Шок: Пугала голым задом пьяная старуха соседей в 5-этажке Искитима

Искитимцы устали терпеть постоянные пьяные дебоши квартирантов и пожаловались в «Курьер. Среда. Бердск». Полицейские, по их словам, считают пожилую женщину психбольной и поэтому не могут призвать ее к порядку. Но рядом живут двое маленьких детей.

Шок: Пугала голым задом пьяная старуха соседей в 5 этажке Искитима
"Обнаженкой" пожилая искитимка продемонстрировала пренебрежение к соседям

Буйные соседи не дают спокойно жить обитателям микрорайона Южного в Искитиме. О своих злоключениях «Курьер. Среда. Бердск» рассказал сегодня, 9 декабря, проживающий в одной из 5-этажек Анатолий Шелест. Ему как новоселу показались странными установленные в доме порядки и нежелание большинства проживающих положить этому конец — постоянным пьяным дебошам по ночам.

- Подписываться под заявлением в полицию никто не хочет, - возмущен офицер запаса.
Между тем сам он неоднократно вызывал полицейских. Но, говорит, стражи порядка заявляют, что 62-летняя «дама» из квартиры этажом выше имеет справку от психиатра, поэтому утихомирить ее никак невозможно. Супруги Шелест же уверены, что соседи просто безбожно пьют, не считаясь с окружающими, нарушают по меньшей мере закон о тишине.

По словам Анатолия, он купил квартиру в Южном в январе 2019 года. Въехал в марте, так как делал ремонт. Сначала его доставали соседи сверху — арендаторы жилья:
- В квартире на пятом этаже, которую хозяйка сдает, постоянный бедлам, пьянки, свет вырубали. Они буянили так, что выломали дверь в подвале. Я с ними разобрался. Хозяйке, живущей в Линево, я сразу сказал, что не буду такого терпеть. Но через месяц после новоселья, 9 апреля, меня затопили. Ущерб возместили квартиросъемщики, - рассказал Анатолий Владимирович.

Все лето — с апреля по октябрь — они с женой прожили на даче. По приезде в квартиру началась тяжелая бессонная жизнь. Теперь в соседях новые квартиросъемщики, ничуть не спокойнее предыдущих.
- То, что они орут до 11 часов вечера, я это вообще не беру во внимание. Но потом я просыпаюсь каждые 15 минут, а они все орут — до утра. Иногда были слышны детские крики. Оказывается живут два ребенка! Последней каплей стала ночь на 22 ноября, когда мы с супругой не сомкнули глаз. Там была просто бойня! В одной квартире живет «дама» с сожителем. В другой — квартиранты с детьси. Вот они вместе и фестивалят, - вспоминает Шелест, подчеркнув, что с сентября ни разу не видел детей на улице, хотя дважды в день гуляет с собакой, ездит на работу.

Он неоднократно обращался в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, административную инспекцию. Новосел выяснил, что эти квартиры хорошо известны полицейским — они до него сюда приезжали неоднократно.
- «Дама» пригрозила сжечь мою машину. Орала, что у нее муж отсидел 18 лет, и со мной разберутся. Я — ветеран военной службы, офицер запаса, и должен эту мерзость терпеть! Участковый Войтов сказал: «Что мы с ней сделаем, у нее справка, она психически больна». Но что-то же нужно делать! Я не собираюсь опускать руки!

Жена Анатолия «пробила» информацию и выяснила, что «психбольная» не стоит на учете  у психиатра. Ее собираются "прописать" у нарколога как алкоголичку. Но больше всего Шелестам жаль детей, живущих в невыносимых условиях.
- Я зашел в комиссию по делам несовершеннолетних в полиции рассказал, что дети страдают, наверное, голодные-холодные. Они на улицу не ходят, вероятно, потому что им нечего надеть. Днем 7 декабря видел полицейский «уазик» возле подъезда. Результатов визита я пока не знаю. Но вечером вся дружная компания вмазала по стакану и пришла ко мне разбираться. Дескать, мне их дети мешают. Дверь выламывали. Уже в коридор завалились. Я их вытолкал. Орали на весь подъезд. Я вызвал наряд. И снова два лейтенанта зарядили ту же песню: она психически больная, - рассказал офицер-запасник.

Как только люди в погонах ушли, пожилая «дама» в подъезде сняла трусы, показала Анатолию свой голый зад, продемонстрировав тем самым, где она его видела, заявив, что у нее «везде все схвачено». По словам Анатолия, он заручился поддержкой некоторых соседей и снова 9 декабря написал заявление в прокуратуру и полицию. Кроме того, он обратился в налоговую инспекцию, сообщив о том, что арендодатель, скорее всего, много лет не платит налоги, получая при этом доход от сдачи квартиры.

Анатолий Шелест опасается, что в очередной дебош у него не выдержат нервы и может случиться непоправимое.

В управлении МВД по Новосибирской области пообещали «Курьер. Среда. Бердск» в ближайшее время предоставить информацию о том, как реагирует на обращения Шелеста искитимская полиция.

Эта история является калькой с подобных эпизодов, происходящих в Бердске. Неделю назад в редакцию звонила Татьяна, со слезами бессилия рассказавшая, как устала от бесконечных ночных оргий соседей. Но позже она отказалась предавать огласке свою историю. Призналась, что реально опасается за жизнь своих маленьких детей.

Расскажите «Курьер. Среда. Бердск», удалось ли вам найти управу на буйных соседей.

Видео предоставлены Анатолием Шелестом

Мнение читателей
0
5
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать с такими соседями?

zizou, 09 декабря 2019 15:36
а подбрасывайте хулиганам фигурки лягушек -- и им быстро дело пришьют
Т-Яна, 09 декабря 2019 15:37
От тараканов можно избавиться, есть специальные службы, а для борьбы с такими вредителями службы нет! Или есть, но не работает???
Софья, 09 декабря 2019 16:05
Есть службы, если у них есть совесть. У нашей участковой совести нет, но есть у ее начальника. Когда я сходила на личный прием к начальнику ОВД, моего соседа-алкаша не стало даже видно, не то что слышно. Уж не знаю, что с ним делали, но теперь я живу спокойно. Знаю Только, что после приема начальник распорядился доставить этого алканафта к себе.
Аноним, 09 декабря 2019 15:57
Анатолий чего сзади не пристроился?
коллега, 11 декабря 2019 01:35
мерзко
Аноним, 09 декабря 2019 16:03
Не повезло с соседями вам.Боритесь с этим отстоем общества. Удачи вам и терпения.Жаль что наша доблестная полиция идет у них на поводу. Законы есть ,но их надо применить??? легче ни чего не делать-пришли посмотрели и все дела.Так и хочется им пожелать таких соседей,но дальше помолчу.
Viktorija, 09 декабря 2019 16:40
Это конечно,ужасно, что от нечести страдают порядочные люди! Почему с дебоширами,которые нарушают покой,нормальный ритм жизни соседей,должны мириться,терпеть их пьяные выходки!Полиция просто не желает выполнять свои обязанности,просто не хотят защищать покой мирных граждан! Позор им и презрение! Надо жаловаться куда-нибудь выше,просто кричать! А если сами будете с ними воевать,то к хорошему это не приведёт!Зачем марать об них руки,зачем портить себе жизнь!Этим должны заниматься те, кто обязан этим заниматься!А- то потом начинают затылки свои чесать,когда что- то случится,искать,кто прав,кто виноват!
Наталья, 09 декабря 2019 16:58
Обратитесь на телевидение.К Гордону например.
Лана, 09 декабря 2019 17:28
У нас такая же фигня, только на одной площадке. Мужик этот бомж лазит по помойкам, и за бутылку у себя приют и притон устраивает у себя для таких же бомжей. Вонь такая, что просто жесть, а все службы ходят и разводят руками, что сделать ничего не могут. И тоже только купили квартиру, причем в ипотеку.. с маленьким ребенком.. просто жесть..
Аноним, 09 декабря 2019 23:22
Бомж это другое
Татьяна, 09 декабря 2019 18:37
Проблема неадекватных соседей - это беда, согласна.. Сама купила квартиру в ипотеку, а сосед на лестничной площадке всю помойку к себе в квартиру тащит, тараканов развёл, вонь стоит... Писали всем домом письмо в администрацию, а они только руками разводят.. Сосед - инвалид...
Приятного с такими соседями мало...

НО.. уважаемый Курьер, зачем видео то выкладываете..
Аноним, 09 декабря 2019 18:57
Срочно звоните Прохору Шаляпину
Макс, 09 декабря 2019 18:59
Ничего не поможет, никакая борьба, только переезд. Пройденый этап. Там где живут квартиранты будет всегда бедлам, выгонят этих, приедут другие, касается любого многоквартирного дома. Хоть хрущ, хоть новострой. В Бердске нормально и тихо можно жить в центре, в малосемейках и новостроях микрорайона тихий ужас. Несколько лет назад там квартирант другого квартиранта на куски порубил, и на мусорку выбросил. А что делается в общагах таких как Пентагон?
Аноним, 09 декабря 2019 21:00
Напомните мне, где там в центре сливки общества живут?
Аноним, 10 декабря 2019 09:22
Тоже интересно, где в новостройках микража такой ужас. Сменили 3 квартиры, нигде такого беспредела не было. Только по мелочи и все решаемо.
Гость, 09 декабря 2019 20:03
Не могут все страдающие Бердска переехать в центр. Сам переезд мероприятие то еще, да и нет гарантии что не нарвешься на подобное. Та что, только борьба на месте, с задействованием всем служб, сми и пр.
Аноним, 09 декабря 2019 23:18
Вот таких надо заселить к тем кто бабке в туалет не давал ходить
коллега, 11 декабря 2019 01:38
верно! вот и уравновесятся силы!
Аноним, 10 декабря 2019 00:33
Какая-то обычная бытавуха. Жил бы там. Увидел бы такое. Такого бы пинка зарядил что больше бы она так не делала.
Аноним, 10 декабря 2019 06:34
Сплошной разврат. Расстрел!
Аноним, 10 декабря 2019 10:10
К Андрею Малахову в Москву надо написать...
Аноним, 10 декабря 2019 14:02
Таких надо отправлять в психушки, пока там всё пройдёт, всё на себе ощутит, поверьте.....притихнет,
совесть потерялм совсем. Женщина......
Сторонник закона, 10 декабря 2019 16:41
Жена Анатолия «пробила» информацию и выяснила, что «психбольная» не стоит на учете у психиатра.
А жену Анатолия не смущает закон о защите персональных данных? Кто ей позволил "пробивать", полиция поинтересоваться не желает? За такое "пробивальщиков" наказывать надо тоже!
Аноним, 10 декабря 2019 17:44
Это владелицу задницы теперь должна смущать перспектива посадки, как в соседней теме. Осталось только найти малолетнего. Ну, и большое количество "личных данных" раскрыли и она сама, и автор снимка
Смотрящий, 10 декабря 2019 16:50
Если Вы не отзоветесь мы напишем в СПОРТЛОТО

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования