WADA отстранило Россию от крупных международных соревнований на 4 года

Стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе. Сборная России не сможет выступать на них под своим флагом.

WADA отстранило Россию от крупных международных соревнований на 4 года
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года.
Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADА. Российское андидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу.
Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе. Сборная России не сможет выступать на них под своим флагом.

Высшему руководству национального Олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, запрещено посещать крупные турниры в течение четырех лет.
«Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен», — заявила РИА Новости замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Она пояснила, что российских спортсменов и тренеров могут допустить к международным соревнованиям, если они докажут, что непричастны к несоблюдению всемирного антидопингового кодекса.
Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.
WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016-м были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.
В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые направили в WADA в начале 2019 года.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Допустят на Олимпиаду?

Поросёнок Пётр, 09 декабря 2019 22:37
Это просто.... нет слов.....
Спортивные чинуши ответственные за это дело видимо думали, не, ну, а чё, выборы же у нас постоянно фальсифицируют и проканывает, а чё бы не проканать фальсификации допинг проб... Не проканало.
Очередной результат тотального разложения государственных институтов. Сделают ли они из этого какие либо выводы? Ага, разве, что штатные пропагандисты на ближайший месяц забудут про Украину и начнут вопеть "Россию унижают", ни за что естественно. Спортсменов только жалко, что стали заложниками параноидальной кремлёвской политики, то ли ещё будет.
Аноним, 09 декабря 2019 23:05
Вот такая печальная закономерность, нашим экспердам только наши суды и верят. А вот сами небожители судятся исключительно в Лондоне, да Гааге.
Аноним, 10 декабря 2019 09:11
Поросёнок! А если конкретнее и без традиционных ваших штампов на все случаи "разложения"? Что-то не было слышно ваших критических криков, когда сначала у того же А.Легкова сначала громко отобрали титул олимпийского чемпиона (50 км, лыжные гонки), а потом после разбирательств в спортивном арбитраже по-тихому вернули.
" чё бы не проканать фальсификации допинг проб"...только в этом случае WADA наказывает не того спортивного индивидуума, чья проба "не проканала", а решительно придерживается коллективно-колхозной ответственности.
Аноним, 10 декабря 2019 09:31
Да не жалко спортсменов. Они в числе первых морали про патриотизм и как любят власть. Подарки не за что получали. Пусть платят карьерой.
Аноним, 10 декабря 2019 10:54
"Да не жалко спортсменов"...а им нужна ваша жалость? Губозакаточную сами купите или будете ждать в дар?
Новый мэр, 10 декабря 2019 09:21
Под белым флагом путина,российские спортсмены пойдут.
Аноним, 10 декабря 2019 09:46
вот ведь уроды.
прям полномасштабная травля ведь
интересно, вот геноцид вроде осуждают на словах, а на деле прям как военные действия против тех, кто не готов прогнуться и стать вассалами
Аноним, 10 декабря 2019 10:27
Нашли кому доверять, - ВАДА? Напрочь лежат под пиндосами! Пиндосовский допинг упорно не видят, а наш, если и не находят, то "он есть". Гнобить Россию - вот их лозунг... Это как в расследовании сбитого боинга: Нидерланды хотят нашего признания вне доказательств и объективного расследования. Не нужны доказательства, и "ату их!"
Аноним, 10 декабря 2019 10:07
"А если конкретнее и без традиционных ваших штампов", то попробуйте понять, что основа любого профессионального спорта во всем мире это допинг и фармацевтика, причем ПЕРЕДОВЫЕ технологии допинга и фармацевтики..
Создать современный препарат, дающий качественные улучшения, стоит чудовищно дорого. Сравнимо с созданием с нуля новой автомашины. То есть, счет идет за миллиард (а то и миллиарды) долларов. И речь не только о деньгах, требуются смежные передовые разработки в самых разных отраслях и науках. Просто так залить проблему деньгами и получить результат нельзя. Современный допинг - это уже полноценные технологии Шестого технологического уклада. Биотехнологии, генная инженерия, наноразработки.
Причем антидопинговые структуры тоже не из пещер, а потому с отставанием на год-два оказываются способны вылавливать новые методы и спообы стимулирования результата. Поэтому параллельно с препаратами по стимулированию рекодов активно идет работа по созданию маскирующих их препаратов и технологий. В общем, классическая война щита и меча, брони и снаряда. На кону - миллиарды, которые получает профессиональный спорт за рекламу. А за такие деньги спортивный бизнес финансирует любые по стоимости разработки фармакологов.
Россия, как страна глубоко Третьего мира, обочина мировой цивилизации, но с пацанскими понтами Главного, даже теоретически не способна участвовать в этой увлекательной борьбе. Хотя и очень хочет. А потому вынуждена пользоваться чем подешевле, а проще говоря - давно засвеченными, а потому и дешевыми препаратами и технологиями. Развивая в основном технологии обмана, фальсификаций и подмены проб. Логично - гораздо проще подменить пробирку, чем потратить миллиард на создание препарата. Важно, чтобы Главный был доволен и мог вручить заслуженную награду в Кремле будущим депутатам Государственной думы. Вот только ВАДА таких хитрых щелкает, как орешки. И не таких видали. А потому российские спортсмены и федерации попадаются на порядок чаще западных. А чего не попадаться, если препараты древние, а уровень спецслужб - ну какой там уровень, мы уже видим по делу Скрипаля или вот по текущему скандалу с убийством очередного кого-то там в Германии. Если наши диверсанты уже не в состоянии грамотно ликвидировать врага народа без того, чтобы не засветиться везде, где только можно, то подменить пробирку с заветной мочой - так тем более. Там требуется пилотаж гораздо более высокого полета (без дураков, кстати - пробирки ВАДА делает, как космические корабли - просто так дырку просверлить не получится, хотя и пытаются) В общем, вражеские козни объясняются просто - нашим текущим плачевным и убогим состоянием. Не может нищая страна участвовать в передовом фармакологическом соревновании на равных с ведущими странами. А так как очень хочется - то и попадается постоянно.
Вот и вся история ...)
Аноним, 10 декабря 2019 10:52
Генный инженер, вы это, пжлст, переадресуйте Поросёнку,который проблемы видит только в расстановке кадров и партейной составляющей.
Аноним, 10 декабря 2019 11:21
"который проблемы видит только в расстановке кадров и партейной составляющей."
правильно видит....если эти "кадры" только пилят деньги,не способны создавать передовые биотехнологии и им мозгов хватает только на подмену пробирок...
значит, "есть такая партия", т.е. целая система, жрущая деньги и имитирующая дела. Посмотрите сами,у нас денег в технологии мало вкладывается. Деньги в основном в виде налоговых вычетов, субсидий, идут в нефтегазовую отрасль. Контракты без конкурса идут корешам. И на кино,телевидение как первый канал которые никто не смотрит.
Космос уже Илону Маску проиграли с его многоразовыми ракетами и капсулой Dragon которая заменяет Союз.
А уже разрабатывают квантовые компьютеры,нейроморфные чипы,5G, и тд
электромобили и энергосберегающие технологии, которые уменьшат спрос на нефть и газ.
А оружие - кто первый начнет оснащать беспилотники нейроморфными чипами - у того будут большие продажи, тут Китай и США будут лидировать.
В общем,технологии рулят. У них...А у нас духовные скрепы для нищающего населения и в рай быстрее, все равно до пенсии половина народу не доживет, а другая половина сразу после выхода на пенсию концы отдаст.. у этих "кадров" для нас других "технологий" нет...
Аноним, 10 декабря 2019 12:01
Вы бы заглянули в этот спорт не методом TV/интернета, а хотя бы методом просмотра одним глазом в реале. Глядишь, и не было бы копирования чуши Поросёнка. Или вы из бывших партейных, которым всё равно, чем руководить (скотобазой/лыжной базой/овощной базой)? Тогда вам, естественно, колхозная ответственность по нраву.
житель, 10 декабря 2019 10:20
Поросенок Петр, прав. Если бы после первых разоблачений, Мутко бы "слетел" и дальше страна показала, что за честный спорт, сегодня такого бы не было. Но мы же "своих" не сдаем....Спортсменам соболезнования..... А мне противно, что из за такой политики...покрывают всех и Сердюковых и Мутковых...Если WADA не предоставляют возможности и разобраться и доказательств, то наступает "коллективно-колхозная ответственность". А еще не удивлюсь, что кто то из наших чиновников сильно разбогател, после этого...В нашей стране сейчас продается ВСЕ!
Житель, 10 декабря 2019 10:25
Аноним 10:07! Суппер!
Аноним, 10 декабря 2019 12:16
Вот уже и реальный разговор пошёл, что спорт это полигон испытаний наркотических и допинговых препаратов их влияние на организм и вывод этих препаратов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования