсионеры по карточкам будут кататься
Аноним, 08 декабря 2019 23:56
К сожалению я вынужден передвигаться на грязных, вонючих и не отвечающих требованиям безопасности муниципальных автобусах. Так как кто-то передвигается на премиум авто класса люкс на работу
Аноним, 09 декабря 2019 09:54
Это смотря какой муниципалитет. А то ведь бывают чистые автобусы и грязные/вонючие маршрутки, похожие на консервные банки.
Гость, 09 декабря 2019 06:58
Маршрутки ходят в разы чаще, чем муниципальный транспорт. Это не нормально. Льготник может дома ещё (и то не всегда) подождать автобуса, но ехать наоборот домой (или на пересадочнонй остановке) приходиться стоять на морозе. Н е у всех здоровье позволяет. Делать тёплые остановки нереально. Поэтому выход один - уменьшать маршрутки, увеличивая мун. транспорт, либо делать так, чтобы льготы и там действовали.
Аноним, 09 декабря 2019 10:19
"уменьшать маршрутки, увеличивая мун. транспорт, либо делать так, чтобы льготы и там действовали."

Сам то понял что сказал? На зло мамке уши отморозишь? Бердск без маршруток встанет КОЛОМ!!!
Аноним, 09 декабря 2019 10:38
" Гость, 09 декабря 2019 06:58Маршрутки ходят в разы чаще, чем муниципальный транспорт. Это не нормально."

Вы всё перепутали! Ненормально то, что автобусы в Бердске только числятся и на них ни один вменяемый житель Бердска уже много лет не рассчитывает! Плюс неадекватные водители, вместо профессиональных, которых они лишают куска хлеба для их детей!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования