Снегом завалена дорога в Северном микрорайоне Бердска

Трактор чистит ранним утром только половину проезжей части, где не стоят автомобили. Транспорт заезжает на тротуар, мамы с колясками и старики вязнут в сугробах.

Снегом завалена дорога в Северном микрорайоне Бердска
Дорога сужена из-за снежных завалов

Жители Северного микрорайона Бердска утопают в снегу. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» 9 декабря сообщила старшая по дому №15 Ольга Мыльникова.
— Дорога перед домом муниципальная, но чистят ее наполовину, ссылаясь на то, что якобы здесь стоят машины. Каждую зиму эта внутриквартальная дорога является нашим больным местом, — возмущена Ольга. Действительно, коммунальщики приезжают чистить дорогу только после публикаций в «Курьер. Среда. Бердск».

В городском управлении ЖКХ Ольге обещали «найти компромисс», изменить время расчистки дороги и даже убирать снег вручную.

— Я просила присылать трактор на с 4 до 6 часов утра, как они обычно делают, а попозже, когда люди разъехались. Трактор спозаранку с большим грохотом пролете туда и обратно. А полдороги по ширине осталось в снегу. Но сейчас нет автомобилей нет — почему бы не почистить? Я думаю, что они так чистят, потому что снег нужно сразу вывозить. А нам что делать — летать? — высказалась старшая по дому.

По ее словам, снег на дороге мешает и проезду транспорта, и проходу пешеходов:
— С колясками вообще вязнут вечно. Пожилым людям не пройти — снега по колено.

Зимой тротуар вдоль дороги превращается в проезжую часть. Внутриквартальный проезд стал проездным насквозь — от ресторана KFC до ул. Водобачной. Поскольку дорога из-за куч снега узкая, в одном направление машины заезжают на тротуар, ожидая проезда встречных авто.
— Муниципалы ничего не хотят делать. Между 15 и 17 домами снег вообще никто не чистит. Там просто каша, месиво! Они считают, что мы должны убирать. Но это не дворы, наша наша земля, а муниципальная. Почему мы за свои деньги должны чистить эту дорогу? — вопрошает Ольга.

Ей как старшей по дому жалуются собственники жилья. Она обращалась в административно-техническую инспекцию, где ей посоветовали звонить в УЖКХ. Круг замкнулся.
— В приемной УЖК по телефону 4-00-11 директора мне не дали — его никогда там не бывает. Заместителя тоже на месте не оказалось. Соединили с кем-то другим, а там все музыка играет, — рассказала Ольга Мыльникова.

При этом в день оттепели 6 декабря вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, будучи исполняющим обязанности главы города, подписал постановление об очистке крыш от снежной наледи и вывозе снега с территории Бердска. В пятницу же замглавы дал пресс-конференцию, где отдельно указал на необходимость «принять меры безопасности в связи с ухудшением погодных условий: выпадением осадков в виде мокрого снега и образованием гололедицы».

Захаров призывал всех ответственных, предприятия, управляющие компании и руководителей своевременно выполнять работы по уборке снега и льда с тротуаров и прилегающей территории. По его словам, и в выходные управление ЖКХ
«работает в штатном режиме, выводится вся необходимая техника, с утра начинаются работы по посыпке песко-соляной смесью».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас во дворе чисто?

Аноним, 10 декабря 2019 10:55
ездил вчера по Северному - жесть.
Только понять не могу - это внутренняя территория домов, зачем сюда то писать?
обращайтесь в УК.
мэрия вам не обязана ни чистить, ни вывозить
Аноним, 10 декабря 2019 11:17
К слову сказать в Сибири на зиму придуманы санки а с колясками по снегу это конечно Жесть.
Елена, 13 декабря 2019 08:36
Живу в 6 доме,ситуация ужасная,ни проехать.ни пройти.Снега поколено,что во дворах,что на дорогах и так каждый год.Северный-забытый уголок....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования