Арестовали экс-главу роддома из-за превращения младенцев в инвалидов в Москве

Марину Сармосян арестовали по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам. Им было отказано в проведении кесарева свечения, в результате новорожденные дети были травмированы.

Арестовали экс главу роддома из за превращения младенцев в инвалидов в Москве
Экс-главу филиала московского роддома №27 арестовали по делу о халатности

По данным собеседника агентства, уголовное дело против врача было возбуждено по заявлениям четырех потерпевших.
Суд арестовал бывшую заведующую филиалом московского родительного дома №27 Марину Сармосян по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сармосян меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в отношении врача возбуждено уголовное дело по статьям 293 («Халатность») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ. «Уголовное дело было возбуждено по заявлениям четырех потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева свечения, в результате новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути», — сказал источник.

В ходе следствия запланированы в том числе экспертизы и очные ставки. Уголовное дело расследует Главное следственное управление СК по Москве.

Департамент здравоохранения Москвы 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки в связи с многочисленными жалобами пациентов принято решение об увольнении руководства роддома №27 имени Спасокукоцкого — заведующей филиалом роддома Марины Сармосян, а также заведующих всех отделений.

Ранее в ряде соцсетей широкое обсуждение получила публикация рожавшей в этом роддоме женщины. По ее словам, несмотря отсутствие каких-либо патологий во время беременности, ребенок родился с множественными повреждениями из-за серии врачебных ошибок, в том числе передозировки обезболивающими и применения ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась клиническая смерть, он выжил, но остался инвалидом.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Врачебная ошибка?

Олег, 09 декабря 2019 13:50
Надо сажать врачей и руководителей здравоохранения за нарушения регламентов лечения. Или гнать их с теплых насиженных мест. Незаменимых нет.Тогда будет надежда на получение надлежащей медицинской помощи. Пока они неприкасаемые они будут нас убивать и калечить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования