Вернется в науку и построит дом под Бердском известный "морж" Виталий Панасюк

Акваспортсмен получил диплом магистра философии, но работу в СО РАН ищет по первой университетской специальности инженера.

Вернется в науку и построит дом под Бердском известный морж Виталий Панасюк
Почти 20 лет спустя после окончания магистратуры Виталий Панасюк решил вернуться в науку

Подтвердил свое ученое звание дипломом известный «морж» Виталий Панасюк из Бердска. Он официально стал магистром философии.

- История началась еще в 2000 году, когда я второй раз окончил НГУ. Ввиду того, что я еще тот лентяй, не подписал обходной лист. Корочку забрал, но без печати. Все эти годы она у меня лежала. Решал взяться за ум и восстановить диплом. А то всем говорю, что я магистр философии, а фактически диплома нет — без печати он недействителен. Дней 10 назад пошел в университет и был приятно удивлен новому красивому зданию НГУ. Зашел на факультет, там давай везде звонить. Оказалось, что нигде нет старой печати. Университет сменил название. Поэтому мне выдали дубликат диплома. Обычная процедура. Бывают же случаи, что люди теряют дипломы, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Виталий Панасюк.

По словам Панасюка, он уже готов кое-что поменять в своей жизни. Решил больше не заниматься предпринимательской деятельностью — денег мало, нервотрепки много. Будет искать место в СО РАН.

- Я по первому образованию инженер. Я долго не работал, вряд ли сразу возьмут научным сотрудником. Но взять на работу могут. Я уже на несколько мест приценивался. Думаю, что со следующего года уже выйду на работу, - отметил Виталий Панасюк.

Сейчас известный аквайспортсмен живет в Новосибирске — снимает квартиру на Шлюзе. Но очень скоро планирует вернуться в Бердск. Правда, не совсем в Бердск, будет жить около Бердска, уточнил Виталий. Земельный участок уже есть, будет на нем строить дом.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Панасюк уже дважды перенес выселение из жилья. Выселение аквайс-спортсмена из ипотечной квартиры было долгим и скандальным. Панасюк вставал в пикет у здания Верховного суда в защиту своих жилищных прав и замуровывал дохлых крыс в стенах.

Он взял в ипотеку однокомнатную квартиру, но, потеряв работу, не смог своевременно вносить платежи по кредиту — более 20 000 рублей в месяц. С банком договориться ему не удалось, родственники тоже не смогли помочь ему.

Все-таки Виталию Панасюку пришлось съехать. Но не на улицу, а в маневренное жилье, предоставленное мэрией. Но и из этого помещения его выселили, мол, маневренный фонд нужен людям более нуждающимся, нежели он.

Сейчас Панасюк продолжает активно заниматься продвижением аквайс-спорта. На последнем соревновании он получил достаточно серьезную травму. На восстановлении, по подсчетам спортсмена, уйдет около года.

- Секция аквайс-спорта работает. Мероприятия, если деньги дадут, будем проводить. В общем, все как было. Мы занимаемся на ул. Плотинной 1/1.

Совсем скоро, 15 декабря, на базе «Маяк» пройдет соревнование «проныр». Пловцы будут плыть подо льдом и через определенное количество метров выныривать из проруби. Под водой их будут страховать опытные водолазы.

Мнение читателей
3
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось резко менять свою жизнь?

Аноним, 09 декабря 2019 13:23
Интересно какой ему дом, если у него на ипотеку двадцать тысяч нету
Аноним, 09 декабря 2019 14:43
У кого-то жемчуг мелкий. Построит дом по средствам и станет жить. Удачи Виталию!
Аноним, 09 декабря 2019 15:04
Человек, который не вывез ипотеку в 20 000 не построит дом никогда.
Аноним, 09 декабря 2019 16:05
не всякому дом по средствам: в Сибири есть некий минимум, и если не вывозишь, то не влезай.
Дом - это дорого и не надо тут сказок всяких
Гы, 09 декабря 2019 16:28
Иглу
Аноним, 09 декабря 2019 16:51
иглу... швейную чтоли чтобы из тряпок дом себе сшить?
живут так некоторые на теплотрассе за военным городком, ага
философы
Валентина, 09 декабря 2019 14:31
Удачи и успехов Виталию!
Аноним, 09 декабря 2019 15:12
Хватит Виталий смешить народ.Берись за ум и строй свой дом, подумай старость уже не далеко и надо свой угол. Успехов в спорте . Молодец подтвердил,что голова на месте -диплом тому на зависть ,многим здесь сидящим.
Аноним, 09 декабря 2019 21:15
диплом лишь подтверждает что 19 лет назад голова была на месте.
а потом морж, холодная вода, может и менингит и как результат невыплаты по ипотеке, замурованные крысы, митинги....
Аноним, 09 декабря 2019 16:04
Виталий закончил НГУ в 2000,
а теперь восстановив диплом это вдруг стало новостью?
ну-ну
Аноним, 09 декабря 2019 16:55
А если Виталий потеряет паспорт, а потом восстановит,
будем его поздравлять видимо с получением паспорта гражданина РФ?
Аноним, 09 декабря 2019 18:19
Кто это? Аааа вспомнил. Бомж про которого уже публиковали статьи. Тогда другой вопрос. Зачем мне знать про него?
Аноним, 09 декабря 2019 18:34
Глядя на глаза Виталия, сомневаюсь в его адекватности..
Гость, 09 декабря 2019 19:08
По мне так Виталий типичный любитель ХАЛЯВЫ. Если человек не привык к труду с юности, то и в таком возрасте ему тяжело перебороть свои стереотипы.
Аноним, 09 декабря 2019 20:11
Звучит конечно красиво «магистр философии», но я так понимаю в 2000 м году это всего лишь два года платного вечернего образования (да ещё и непришейникуда филологического образования), при условии уже имеющегося технического высшего. А вот про него что-то курьер лучший друг Виталия молчит, расскажите, мне например интересно, где и сколько этот будущий научный сотрудник обучался.
Аноним, 10 декабря 2019 06:43
Вы это... Филологическое от философского отличаете?
Аноним, 09 декабря 2019 22:52
О пенсии задумался морж!
Аноним, 10 декабря 2019 01:51
У каждого человека свои тараканы! Делайте людям и Виталию, в том числе, добро и будет вам счастье!
Аноним, 10 декабря 2019 09:38
добро надо делать либо незнакомым (в надежде что они оценят),
либо тем кто ценит
либо хотя бы адекватным.

Своим поведением Виталий себя дискредитировал. Вам напомнить как он жил в МУНИЦИПАЛЬНОЙ квартире и отказывался оттуда съезжать?
А ведь она должна была принять нуждающихся, а этот здоровый лоб в расцвете сил ныл про какую то ерунду и крыс замуровывал в стены чтобы подгадить новым жильцам.
Серьезно, добро делать теперь ему?
crash, 10 декабря 2019 10:09
Вот почему наука в попе. Интересно, он на науке собрался денег поднять?)) Удачи конечно, но может хватит про него писать? Так хорошо было, уже все про него забыли
Гость, 10 декабря 2019 10:47
Этот человек, похоже, вообще из параллельной реальности? В науку собрался, да к тому же в государственную. Да там вообще сейчас идут сокращения постоянно. Даже такой монстр как ИЯФ (стоит зайти на его сайт!) занимается прикладными медицинскими(!) исследованиями. Молодых и то не берут, даже люди по 20+ лет отработавшие в СО РАН - уходят оттуда.
Если сейчас и идти в науку-инженерию без опыта в этом, то точно не в государственную. Тем более в таком возрасте -вероятнее всего вообще предложений не будет. Разве что через центр занятости и соглашаться на минимальную оплату. Но тогда какой ему свой дом?
Аноним, 10 декабря 2019 13:01
видимо вы вообще не в курсе про современную науку.
зачем тогда пишите?

если человек толковый и с мозгами, то в науке сейчас зарабатывать на госгрантах можно очень неплохо.
Причем не просто зарабатывать, а именно делать науку и достигать результатов.
Крепкий хозяйственник, 10 декабря 2019 14:03
Молодец. Лишь бы с НОД больше не связывался - репутацию только портят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования